Sамоvызовbесперебойный. Но это хоть более-менее пристойно, не то, что в дурке, в образе Посланника Хаоса, православие любимое проклинать? Разве ж дурку этим удивишь?
"вообще-то", это уже позже).
Цифры же не зря назвали арабскими.
И ещё "вообще-то" арабы такие де семиты как и евреи. Не думаю что не знала.
а зачем евреев сюда приплел?
Я ГОВОРЮ О МАТЕМАТИКЕ - А НЕ О ЦИФРАХ
математике как о науке
но, а если ты знаешь, кто из арабских математиков был первым - назови имя и время
я например , такого не знаю
хотя..... я знаю Аль Хорезми - но он жил в 11 веке нашей эры, создал "Трактат об алгебре"
был кто то раньше него?
в отличие от Евклида, который жил и создавал математику в 3 веке до нашей эры
так кто старше?)
Я ГОВОРЮ О МАТЕМАТИКЕ - А НЕ О ЦИФРАХ
математике как о науке
но, а если ты знаешь, кто из арабских математиков был первым - назови имя и время
я например , такого не знаю
хотя..... я знаю Аль Хорезми - но он жил в 11 веке нашей эры, создал "Трактат об алгебре"
был кто то раньше него?
в отличие от Евклида, который жил и создавал математику в 3 веке до нашей эры
так кто старше?)
или называй имена первых арабских математиков
Не знаю зачем приплел, просто).
Наверное потому что по крови одно и тоже.
Математика начинается с цыфр.
И в средние века арабы внесли в математику значительный вклад .
Ну я могу перепечатать тексты подтверждающие это, но смысл ..?
Сама можешь погуглить а по памяти я не помню .
Не знаю зачем приплел, просто).
Наверное потому что по крови одно и тоже.
Математика начинается с цыфр.
И в средние века арабы внесли в математику значительный вклад .
Ну я могу перепечатать тексты подтверждающие это, но смысл ..?
Сама можешь погуглить а по памяти я не помню .
в средние века-то да_ но ведь математику открыли задолго до средних веков - в Древней Греции до нашей эры) зачем мне гуглить, это сидит в моей голове со школы, бо я математику очень сильно любила, и также древнюю историю, кучу книг по ним прочитано)
это ты можешь погуглить, чтобы удостовериться что я права)
в средние века-то да_ но ведь математику открыли задолго до средних веков - в Древней Греции до нашей эры) зачем мне гуглить, это сидит в моей голове со школы, бо я математику очень сильно любила, и также древнюю историю, кучу книг по ним прочитано)
Слушай.., ну давай так..)
Какая там до н.э. была математика..?
Куда уж мне до тебя..), конечно).
Это же тебе наверное за семестр по 3-5 разных математик преподавали а не мне).
И я кстати до сих пор многое помню.
Что надо сказать что бы ты пришла в равновесие)?
Ты мамематик а я нет), так)?
Ну хорошо).
они ее не окрыли )
гуглить полезно )
Современная математика изучает абстрактные структуры совершенно различной природы (множества, высказывания, логические языки, функции), но её основным объектом изучения изначально были понятия натурального числа и геометрической фигуры, возникшие из практической деятельности человека[1].
И хотя считается, что математика, как систематическая наука появилась только в Древней Греции[2], её история начинается уже с появления этих понятий.
Понятия натурального числа и геометрической фигуры возникли задолго до появления письменности, так как у культур, в которых впервые появилась письменность (Шумер, Древний Египет), имелась довольно обширная коллекция математических знаний, полученных опытным путём[3].
Одним из первых важных вех в развитии математики было появление письменности и разработка математических текстов. В Древнем Египте, например, различные математические задачи и вычисления были записаны на папирусах. В Месопотамии также были обнаружены клинописные таблички с математическими задачами и таблицами. В Месопотамии возникла система счисления на основе 60, из которой вытекла десятичная система, используемая и сегодня. Древние египтяне также использовали десятичную систему и были знакомы с понятиями дробей и арифметических операций.
Древнегреческая математика считается одной из наиболее значимых и влиятельных в истории математики. В Древней Греции, математика начала развиваться в виде абстрактной науки. Древнегреческие учёные, такие как Пифагор, Евклид, Архимед и другие, сделали значительные открытия в области геометрии, алгебры и арифметики. Их работы стали основой для многих математических концепций, которые используются и изучаются до сих пор. Пифагор и его школа сформулировали основные математические понятия, такие как числа, отношения, пропорции и геометрические фигуры. Одно из главных достижений греческой математики — открытие понятия бесконечности и введение логического мышления в математике[5].
В Индии также развивались математические идеи, включая систему десятичной записи чисел и использование нуля в вычислениях. Индийские математики внесли большой вклад в развитие алгебры и тригонометрии.
Слушай.., ну давай так..)
Какая там до н.э. была математика..?
Куда уж мне до тебя..), конечно).
Это же тебе наверное за семестр по 3-5 разных математик преподавали а не мне).
И я кстати до сих пор многое помню.
Что надо сказать что бы ты пришла в равновесие)?
Ты мамематик а я нет), так)?
Ну хорошо).
да я и так в равновесии - блюз же в ушах и кофе почти допила)
ну как какая блин?
знаешь что такое Александрийская школа? существовала с III века до нашей эры по VI век н. э
и я не математик, я прост любопытная дюже с детства)))
канешна! "не совсем"
потомушта верхний правый кусочечек от африканского континента (или левый - смотря с какого ракурса смотреть)
а весь остальной континент Африки?
Саудовская Аравия - тоже Африка?)