А как относитесь к эфтаназии? Считаете, человеку должно быть предоставлено такое несколько сомнительное право выбора или нет? Особенно если болен смертельно, а родных нет. Или просто глубокий инвалид, не желающий более обременять собой близких - да - в общем - много ситуаций. Я за эфтаназию.
Последний раз редактировалось Арвен; 14.01.2010 в 23:29..
У меня во время размышлений о способе принцип был прост: главное, помереть быстро, а что с телом потом будет - в принципе пофигу, все равно сгниет.
По афтаназии: очень трудный вопрос. Если человеку до смерти больно, невыносимо и выхода нет - то да, оправдано. Хотя, если посмотреть с той т\з, что это возможно испытание свыше... Не хотелось бы нарушать. Я еще не сформировал позицию на сей счет до конца.
Mari, по поводу эфтаназии, я однозначно "за". Думаю, что реально против могут быть, только те люди, которые не знают в каких условиях существуют годами больные люди лишенные родственников. Те кто хоть раз увидят это, не станут отрицать, необходимость легализации подобной услуги.
Лишить осознанно себя жизни - для этого нужно мужество...
Варианты самоубийств, совершенных под воздействием сиюмоментного принятия решения, не подразумеваю...
Саня, почти угадал...именно, что любя жизнь.
Но не про Высокие Цели говорил... А осознанное лишение себя жизни...
Ну к примеру: Человек болен раком. Он безумно любит своих родных, свою жизнь... Но он понимает, что своей болезнью, он доставляет близким страдание, от ожидания его близкой кончины...
И принимает решение....
Добавлено через 5 минут
Другой пример, Времен Сталина...
Донос на человека...
Чтобы не пострадала его семья и дети, он заканчивает жизнь самоубийством....
Последний раз редактировалось VALet; 07.02.2008 в 13:24..
Причина: Добавлено сообщение
VALet,
так может тогда проще подойти к родителям и сказать им огромное "спасибо " за то что они приложили усилие к твоему рождению... мол так и так... у меня мужества немерено пойдуя застрелюсь на***...
Надо не мужества иметь чтоб самобитца а "мозгов излишек"!!!! от большого ума люди такие поступки не совершают!!!
С суицидом мнения понятны. А на счет эфтаназии - когда человек - СМЕРТЕЛЬНО БОЛЬНОЙ какой-нибдуь мучительной болезнью - тем же раком - просит врачебной помощи "в ускорении" летального исхода. Чел. в полном сознании, отдаёт себе отчёт во всех действиях. И нежелает умирать медленно и мучительно. Врачи ему отказывают в этом. Как считаете не гуманнее было бы всё же разрешить эфтаназию, ЕСТЕССНО, ПОСЛЕ медицинского осведетельствования на вменяемость.
ну тогда наверное зависит от родственников. если они считают, что стоит заниматься этим человеком и дальше, то поддержка жизни продолжается. если не, то нет.