Я атеист. Мои родители так же были атеисты. Духовность для меня это некий абсолют морально-этических вещей души. Но этому нельзя научить во вне. Это сам в себе человек познает с малых лет и до совершеннолетия когда еще живет с родителями. А после того, как он создает свою семью, он сам решает как ему быть со своей душой и как ему детей учить. Никто кроме человека самого не должен в это влезать. Тем более с политическими амбициями уравнять всех.
Сам в себе человек это вырастить не может. Вспомните детей-маугли. Ок, родители должны ему прививать моральные нормы.
Но ребенок не растет закрытым в семье, он ходит в садик, в школу, и если там его ничему не учат - то и родительские наказы могут просто улететь в небо. Вы разве таких примеров не знаете?
А атеизм тут ни при чем. Атеизм - это тоже своего рода религия, только она не ставит Бога во главе бытия, а ставит эго, или коллектив, или ещё что то - в зависимости от идеологии в обществе на данный момент.
Но опять же - Вы не даете определения духовности. Вы говорите о "абсолюте морально-этических вещей души". Но ведь душа - это религиозное понятие!..Как это у Вас совмещается?
Обьясните пожалуйста.
Кстати, я тоже не сообщала, что Павел Щелин- учит духовности.
Даже в моей цитате, приведенной в СТ, в помине нет об "обучении духовности"
Что означает "смотрит на политику через"?
Обычно. Экономист- через законы экономики. Геостратег- через законы геополитики и прочих сопутствующих дисциплин. Историк- через исторические исследования.
Политический философ, который смотрит через Духовные Законы - смотрит с этой точки зрения.
И только. Павел Щелин- не первый и не единственный, есть такое направление -политическая теология)
Ролики я привела не с нравоучениями о духовности, а в опровержение того, что "какой-то там" что-то вещает отфонарное похуже "фашиста",
показав, что Павел Щелин- признанный авторитет в российском и политическом, философском и духовном (церковь) сообществах)
Сэнди, я вообще не обсуждаю эти ролики и щелина. К тому же я их не видела.
Вы СТ не читали?
Это и заявлено, именно Павел Щелин м его взгляды)))))
Читала. Но название темы - "Сказки о духовности".
И третий раз Вам говорю - я не слушала Ваши ролики.
Я обсуждаю в теме "Сказки о духовности" именно духовность.
Сам в себе человек это вырастить не может. Вспомните детей-маугли. Ок, родители должны ему прививать моральные нормы.
Но ребенок не растет закрытым в семье, он ходит в садик, в школу, и если там его ничему не учат - то и родительские наказы могут просто улететь в небо. Вы разве таких примеров не знаете?
А атеизм тут ни при чем. Атеизм - это тоже своего рода религия, только она не ставит Бога во главе бытия, а ставит эго, или коллектив, или ещё что то - в зависимости от идеологии в обществе на данный момент.
Но опять же - Вы не даете определения духовности. Вы говорите о "абсолюте морально-этических вещей души". Но ведь душа - это религиозное понятие!..Как это у Вас совмещается?
Обьясните пожалуйста.
А для чего давать эти определения? Ну допустим я дам. Мы с вами встретились в теме и разошлись.
Мне вот кажется любое наносное извне оно ничего не дает. Я не против любой веры, но она не должна насаждать. Ибо тогда уже не вера.
Просто в одном из роликов как раз намекается на то, чего на самом деле нет ни в России, нигде вообще. Это какие то фантазии чувака о том какой он хотел бы видеть Россию. Ну ок. У меня были претензии к Сэнди что она впендюривает его в каждой теме. Как истину. Истины у каждого свои.
А для чего давать эти определения? Ну допустим я дам. Мы с вами встретились в теме и разошлись.
Для чего тогда вообще разговаривать в теме? Для чего вообще открывать темы?...
Цитата:
Мне вот кажется любое наносное извне оно ничего не дает. Я не против любой веры, но она не должна насаждать. Ибо тогда уже не вера.
То есть, Ваша тема вовсе не о духовности. И ярлык "сказки" Вы навесили в попытках - смотрю ниже - выразить претензии к Сэнди.
Цитата:
Просто в одном из роликов как раз намекается на то, чего на самом деле нет ни в России, нигде вообще. Это какие то фантазии чувака о том какой он хотел бы видеть Россию. Ну ок. У меня были претензии к Сэнди что она впендюривает его в каждой теме. Как истину. Истины у каждого свои.
А о самой духовности Вы говорить не желаете...
Ок, тогда мне тут делать нечего, видимо...ибо обсуждать Сэнди и её ролики (вернее, философа Щелина)не вижу смысла.
@Leona, тема как раз про ролики и то, что человек с ними носится и всем мозги выносит.
Даже вам попыталась.
Так а Вам то что?
Ну и пусть носится - это её право. Форум для всех.
Люди много с чем носятся, и что с того?..
мы сами решаем - во что верить, а во что нет, Вы же сами писали об этом
А мне никто мозги не засрет, поверьте)
Я давно на свете живу, плюс - у меня такая профессия что никакое засиранье не проканает))
Вот такие как данный товарищ Щелин, который живет в США, а рассказывает русским про хрень и туфту, про то что там за фасадом, сам не живя в России...вот такие хуже фашистов. Ты в Россию блин приедь и посмотри как люди живут. Философию толкать на вебинарах не мешки ворочить.
Остерегайтесь таких в жопу философов, там мозги промоют, круче эзотериков.
шта.... Вы не правы. Но можете оставить при себе данное мнение.
а почему вы оскорбляете Сэнди и вешаете ярлыки , только потому что не согласны?
Извините, но не соглашусь с Вашим мнением.
После всех выложенных мной роликов с ведущими деятелями российского политического, философского, духовного сообщества, высказывание
Цитата:
Сообщение от sunsettrigger
О Боге?
Вся эта ересь не ко мне, я атеист. Все сказки о боге от человека, как вы Сэнди, не принимающего никакие чужие мнения. Не удивительно что вам фашисты нравятся. Они тоже сами по себе.
Я даже это слушать не могу. Сказки про Россию. Спустили бы их с небес то на землю. Развелось псевдо философов как собак нерезанных. Шли бы на фронт, раз умные такие.
относится не ко мне, но ко ВСЕМ тем, кто показаны в роликах:
Семен Уралов, Алексей Чадаев, Игорь Князев, Руслан Сафаров, отец Андрей Ткачев, Павел Щелин.
Ах, да.. Я еще упомянула в качестве уважаемых мной: Михаила Хазина, Андрея Школьникова, Андрея Ильницкогого, Александра Артамонова, Андрея Фурсова...
Да, мне они нравятся.
Меня не оскорбляет сказанное, что у меня есть круг обозревателей, которые мне нравятся.