@Lukas,
верно). Они не рвутся на парад, потому что имеют равные права).
Им не надо носить латекс на работе).
Но как только запретят продавать латекс везде, они пойдут на парад).
Смысл в том, что изначально это желание привлечь к себе внимание и своей проблеме. Речь о методах. Метод для нашей страны - плохой и неверный. Не должно быть никаких парадов геев и сказок про принцев, как и парадов натуралов, например).
Однако, сами права должны быть равными).
Я тоже не пойду на парад). Мне пофиг на официальные заключения браков и усыновление детей). Меня никто не притесняет, я не чувствую не унизительного положения, не наоборот своей исключительности). Но есть и другие.
Очень многое зависит и от самого человека - многим важно принятие общества, родственников, знакомых, друзей и т.д. Очень многие подвержены влиянию общих норм, и имеют много проблем внутренних, от разлада того, что "это плохо, но я такой". В том числе и проблем самоидентификации, когда гей вступает в брак и портит жизнь себе, и женщине, с которой живет. От этого развиваются побочные проблемы в психике в том числе. Ведь намного разумнее было бы гею жить с мужчиной, который желает этого, а женщине найти себе мужчину, который ее будет любить, а не выполнять обязанность, потому что так принято, надо скрывать все, и бояться себя в том числе.
Есть термин внутренней гомофобии, который формируется обществом и воспитанием как раз. Это когда гей считает, что быть геем плохо.