Опции темы Оценить тему
Старый 14.04.2014, 16:25
Сигита права. Иван Грозный - один из самых жестоких правителей.
До сегодняшнего дня ученые выясняют, действительно ли он убил своего сына, как изображено на известной картине Ильи Репина.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 14.04.2014, 16:27
Цитата:
Сообщение от Mr.Roo Посмотреть сообщение
ты опять со своей русофобией..
Сам ты фоб австралийски
Заговорили про Ивана, продолжила разговор. Что не нравиться?
Предметы и подарки сердце
Получен подарок 28.11.2024, 02:50 от BlackFire
Сообщение: Спасибо за теплую встречу!)) - BlackFireКрасивый букет
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyжующая мышь)
Получен подарок 26.11.2024, 13:54 от Мотылек
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Старый 14.04.2014, 16:29
Цитата:
конечно,конечно..отшлёпай меня.дрянная девчёнка...
Много будешь болтать, могу и язык вырвать!
Старый 14.04.2014, 16:31
Давайте без перепалок, пожалста!
Тема интересная, ближе к теме)))
Я читаю - очень интересно! Про Рим, естесно!))
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 14.04.2014, 16:32
@Snegurochka, я лишь перечисляю Мистеру Ру какие пытки применялись у нас на Руси
Старый 14.04.2014, 16:36
@Sigita, всё, что надо знать и может даже более, о своём Иване, я знаю. Что совершенно не мешает интересоваться Римом, как основой всего современного мироустройства. Рим доминировал в регионе уйму лет, не имея современных средств связи, такой как теперь скорости передвижения, и много другого, необходимого для контроля огромных территорий. У него есть чему поучиться странам с похожими задачами, таким же разнообразным в этническом плане.
Ты говоришь тебе не интересен Рим. Должно быть. Но подумай, когда он пал, европейские новорождённые государства(отколовшиеся провинции) провалились в такую срань средневековой дикости, что можно только ужаснуться. Позабыли всё! Медицину, права человека, спокойный сон и цену жизни. За тысячу лет до них в аттике делали операции по трепанации черепа,догадывались о микробах, а "просвещённые" европейцы ходили лечиться из немытого грааля в церкви, целуя чумную руку попа. Ходули придумали для того, чтобы ходить по рекам из фекалий в европейских городах, широкие поля у шляп, чтобы тебе не плеснули на голову дерьмо из окна выше...Модники ёпть!)))
Старый 14.04.2014, 16:40
Цитата:
Сообщение от Гонорий Посмотреть сообщение
всё, что надо знать и может даже более, о своём Иване, я знаю.
Верю
Только не надо бросаться вот такими некрасивыми фразами:
Цитата:
да фиг с ним с Грозным.
Потому, что Грозный не простит ))
Старый 14.04.2014, 16:41
@Sigita, ты там не выпиваешь случаем?))
Старый 14.04.2014, 16:42
Цитата:
ты там не выпиваешь случаем?))
А как это с Римом связанно?
Старый 14.04.2014, 16:43
Против Римской армии ещё были применены и химические войска...

Работа, проведенная группой археолога Симона Джеймса (Simon James), началась, как водится, в поле – верней, среди развалин городка Дура-Европос в восточной части сегодняшней Сирии. Этот городок на Евфрате называют «Сирийскими Помпеями»: уничтоженный войной, он был окончательно покинут еще в III столетии н.э.

Некогда город был завоеван Римской империей, и здесь располагался значительный гарнизон. Однако в 256 г. он подвергся жестокой осаде войском непримиримых соперников Рима, империи Сасанидов.

Археологи обнаружили под стенами города шахты, которые некогда использовались осаждавшими город персидскими войсками – и римлянами, оборонявшими его. Персы пытались пробраться через стены, а возможно, и взорвать их, но римские воины копали навстречу, и в подземных катакомбах завязывались ожесточенные схватки: здесь находятся многочисленные трупы с глубокими повреждениями.

в одном из ходов еще в 1930-х было обнаружено сразу 20 останков римских солдат в полном вооружении – и без единого видимого прижизненного повреждения. Такое ощущение, что убило их не копье и не меч, а нечто другое. Так что Симону Джеймсу пришлось не только провести полевые работы, но и поднять результаты исследований 80-летней давности – но в результате он предложил собственную удивительную версию гибели этого отряда.
«Очевидно, — рассказывает ученый, — что когда подземный ход и противоход встретились, римляне проиграли схватку, и трупы их вместе с щитами использовались персами, чтобы заложить тоннель, защищаясь от следующих атак оборонявшего крепость гарнизона. (…) Это объясняет то, где они были найдены и почему в таких позах – но не то, отчего они умерли. Чтобы передушить 20 вооруженных солдат на пространстве 2 м в ширину и высоту и около 11 м в длину, нужно быть сверхчеловеком – или использовать другие средства ведения войны».
Джеймс утверждает, что некоторые находки позволяют с уверенностью считать, что персы использовали тяжелые фракции нефти, смешанные с кристаллами серы, в качестве зажигающего средства, ограждая тоннели от доступа римских легионеров. Это же, по его мнению, дает и ключ к разгадке гибели 20-ти солдат: загораясь, такая смесь создает плотное облако удушливых газов.

«Персы услышали, что навстречу им копают и римляне, — рассказывает археолог, — и приготовили ужасный сюрприз. Думаю, они расположили жаровни и меха прямо в подземной галерее, и когда в нее вломились римские легионеры, просто смешали ингредиенты, вызвав горение. Удушающий плотный газ потянулся в сторону римлян, и отряд через считанные секунды потерял сознание – а через несколько минут и жизни».
Стоит сказать, что некоторые упоминания об использования подобной убийственной технологии в ходе осады и обороны города описано некоторыми классическими военными стратегами того периода. Теперь же оно получило и действительное подтверждение.
Чем же закончилась тогда осада? Стены Дура-Европы устояли, но сам город пал. Не так давно в его развалинах были найдены приготовленные к стрельбе болты для римских катапульт – видимо, здесь проходила последняя линия обороны римлян. Гарнизон и жители были перебиты, либо угнаны в рабство, сам город обезлюдел навсегда.
Старый 14.04.2014, 16:55
Еще я знаю, что Колизей строили еврейские пленники из Иерусалима, как когда-то их отцы сооружали пирамиды для египетских фараонов.
Старый 14.04.2014, 17:04
Сасаниды шороху навели в своё время!) Не хуже Ганнибала, а то и похлеще.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Жизель Посмотреть сообщение
Еще я знаю, что Колизей строили еврейские пленники из Иерусалима, как когда-то их отцы сооружали пирамиды для египетских фараонов.
))) почему бы какой-то части иудеев и не присутствовать при постройке. И не обязательно пленники. Еврейский народ всегда имел талант к ведению дел, а строительные подряды сильно не изменились за всё это время. Так что..
Они Колизей, отцы - пирамиды, деды - шумерские дворцы...гы!)) что бы мы без них делали?
Старый 14.04.2014, 17:53
Цитата:
причём тут Русь
Слышь дядя(Mr. Roo),когда будешь модераторствовать ,тогда и будешь мне указывать.
Старый 09.07.2014, 15:43
@Гонорий, здравствуйте. Вот что хочу у вас спросить. Есть версии, что Римская империя никогда не существовала, что это все выдумки, фикция. Как знаток Рима, что вы можете сказать по этому поводу?

добавлено через 6 минут
А когда-нибудь вы слышали про Великую Тартарию? Википедия "знает" только про "Тартарию", пишет чушь и нагло врёт.

Последний раз редактировалось Жизель; 09.07.2014 в 15:52..
Старый 09.07.2014, 16:49
Цитата:
А когда-нибудь вы слышали про Великую Тартарию? Википедия "знает" только про "Тартарию", пишет чушь и нагло врёт.
Из британской энциклопедии, Русскую Империю, более известную, как Великая Тартария (Great Tartary) называют территорию, восточнее Дона, на широте Самары до уральских гор и вся территория восточнее уральских гор до Тихого океана на азиатском:
«TARTARY, a vast country in the northern parts of Asia, bounded by Siberia on the north and west: this is called Great Tartary. The Tartars who lie south of Moscovy and Siberia, are those of Astracan, Circassia, and Dagistan, situated north-west of the Caspian-sea; the Calmuc Tartars, who lie between Siberia and the Caspian-sea; the Usbec Tartars and Moguls, who lie north of Persia and India; and lastly, those of Tibet, who lie north-west of China».

перевод тут:
Скрытый текст

Как следует из Британской энциклопедии 1771 года, существовала громадная страна Тартария, провинции которой имели разные размеры. Самая большая провинция этой империи называлась Великой Тартарией и охватывала собой земли Западной Сибири, Восточной Сибири и Дальнего Востока. На юго-востоке к ней примыкала Китайская Тартария (Сhinese Tartary) [просьба не путать с Китаем (China)]. На юге от Великой Тартарии была, так называемая, Независимая Тартария (Independent Tartary) [Средняя Азия]. Тибетская Тартария (Tibet) располагалась на северо-запад от Китая и на юго-запад от Китайской Тартарии.

продолжение тут:

Скрытый текст

Во времена Петра 1, его «великая империя» представляла собой территорию Московии (Moscovy) или Московской Тартарии (Muscovite Tartary), что, опять-таки, говорит о том, что, относительно недавно, она сама была провинцией Славяно-Арийской Империи (Great Tartary), отделение которой произошло во время правления Дмитрия Донского, захватившего абсолютную власть во Владимиро-Суздальком княжестве.

Скрытый текст
Старый 09.07.2014, 17:23
@Mr.Roo, я знакома с этим источником.
Цитата:
Русскую Империю
Используя такой термин, имеется в виду, под Великой Тартарии Империю Русов?

добавлено через 1 минуту
@Mr.Roo,
Цитата:
Есть версии, что Римская империя никогда не существовала, что это все выдумки, фикция. ..... что вы можете сказать по этому поводу?
Старый 09.07.2014, 17:47
Цитата:
@Mr.Roo, я знакома с этим источником.

Используя такой термин, имеется в виду, под Великой Тартарии Империю Русов?

добавлено через 1 минуту
@Mr.Roo,

Ну если верить Левашову, то Римской Империи никогда не было. Есть реальные карты античной Европы, где Римская Империя вообще не существует. Если бы она была, почему же в средние века, в которые создавались эти карты, её не отразили? Нет её там, а город Рим действительно был. Недавно сообщение было, что сами исследователи Рима определили, что знаменитая Капитолийская волчица была создана в 1380-м году...
Между тем, материальных свидетельств существования такой Империи нет! Сами развалины различных старых сооружений есть, но нет доказательств того, что их построили именно римляне и именно во времена империи!!!
Мало того, нет и мало-мальски серьёзных документальных доказательств того, что в течение 500 лет была такая Империя, которая сейчас почему-то считается великой и т.д. Нет настоящих документов!

карта Дионисия Описателя (Dionysius Periegetes), датируемая 124 годом н.э.

На ней указаны привычные нам названия стран, морей и континентов. Единственное, чего на ней нет – это «Римской Империи», которая, по утверждениям наших сегодняшних историков, была в этот период в начале своего расцвета…

Карта А.Ортелиуса 1595г.

на этой карте отображена античная Европа! Европа не позже 5-6 века нашей эры! И… что видно на этой карте!?
На ней нет ни западной, ни восточной Римских Империй!! А согласно современной “истории”, они должны были быть и процветать!

Так же есть ещё куча старинных карт на сайте Генри Девиса Link

Группа исследователей из университета Салерно во главе с профессором Адриано Ла Реджина подтвердила обнародованную в 2006!!! году гипотезу реставратора Анны Марии Каррубы, что Капитолийская волчица, символ Рима, была создана в XIII веке нашей эры, а не в V веке до нашей эры, как было принято считать до сих пор.
С XVIII века, когда Капитолийскую волчицу описал крупнейший немецкий искусствовед Иоганн Винкельман, ученые полагали, что знаменитая скульптура является работой неизвестного этрусского мастера. В XIX датировку скульптуры, сделанную Винкельманом, пытались оспорить по крайней мере два исследователя, считавших волчицу поздней, средневековой работой, но их попытки ни к чему не привели.
В 2006 году Анна Мария Карруба, специалист по металлургии, реставрировавшая Капитолийскую волчицу, обнаружила, что скульптура выплавлена целиком, а не по частям, как это было принято в античные времена, а значит, ее не могли сделать раньше VIII-X веков

вот и не знаешь что и думать...
Старый 09.07.2014, 19:55
Я не знаю, откуда вы копаете такие данные. ) Всё это косвенные, никакого отношения к правде не имеющие крохи. Я сужу, в первую очередь, профессионально, как строитель. И никакие труды знаменитостей не убедят меня в отсутствии гения Рима.Цемент, арки, акведуки, колонны, коллизей.....да вы понять можете ли что это?)) Люди! Это же даже не чудо! ))

добавлено через 20 минут
@Mr.Roo, вот блин! посмотрел на твою шляпу, захотелось данди-крокодила зазырить!)))))
Старый 09.07.2014, 20:54
Старый 09.07.2014, 21:06
@Mr.Roo, ну вот гляди на обычный акведук. что там необычного? - да ничего. всё ясно и понятно. для нас, конечно. Между тем, при его строительстве использованы практически все открытия того времени! Революционные открытия! От сообщающихся сосудов до тяготения земли.

добавлено через 4 минуты
Что есть нынешний, суперсовременный лазерный нивелир? да всего лишь усовершенствованное блюдце с водой, которое использовали римляне(и позже наши) при строительстве.

Последний раз редактировалось Гонорий; 10.07.2014 в 05:52..

Метки
древний, рим.