IMHO, если настоящий ИИ возникнет, то он будет частью человечества. В другой теме про права ИИ уже говорил, что такой ИИ будет по сути человеком, обладая всеми правами человека (кроме специфичных только для живых разумных). Считать иначе - проявление антропо- и биошовинизма.
Зачем создателям человеков, которым еще нужно умудриться научиться быть Человеком, какие-то технические дубликаты наборов стереотипов?
Какая жизненность в симулякрах?
Водить автомобиль умеет? Да. Диагностировать заболевания? Да. Создавать продукцию умеет? Да. Писать картины, музыку, литературные произведения умеет? Да. То что он создаёт, продукт ремесла это или творчества никто в него не вкладывает, в него вкладывают умение ловить рубы, а саму рыбу он ловит сам.
Зачем создателям человеков, которым еще нужно умудриться научиться быть Человеком, какие-то технические дубликаты наборов стереотипов?
Какая жизненность в симулякрах?
Так Вы и до детей доберётесь. Зачем нужны дети, которым ещё нужно научиться быть Человеком. ))
То есть, Вы абсолютно уверены в совершенстве Вашего "зрения", при этом постоянно демонстрируя неумение различать элементарные даже технические критерии, не говоря уже об этических?
То есть, Вы абсолютно уверены в совершенстве Вашего "зрения", при этом постоянно демонстрируя неумение различать элементарные даже технические критерии, не говоря уже об этических?
Уверенность в совершенстве - это больше у тебя, что ненаучно, кстати. Наука, и я подражаю ей в этом, готова к пересмотру и новому. Но от Вас, например, ничего нового не поступало.
Уверенность в совершенстве - это больше у тебя, что ненаучно, кстати. Наука, и я подражаю ей в этом, готова к пересмотру и новому. Но от Вас, например, ничего нового не поступало.
Заменяю термин "технические" на эпистомологические( познавательные)
В критериях методологии познания, общепризнанной и используемой социумом, у Вас очевидные пробелы()
Вначале умудритесь доказать не научность моих утверждений чем-то более научным, чем лично Ваше мнение, которое ни по каким научным критериям не является аргументом для обоснования Вашего утверждения о моей не научности)
То что он создаёт, продукт ремесла это или творчества никто в него не вкладывает, в него вкладывают умение ловить рубы, а саму рыбу он ловит сам
Вот именно. Пока что в него вкладывают алгоритмы, как "ловить рыбу" определенным способом. Сам придумать, как поймать рыбу новым способом, он придумать не в состоянии. Так что никакого творчества у современного ИИ нет.
Не знаю, что у вас там за приколы. Но спорим ни у кого не получится так заводить Sandy, как у меня?
Крайне ошибаетесь, но закономерно само-центрично и ЭГО-истично самовлюбленно)
Таких .. хм.. упорных в своем мнении, без числа.
Вы- один из бесчисленного множества)
Вначале умудритесь доказать не научность моих утверждений чем-то более научным, чем лично Ваше мнение, которое ни по каким научным критериям не является аргументом для обоснования Вашего утверждения о моей ненаучности)
Всё просто, я всегда аргументирую то, что говорю. Про материю я Вам говорил уже: взаимодействие = материя. Мир, природа, Вселенная, с которой мы имеем дело одна - это мнение научного сообщества, если не брать во внимание теорию о Мультивселенной, но те миры, о которых говорите Вы к ней отношения не имеют, у Вас потусторонний какой-то мир есть, где живут наши мысли, как в сказке.
Вот именно. Пока что в него вкладывают алгоритмы, как "ловить рыбу" определенным способом. Сам придумать, как поймать рыбу новым способом, он придумать не в состоянии. Так что никакого творчества у современного ИИ нет.
Это следующая ступень, самовоспроизводство, новый уровень саморазвития. Но, как не назови, ИИ уже умеет делать потрясающие вещи. И этого не отнять у него.
Крайне ошибаетесь, но закономерно само-центрично и ЭГО-истично самовлюбленно)
Таких .. хм.. упорных в своем мнении, без числа.
Вы- один из бесчисленного множества)
Но тема из тех, что мне интересны
Так и думал, что не только я могу Вас доводить до заглавных букв.
Это следующая ступень, самовоспроизводство, новый уровень саморазвития.
Ещё не достигнутая. Но ты же вроде говорил о том, что ИИ якобы "уже умеют"... Так вот пока не умеют. Возможно, будут уметь, когда тот самый настоящий ИИ появится.
Ещё не достигнутая. Но ты же вроде говорил о том, что ИИ якобы "уже умеют"... Так вот пока не умеют. Возможно, будут уметь, когда тот самый настоящий ИИ появится.
С "ещё не достигнутая" я согласен. Но ИИ уже создаёт то, чего ранее не было. В него же не вкладывали задание - напиши, как он есть, Евгения Онегина, но писать стихи, так, что мы с Вами не отличим их от Пушкина может. Да что там мы с Вами, профессионалы в литературе не отличат. Такое же имеет место быть уже? )
Зачем какие-то технические дубликаты наборов стереотипов? Какая жизненность в симулякрах?
Ну, человечеству для своего развития в своё время даже просто палки пригодились :-) Если бы ИИ не был нужен, то он бы и не появился даже как концепция. А нужен он, imho, для того же, для чего в своё время биологический разум у человека появился.
С "ещё не достигнутая" я согласен. Но ИИ уже создаёт то, чего ранее не было. В него же не вкладывали задание - напиши, как он есть, Евгения Онегина, но писать стихи, так, что мы с Вами не отличим их от Пушкина может. Да что там мы с Вами, профессионалы в литературе не отличат. Такое же имеет место быть уже? )
И всё это именно "по заданию". Такие ИИ специально создают - это и есть их предназначение-задание. Они ничего другого не "умеют", и сами никаких внутренних побудительных мотивов не имеют, реагируя даже не на внешние раздражители, а на "нажатие кнопки", как и полагается обычной программе.
И всё это именно "по заданию". Такие ИИ специально создают - это и есть их предназначение-задание. Они ничего другого не "умеют", и сами никаких внутренних побудительных мотивов не имеют, реагируя даже не на внешние раздражители, а на "нажатие кнопки", как и полагается обычной программе.
А что Вы скажете об ИИ, который обыграл человека и другой ИИ-программу в Го. В Го комбинаций хода, насколько я знаю, больше, чем атомов во Вселенной и действовал этот ИИ именно интуитивно, творчески. )
А насчёт задания, ну а человек способен выполнить такое задание, писать произведения, как гении, далеко не каждый.
Можно называть так или иначе, это будет терминологический спор, но существующие достижения ИИ бесспорны.