А кофе с корицей, которая настоящая, немного другой, даже остринка чувствуется. Что неудивительно, если знать, что это растение принадлежит к семейству Лавровых.
Корица*- это высушенный внутренний слой коры *коричника цейлонский, которое растёт в Азии, в основном в Индии и Шри-Ланке.
Обладает иммуномодулирующим действием, в составе много микроэлементов и витаминов, антиоксидант.
Часто нам продают в магазинах в молотом виде коричник китайский, или кассию. Обладает более ярким вкусом и ароматом, в нем больше кумарина, который способствует разжижению крови и кальцификации сосудов, поэтому в кулинарии рекомендуют использовать именно корицу.
Как отличить?
Очень просто, достаточно взглянуть на фото)
Корица
Это да, т.к. есть 3 типа плова:
Для богатых - мясо без риса,
Для среднего достатка - мясо с рисом,
Для бедных - рис без мяса
Прим.Восточная мудрость)))
@The Sound of Thunder, на мой взгляд сомнительная мудрость.
Потому что многим во вкуснопригатовленном плове нравится именно рис.
Лично мне, в хорошо приготовленном плове нравиться плов)))) и даже огромные чесночины в нем. Кстати, однажды попробовал "женский" плов - он сладкий с цукатами - тоже неплохо.
Лично мне, в хорошо приготовленном плове нравиться плов)))) и даже огромные чесночины в нем. Кстати, однажды попробовал "женский" плов - он сладкий с цукатами - тоже неплохо.
Женский я не пробовал, со свинины делал, тоже вкусно получается.
Я бы даже так сказал, на первом месте из баранины конечно, на втором из свинины, на третьем из говядины. Притом я говядину брал мраморную Герфорд и Ангус.
Готовили в пост плов с кальмарами, ну что сказать..
В обычные дни я бы это есть не стал..
С кальмарами беда - как мне пояснили их надо варить ловя момент когда они станут мягкими. Если недоваришь или переваришь - жесткие, я не стал связываться....
С кальмарами беда - как мне пояснили их надо варить ловя момент когда они станут мягкими. Если недоваришь или переваришь - жесткие, я не стал связываться....
Я с пивом безалкогольным во время поста ем их, мне любые нравятся). И в салатах тоже(варёные).