Древний Рим.
Мой ник - Гонорий, ) когда я появился на этом форуме, вызвал вполне ожидаемую реакцию, лёгкий юмор и сравнение с почти одноимённой болезнью, слегка пикантного направления.
Собственно, на это и был коварный расчёт. )
Однако же ник мой не случаен, поскольку имеет древнеримскую прописку, а я немного увлекаюсь историей в общем и Рима в частности. Но без фанатизма.
Так вот, побыл я с вами немного, и вдруг подумал, что такая интересная штука как история, наверное не одному мне интересна.))
А интересен Рим очень многим! Внешние его проявления, такие как; знаменитый Колизей, или арка Тита, или Пантеон, и многое другое, таят в себе массу удивительных достижений римлян в архитектуре и строительстве.
Военные достижения представлены структурой легиона, разнообразием и взаимодействием разных родов войск, великолепной военной инженерией и выучкой личного состава.
Продуманная управленческая, законодательная, судейская система.
Прекрасная, для того времени, медицина.
Продуманная система коммуникаций.
Перечислять - значит перечислить всё то, что есть сейчас у нас. И кто знает, пользуясь теперь всеми наработками этой величайшей культуры древности, чем мы могли бы заменить всё это?
з.ы. Чёрт подери! Отвык так много думать, что написать.))))))))) Терпеть не могу стартпосты.
Последний раз редактировалось Гонорий; 14.04.2014 в 14:59..
8 поблагодарили Гонорий за хорошее сообщение: