Цитата:
Нет навыка оставаться в зоне вопроса, вернее, не оперируя смыслом, мистик даже и не пытается видеть и не видит границ темы и рассматриваемого вопроса. По принципу развития своей "мелодии" мистик берёт всё подряд, где видел цифры и числа: у нач 2+2 и в высшей математике такие же знаки встречаются - вывод мистика: всё это можно смешать, потом подслушать у математика о каких-то серьёзных проблемах в математике, следом сказать, что тут полно ничего не решаемого и решить вам всё это поможет мой знакомый экстрасенс, вот, кстати, его адрес.
2+2 это только 2+2, а никак не 2*2 и не всё прочее, что ты видела когда-либо сталкиваясь с математикой.
Чтобы объяснить человеку что такое 2+2 (видимо это будет человек - дошкольник ещё) потребуется минут 15-30 не больше. Ровно столько же сколько потребуется на объяснение принципа мистиков, эзотериков и прочей Ко. Потому что по сложности эти явления эквивалентны.
И потом уже по этому принципу можно плодить бесконечное множество примеров. 2+2 - это: два яблока и ещё два яблока, две груши и ещё две груши, два машины и ещё две машины, две кружки ещё две кружки и т.д. до бесконечности. Тоже самое с мистицизмом даже проще.
|
)))2*2- это просто аналогичный пример, просто пример. К чему это я привела? Сказать главное: 2+2= 4 это договоренность в рамках знаковой системы, математики, это не что-то абсолютно естественное и сразу понятное для всех! Ясень пень, что это была шутка. Но в каждой шутке, как говорится есть доля правды. Я привела этот пример исключительно для того, чтобы показать 2+2=4 - это не такая уж объективная истина, понятная всем и прям сразу (конечно, тому кто делал шутку это все было знакомо) Вот правильно Технарь заметил, что этот пример хорошо давать с целью показать к чему ведет путаница в знаках. Т.е. чтобы 2+2=4 надо как минимум учиться в начальной школе. Только после того как ты с этим познакомился, с арифметикой, это становится привычным. Так как же ты тогда можешь утверждать, что у тебя исчерпывающие знания по мистике и эзотерике, если ты там ничего не изучал даже на уровне 2+2?)
Последний раз редактировалось Элеонора; 11.04.2020 в 15:27..