Хьюстон, у нас проблемы: unserialize(): Error at offset 269 of 324 bytes in [path]/includes/tr_includes/functions_true_vhshop_postbit.php on line 22

Хьюстон, у нас проблемы: unserialize(): Error at offset 269 of 324 bytes in [path]/includes/tr_includes/functions_true_vhshop_postbit.php on line 22
Зависимость от общения с человеком в сети. Как от неё избавиться? - Страница 5 - Психология, философия

Опции темы Оценить тему
Старый 09.04.2016, 18:31
Цитата:
Сообщение от Такседомаск Посмотреть сообщение
@Ирис, ну и как от неё избавиться? Может быть у вас есть средство?
Если тебе хорошо, то зачем избавляться. Если же возникают мысли о зависимости, а любая зависимость - это потеря себя, а потеряв себя - кому ты будешь интересен...то посмотри по сторонам. Возможно, увидишь кого-то, кто легко прекращает общение, когда оно идёт вразрез с его интересами.
Например: завтра на работу, пора спать, а тут самый разгар... "Всё, я спать, мне завтра на работу" - и ушёл.
Ещё: а попробуй ты не явиться один раз. Пусть она помучается. Тогда ценить будет.
Ещё: отходи от компа, делай гимнастику, выходи на свежий воздух, просто ходи вокруг дома, круги наматывай - здоровью будет большая польза.
Ты увидишь: интернет никуда не денется, но ты свободен.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
. Через два-три дня я поняла: я просто ТЕРЯЮ ВРЕМЯ. Моё, личное время. Которого мне никто не вернёт и не возместит
Золотые слова! Вот самый главный урок!
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.04.2016, 18:33
@Степлер, я пишу стихи. Но когда пишешь стихи никому, то смысл самого писания стихов становится мягко говоря сомнительный. В детстве - да, мне было плевать на чьё-то мнение относительно моего творчества, а сейчас меня напротив всё это очень волнует.

@Louise, ну я это и имел в виду отпустить. Простить ей, что не делает то, что мне хотелось бы. Как Христос прощал людей за то что совершали грехи, хотя Он не хотел, чтобы они их совершали. Я правильно понял?

@Облачко, нет, это не так. Она хочет быть мне именно Другом, так как любовь у неё уже есть.

@Степлер, ну да. ТОлько вот я боюсь, что если отпущу её из своих мыслей она бросит меня ещё быстрее.
Старый 09.04.2016, 18:34
@Степлер, ну я с тобой несогласная)), в том, что есть потеря времени))). Если в целом рассудить, то мы все теряем время, когда занимаемся тем, что нам просто интересно)). Ты вот все свои рассказы и стихи публикуешь? Думаю, нет). Что-то пишешь просто для себя и своего развлечения. Так и тут)), просто надо понимать всего лишь, не только в сети, но и в жизни, что у другого есть свои интересы, а общение любое - это соприкосновение двух людей в каком-то участке любом интересов двоих участников, т.е. я, ты, и мы. В общем, не избавляться надо, а ценить то, что есть).
А время - так в цело вся наша жизнь и наиболее приятные воспоминания в ней состоят из того, что мы теряем время))), когда могли бы выучить 14 язык)), да хоть второй, и сделать что-то полезное)). Вот только есть вероятность, что это не вспомнится даже потом), даже если станешь кандидатом наук))
Старый 09.04.2016, 18:35
@Ирис,
Да, зачем избавляться? Это так интересно.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 09.04.2016, 18:36
@Такседомаск, хорошее сравнение)))))))
Нет, не грехи))), не простить, а принять то, что у человека есть и свои интересы)), которые не грехи совсем))). Я перестаю понимаю, кто тут божественный в вашей инет-парочке))))))
Старый 09.04.2016, 18:36
@Такседомаск, бояться вредно. Не советую вам этим заниматься.

Насчёт стихов: вы можете разместить их на сайте СТИХИ.РУ. Там авторы друг друга читают, пишут отзывы. И не только авторы, читатели тоже. Откройте свою творческую страницу, будет вам и стимул к дальнейшему творчеству, и отзывы. ))
Предметы и подарки рождество6
Получен подарок 06.01.2026, 17:37 от Дядя Женя
Получен подарок 01.01.2026, 07:50 от Шмигирилова
Получен подарок 31.12.2025, 17:22 от Дядя Женя
Получен подарок 31.12.2025, 14:40 от мотылёк
Старый 09.04.2016, 18:39
Не заметила . извиняйте ... тогда все еще проще .. весна - лопата - огород . в смысле помочь родителям - спорт зал - живое общение с кем - нибудь другой )
Старый 09.04.2016, 18:39
Читая некоторые темы, начинаю всерьёз опасаться - хватит ли феназепама у Минздрава на всех нас.
Шалит весна

Конкретно проблему ТС не буду комментировать. Тут уже много насоветовали на любой вкус.

А вот по интернет-общению комментарии есть. Чем оно так уж хуже т.н. реала что с ним надо бороться? Или тут люди другие?
или разговоры диаметральные? Или приятельство, дружба, интересы к общению не могут возникнуть?
Зачастую, в инете коннекта даже больше, чем созвон с приятелями раз в неделю и кино раз в квартал. Отсюда и уровень взаимоотношений.

У меня, например, есть круг уже, пожалуй, друзей в интернете. И да, мы переживаем если кто-то пропадает внезапно надолго и телефоны на этот случай есть.
Но это не контроль, а элементарное житейское беспокойство.

А вот жаждать хронического общения, отчетности по любому чиху, клятвами обменивтаься, биться головой за то что смайлик сегодня не прислали или человек в реале занят - ну как бы...неправильно)) В реале за это тоже можно по голове получить, кстати. Так что ситуация некорректна не потому что интернет, а потому что - вообще.

В общем, общаться с приятными людьми - это приятно. И поддерживать/дорожить связью - тоже нормально.
Требовать и подстраивать людей под свои интересы и желания - нет. И разница вирта/ реала здесь ни при чем.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 09.04.2016, 18:45
Цитата:
Сообщение от Louise Посмотреть сообщение
@Степлер, ну я с тобой несогласная)), в том, что есть потеря времени))). Если в целом рассудить, то мы все теряем время, когда занимаемся тем, что нам просто интересно)). Ты вот все свои рассказы и стихи публикуешь? Думаю, нет). Что-то пишешь просто для себя и своего развлечения. Так и тут)), просто надо понимать всего лишь, не только в сети, но и в жизни, что у другого есть свои интересы, а общение любое - это соприкосновение двух людей в каком-то участке любом интересов двоих участников, т.е. я, ты, и мы. В общем, не избавляться надо, а ценить то, что есть).
А время - так в цело вся наша жизнь и наиболее приятные воспоминания в ней состоят из того, что мы теряем время))), когда могли бы выучить 14 язык)), да хоть второй, и сделать что-то полезное)). Вот только есть вероятность, что это не вспомнится даже потом), даже если станешь кандидатом наук))

Это смотря с кем и где это время тратить. Здесь, например, я его не теряю и даже не трачу - здесь, с вами, я свободное время ПРОВОЖУ, и с удовольствием. А с тем дядей - точно тратила бы впустую, потому что переубедить меня он бы не сумел - у меня в моём возрасте уже имеются чёткие сложившиеся представления о том, о сём, - так что я бы своё личное время именно тратила бы попусту. И он, кстати, тоже, просто ему-то нечем было заняться, кроме этого.

Публикую я почти всё. А что не публикую - то этого не заслуживает, значит. Для себя, как ты говоришь, я могу придумать короткий анекдот. А вообще - пишу я как раз для людей, чтобы они читали. Писать для себя - это умственный онанизм, я так полагаю. Я писатель-профи, мы для себя не работаем. )

добавлено через 4 минуты
@Такседомаск, откройте свою творческую страницу на СТИХИ.РУ и позовите её почитать, написать отзыв. Попросите её привести читателей, её знакомых из реала и вирта. Ваше общение поднимется на новую ступень, тогда будет меньше шансов, что оно оборвётся. )
Старый 09.04.2016, 18:45
Цитата:
Сообщение от Такседомаск Посмотреть сообщение
тогда объясните, почему когда я боюсь, то это у меня обычно нифига не происходит?
А это у всех! Потому что страх парализует прогу. И мозг "теряется"-что же ему выполнять? То или иное? И в страхе всегда метания, заметили? То так, то эдак, а может, иначе? Эта вот нестабильность тяжела. Поэтому бывает, когда уже смирились с неизбежным и приняли его-то легче стало. Остается более четкая цель-приспособиться к неизбежному.
Старый 09.04.2016, 18:48
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Да, зачем избавляться? Это так интересно
Канешна. Но бывает, что оно тянет не туда. Не досыпаешь, значит становишься нервно-психической. Это грозит потерей работы, разводом и т.д.
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 09.04.2016, 18:48
@Степлер, ну правильно, там с дядей тебе было дискомфортно и неинтересно), поэтому ты и ушла оттуда). Плюс дядя был очень навязчив).
А про писать для себя) - ну есть люди, которые ведут дневники свои). Мне это тоже сложно понять, потому как если я не выложу что-то в сеть, дабы перестать корректировать, то перечитав это через 2 дня я буду думать "блин, какая ересь")))), надо порвать и написать заново))). И поэтому как раз я не писатель, у меня не получаются сюжеты, точнее записать их так, чтобы качество написанного меня устраивало)).
Старый 09.04.2016, 18:50
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Чем оно так уж хуже т.н. реала что с ним надо бороться?
Здесь речь о зависимости, как я поняла.Ну, в реали тоже ма(пы), у кого дети подростки, боятся их зависимости от дурных кампаний, и от кампаний вообще, если на них именно ориентируется уже практически вся жизнь.
Старый 09.04.2016, 18:53
Цитата:
Сообщение от Louise Посмотреть сообщение
@Степлер, ну правильно, там с дядей тебе было дискомфортно и неинтересно), поэтому ты и ушла оттуда). Плюс дядя был очень навязчив).
А про писать для себя) - ну есть люди, которые ведут дневники свои). Мне это тоже сложно понять, потому как если я не выложу что-то в сеть, дабы перестать корректировать, то перечитав это через 2 дня я буду думать "блин, какая ересь")))), надо порвать и написать заново))). И поэтому как раз я не писатель, у меня не получаются сюжеты, точнее записать их так, чтобы качество написанного меня устраивало)).
Вот именно - навязчив. Излишне и чересчур. )

Дневник я веду по жизни, просто записываю свои мысли, и ими не делюсь ни с кем. А для писательского труда - синопсисы пишу, краткий план повести, например. Это помогает чётко мыслить. ))

добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
А это у всех! Потому что страх парализует прогу. И мозг "теряется"-что же ему выполнять? То или иное? И в страхе всегда метания, заметили? То так, то эдак, а может, иначе? Эта вот нестабильность тяжела. Поэтому бывает, когда уже смирились с неизбежным и приняли его-то легче стало. Остается более четкая цель-приспособиться к неизбежному.
Страх парализует мозгУ - такой вывод.
Старый 09.04.2016, 18:54
Цитата:
Но бывает, что оно тянет не туда
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 09.04.2016, 18:54
***Ладно, пошли мы с мужем гулять. Ай лл би бэк. ))
Старый 09.04.2016, 19:01
@Louise, простить могу. Принять не могу. Видите ли я считаю себя уникальной личностью, единственной во вселенной. А раз моя личность так уникальна, следовательно и драгоценнее чем любой алмаз. А раз она так драгоценна, значит ей должны быть предоставлены и самые лучшие условия.
Поэтому тут всё сложно.
Старый 09.04.2016, 19:01
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
Здесь речь о зависимости
Удобство и зависимость - разные понятия. Где это превратилось в зависимость - сути не имеет.

Нормально во взаимодействии с людьми - соблюдать рамки их личного пространства.
Иначе, о каких хороших отношениях и уважении можно говорить? Это уже вопросы к собственному эгоизму.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 09.04.2016, 19:02
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Вот именно - навязчив. Излишне и чересчур. )

Дневник я веду по жизни, просто записываю свои мысли, и ими не делюсь ни с кем. А для писательского труда - синопсисы пишу, краткий план повести, например. Это помогает чётко мыслить. ))

добавлено через 40 секунд

Страх парализует мозгУ - такой вывод.
Дядя небось предоставлял бы счет своему работодателю за время проведенное в скайпе . ему зарплата . Вам вытрепанные нервы . ох . уж эти корыстные Дяди )))
Старый 09.04.2016, 19:02
@Такседомаск, а Вы этой девушке про свою уникальность как дали понять?