ну почему же?
ну вот кто-то на Вас зубы оскалил - это идея или материя?)
на мой взгляд - таки материя, особенно когда зубы скалят без единого слова)
иди знай - что у них там в голове)
может вообще пустота, один оскал только мышцами лица)
Я вообще думаю что идея это и есть материя. И они как то неразделимы вообще.
При этом я допускаю вход и выход одного из другого.
Это примерно как вода закипая превращается в пар. Так и идея оскала зубов превращается в материю и наоборот.
Я вообще думаю что идея это и есть материя. И они как то неразделимы вообще.
При этом я допускаю вход и выход одного из другого.
Это примерно как вода закипая превращается в пар. Так и идея оскала зубов превращается в материю и наоборот.
идея может быть материей нематериального состава
но тогда все наши древние философы были не правы)
ну почему же?
на мой взгляд - таки материя, особенно когда зубы скалят без единого слова)
иди знай - что у них там в голове)
может вообще пустота, один оскал только мышцами лица)
Один умный программист придумал микрочип, это идея или материя?
Я понял Вас кажется. Вы говорите, почему же, если это вроде бы идея, то почему же опасно??? Да? Так а идеи они как раз самые опасные и есть. Материя никому не угрожает сама по себе. Разве что это радиактивная материя, которую трогала Мария Кюри и ей доверяла. Так что опасности они везде. Но что нужно, чтобы этого избежать? Идеи!!!
Я понял Вас кажется. Вы говорите, почему же, если это вроде бы идея, то почему же опасно??? Да? Так а идеи они как раз самые опасные и есть. Материя никому не угрожает сама по себе. Разве что это радиактивная материя, которую трогала Мария Кюри и ей доверяла. Так что опасности они везде. Но что нужно, чтобы этого избежать? Идеи!!!
и в этом смысле тоже
но и чисто в материальном - что такое оскал, по сути? это задействованы мыщцы тела, отображающие некую эмоцию
ну а материя очень даже может угрожать) смотря кому
когда волк ловит зайца и с удовольствием хрустит его косточками - разве же это не опасно другим зайцам? ведь иих очередь может прийти)
или преступник наставляет на Вас пистолет (не дай бог!) - это всё материально, агрессивно и опасно!)
когда волк ловит зайца и с удовольствием хрустит его косточками - разве же это не опасно другим зайцам? ведь иих очередь может прийти)
или преступник наставляет на Вас пистолет (не дай бог!) - это всё материально, агрессивно и опасно!)
Это всё психика, но последствия могут быть "физическими", материальными. Вспомнился фильм сразу Кошмар на улице Вязов. А может это только наши мысли приводят к этому? Ведь что такое боль? Психическое, не материальное?
И какие страдания самые страшные, ведь психические?
это идея, воплоощенная в материю
чип ведь ощущаем и видим, даже малых размеров?
Давайте рассуждать философски. Ощущение это что? Не материя ведь. Что-то психическое, опять же идеальное. Зрение, слух, и т.д. всё лишь идеи наши, т.е. обработанное сознанием, иначе бы мы не восприниманили ничего.
Если сознание спит, то мы ничего не чувствуем это раз и материи никакой для нас нет, хоть там "жги нас", уж простите за такие слова, но это для понимания. Если сознаие спит, то материя не властна.
Психика это совокупность работы нейронов мозга, не?
Это как бинарная система счисления, двоичный код, невозможна работа без единички и невозможна без нуля. Стесняюсь спросить, в чем смысл спора?
Тоже считаю, что спор бесполезен и давно напрашивается на "прекратить".
Я не про форум, а в мировом масштабе.
Мы живем в материальном мире идей.
Мозг - материя, ум- идея.
Что тогда умный мозг?
Одно неотделимо от другого, материя в мире идей, это ничто без понятия об этой материи,
а любая идея имеет понятие о материи, и направлена на материю.
По порядку.) Эмоция точно идеальную форму имеет, не материальную. Нам страшно не от того что мы видим, а то того, что мы думаем.)
а почему мы так думаем?
нее, эмоция - это материальное
в основе эмоций лежат нейрофизиологические механизмы
вся информация в нашей центральной нервной системе (ЦНС) передается от одной нервной клетке к другой посредством нейромедиаторов, или нейротрансмиттеров – биологически активных веществ, несущих тот или иной сигнал
про дофамин слышали, а про адреналин и норадреналин?
всё это регулировщики нашего эмоционального фона
так что говорить что эмоция не материальна может только....ну не знаю Скрытый текст
Давайте рассуждать философски. Ощущение это что? Не материя ведь. Что-то психическое, опять же идеальное. Зрение, слух, и т.д. всё лишь идеи наши, т.е. обработанное сознанием, иначе бы мы не восприниманили ничего.
Если сознание спит, то мы ничего не чувствуем это раз и материи никакой для нас нет, хоть там "жги нас", уж простите за такие слова, но это для понимания. Если сознаие спит, то материя не властна.