Опции темы Оценить тему
Старый 10.04.2019, 23:07
Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение
Да я-то тут при чем Сам нихачу слюший.

Да, чего-чего, а дебилов дофигищи наросло.
Они не просто дебилы. Это бы ещё полбеды. Много ВНУШАЕМЫХ дебилов... вот это уже внушает некоторые опасения.
Предметы и подарки Для тебя
Получен подарок 28.11.2025, 22:06 от лень
Получен подарок 28.11.2025, 21:30 от лень
Получен подарок 28.11.2025, 11:10 от лень
Получен подарок 17.11.2025, 21:37 от лень
Получен подарок 17.11.2025, 21:33 от лень
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.04.2019, 23:09
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Честно говоря, в настоящее время лично я порекомендовала бы переписать Конституцию. Сильнее Путина сейчас лидера вероятного у нас нет.
Да. Я об этом лет 10 уже говорю. Сейчас многие об этом говорят и в прямом эфире в том числе, никому неохота на фонарь. Однако, вот буквально вчера (или позавчера, не помню), Ведмедь сообщил, что ничего менять не надо. Вот терпеть его не могу почему-то.
Старый 10.04.2019, 23:10
Цитата:
Да. Я об этом лет 10 уже говорю. Сейчас многие об этом говорят и в прямом эфире в том числе, никому неохота на фонарь. Однако, вот буквально вчера (или позавчера, не помню), Ведмедь сообщил, что ничего менять не надо. Вот терпеть его не могу почему-то.
К Медведеву я индифферентна. Он выполняет свои задачи - и пусть выполняет. Без Путина он - никто.
Цитата:
. вот это уже внушает некоторые опасения.
Это ты деликатно так выразилась На самом деле, это прямая угроза и нешуточная.
Цитата:
Исторический факультет много мне дал. )) Думать научил, анализировать, экстраполировать, оценивать вероятности. ))) У нас были сильные преподаватели.
Войны не будет?
Старый 10.04.2019, 23:11
Цитата:
Это ты деликатно так выразилась На самом деле, это прямая угроза и нешуточная.
Да, я выразилась деликатно. Проклятое воспитание.

**Полежу я, люди, потом, если смогу, ещё приду. ))
Старый 10.04.2019, 23:11
Старый 10.04.2019, 23:12
Цитата:
К Медведеву я индифферентна. Он выполняет свои задачи - и пусть выполняет. Без Путина он - никто.
И как он их выполняет тоже всем видно. Он порулил один срок и нарулил такого, что сейчас почти всё отменено и слава ВС. Столько дури накосорезил, что только ах.
Старый 10.04.2019, 23:12
Старый 10.04.2019, 23:23
Своеобразный ответ на мой пост о том "зачем людям жизнь"

Сaмый лучший совeт в жизни я пoлучил от жeнщины-художника намного стaрше меня. Мнe тогда было двaдцать с чем-то, я жаловался ей на то, что не успeваю занимaться твoрчеством: у меня три работы, жизнь жуть кaк сложна, я живу с кучей сосeдей, у меня масса дел, я хочу спокойно писaть и чтобы меня не отвлeкали, но времени вечно не хвaтает. Она выслушaла меня, помолчала и спросила:

«От чeго ты готов отказаться, чтобы жить той жизнью, о которой якобы мечтаешь?».

Ключeвым оказалось слово «якобы».

Всё внутри мeня среагировало. Я страшно оскорбился. Что значит «якобы мечтаю»? Я? Всeм известно, что писательство для меня — самая важная вещь в жизни.

Она сказала: «Почему ты делаешь вид, что писательство — самая важная вещь в жизни, если вся твоя жизнь принадлежит другим делам и целям?».

Пока я переводил дух, она снова атаковала:

«Допустим, у тебя три работы. А как называется твой любимый сериал?»

«Клан Сопрано»

«С сегодняшнего дня ты отменяешь подписку на кабельное ТВ. Выходит, у тебя есть время следить за жизнью клана Сопрано, но нет времени на то, чтобы жить свою?».

Я молчал.

«В какой бар вы ходите с друзьями? Забудь его название. Какой у тебя любимый журнал? Всё, ты больше его не читаешь».

Мне нравятся её советы. В них нет иллюзии под названием «ты можешь получить всё, что захочешь». Не можешь. То, что ты делаешь каждый день, составляет твою жизнь. Если твоей мечте нет места в твоей ежедневности, значит, есть что-то поважнее.

Единственный способ разобраться в себе — это перестать себя обманывать.

В сутках двадцать четыре часа. Что для меня важно, а что — нет?

Только ответив на этот вопрос, можно накопить время и силы на то, чтобы стать кем-то. Чтобы стaть сoбой.(с)
Старый 11.04.2019, 00:08
Цитата:
Своеобразный ответ на мой пост о том "зачем людям жизнь"

Сaмый лучший совeт в жизни я пoлучил от жeнщины-художника намного стaрше меня. Мнe тогда было двaдцать с чем-то, я жаловался ей на то, что не успeваю занимaться твoрчеством: у меня три работы, жизнь жуть кaк сложна, я живу с кучей сосeдей, у меня масса дел, я хочу спокойно писaть и чтобы меня не отвлeкали, но времени вечно не хвaтает. Она выслушaла меня, помолчала и спросила:

«От чeго ты готов отказаться, чтобы жить той жизнью, о которой якобы мечтаешь?».

Ключeвым оказалось слово «якобы».

Всё внутри мeня среагировало. Я страшно оскорбился. Что значит «якобы мечтаю»? Я? Всeм известно, что писательство для меня — самая важная вещь в жизни.

Она сказала: «Почему ты делаешь вид, что писательство — самая важная вещь в жизни, если вся твоя жизнь принадлежит другим делам и целям?».

Пока я переводил дух, она снова атаковала:

«Допустим, у тебя три работы. А как называется твой любимый сериал?»

«Клан Сопрано»

«С сегодняшнего дня ты отменяешь подписку на кабельное ТВ. Выходит, у тебя есть время следить за жизнью клана Сопрано, но нет времени на то, чтобы жить свою?».

Я молчал.

«В какой бар вы ходите с друзьями? Забудь его название. Какой у тебя любимый журнал? Всё, ты больше его не читаешь».

Мне нравятся её советы. В них нет иллюзии под названием «ты можешь получить всё, что захочешь». Не можешь. То, что ты делаешь каждый день, составляет твою жизнь. Если твоей мечте нет места в твоей ежедневности, значит, есть что-то поважнее.

Единственный способ разобраться в себе — это перестать себя обманывать.

В сутках двадцать четыре часа. Что для меня важно, а что — нет?

Только ответив на этот вопрос, можно накопить время и силы на то, чтобы стать кем-то. Чтобы стaть сoбой.(с)
продам заголовок :
"научись получать удовольствие"
Старый 11.04.2019, 01:23
Цитата:
И как он их выполняет тоже всем видно. Он порулил один срок и нарулил такого, что сейчас почти всё отменено и слава ВС. Столько дури накосорезил, что только ах.
Если всё пойдёт кудой-то не тудой - продам квартиру, уедем в мужем в Чехию, и всё.
Старый 11.04.2019, 02:15
Цитата:
Тогда-то я и поняла, что я сама - внутренний неформал, если можно так сказать. Не люблю стадность, заштампованность, вижу в ней угрозу индивидуальности.
В этом плане я вас хорошо понимаю.
Только стадность в каком то плане проще для людей, которые не хотят думать. Ведь индивидуальность рождается там, где рождается личность. А над личностью нужно работать и думать. Как вот в цитате Джонни Деппа:

Цитата:
Себя невозможно найти, себя можно только создать.
Отчасти он прав. Но чтобы себя создать, нужно отделиться от толпы.
Предметы и подарки Предмет
Получен подарок 28.11.2025, 19:46 от лень
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 11.04.2019, 02:18
Цитата:
Количество предметов на столе одинаковое... Это мне фильм "Эквилибриум" напоминает... М-да, это явный перебор.
Верите или нет, я люблю этот фильм и когда его смотрел вспомнил именно свой опыт копирайтера в офисе. Забавно, но очень многие туда рвались работать. хотя зарплата там была не ахти и 12 часов работы. Такой опыт не бесценен, а скорее несколько обесценивался. Бешенная конкуренция за мизерную зарплату и разные фишки которые ничего не приносят в индивидуальность.
Старый 11.04.2019, 02:39
@Francis, поэтому я в своё время ушла из газеты, где (после работы в школе учителем истории) работала ответственным секретарем, начальником среднего звена, и стала фрилансером, внештатным редактором. Сама и временем своим распоряжалась, и режим выстраивала так, как мне удобно.

Не чувствую себя человеком толпы. Никогда не чувствовала. В пионеры меня, помню, еле загнали, в комсомол вступить пришлось, иначе в ВУЗ не дали бы характеристику.

И уважаю индивидуальность. Это один из моих основных принципов отношения к людям, к миру, к жизни вообще. ))
Старый 11.04.2019, 02:41
@Francis, верю, я тоже фильм "Эквилибриум" люблю. )) И в литературе люблю жанр антиутопии.
Старый 11.04.2019, 03:02
Цитата:
Сообщение от Francis Посмотреть сообщение
В этом плане я вас хорошо понимаю.
Только стадность в каком то плане проще для людей, которые не хотят думать. Ведь индивидуальность рождается там, где рождается личность. А над личностью нужно работать и думать. Как вот в цитате Джонни Деппа:

Отчасти он прав. Но чтобы себя создать, нужно отделиться от толпы.
Людей сбивают в толпу специально, и специально же отучают их думать. Это часть политики манипулирования и управления. В СССР именно так и было, сейчас уже нет, слава Богу. Но у многих людей осталась прежняя стадная психология, и самое печальное, что они своим детям и внукам её хотят передать "по наследству".

Знаете, что меня больше всего в этом отношении огорчает? Когда я вижу парады или манифестации различных партий, и у отцов на плечах сидят их маленькие дети и машут флажками, кто красными коммунистическими, кто - какими-то другими... Будет потом много разных толп и стад разных пород людей, с разными идеалами и противоположными устремлениями. А дети-то должны быть свободны от такого наследия.

Только одно общественное течение мне полностью нравится, я его поддерживаю всей душой - это движение " Бессмертный полк", когда люди несут все вместе фотоснимки своих родственников, защищавших Россию в Великой Отечественной войне.

И ещё когда активисты убирают мусор в парках, спасают животных. Это тоже поддерживаю по мере сил.

Последний раз редактировалось Степлер; 11.04.2019 в 03:09..
Старый 11.04.2019, 03:14
Цитата:
Это часть политики манипулирования и управления. В СССР именно так и было, сейчас уже нет, слава Богу.
Вот по этому поводу... я вчера изучал маршруты Зеленого Пояса России (это боевые места славы ВОВ). Там у нас в Питере недалеко разные высоты, где были стратегические военные точки "Пулковская высота, Дудергофская и прочее. И много кладбищ вокруг них, старых, еще довоенных, которые сейчас ...братские могилы. И вспомнился мне Высоцкий с его строчками песни:

Цитата:
Здесь нет ни одной персональной судьбы,
Все судьбы в единую слиты...
Вы знаете, я люблю и уважаю военную историю России. Осуждать мы никого там не имеем права, ибо этих людей уже нет, и они умерли за свободу и независимость, они в это верили и положили за это свои жизни.

Но... Война - это психология толпы. Общности. Я много лет изучаю тему "психологии толпы". Еще с тех пор как был болельщиком Зенита и ездил за командой в фанатском секторе.

По отдельности с людьми толпы говорить практически не о чем. Редко когда мне попадались самородки. Но если эти люди объединялись в толпу, банду фанатов, их не могли порой сдержать отряды полиции. Будучи участником многих столкновений, я пытался понять что или кто движет нами когда мы в толпе. Очень часто фанаты не могут себе ответить на вопрос "зачем они делают те или иные вещи". Но все-таки я думаю, что таких образом многие из них получают своеобразное чувство власти, кайфуют от него и поэтому им хочется быть кирпичом в стене.

В СССР именно так и было, так все воспитывалось. "Ты - не индивидуален, ты - один из стены". Поэтому есть братские могилы, как символ величия всех, а не одного какого-то солдата. Нет персоналий, есть - братство.
Старый 11.04.2019, 03:30
@Francis, а я успела поработать методистом Музея ВОв, который построили на Поклонной горе в Москве (срыв при этом саму гору, с которой Наполеон смотрел на Москву). Ребята наши ходили в поисковые походы по местам подмосковных боёв, искали могилы солдат и реликвии для музея.

Да, тогда единство было взращено, был советский народ - именно народ, а не люди. Про лагеря вообще почти никто не знал, кроме тех, кого в эти сталинские лагеря ссылали.

Психология толпы - страшная штука, мы её в курсе общей психологии тоже изучали в вузе. Толпа - многоголовый зверь с одним мозгом на всех, и манипулировать ею умелый лидер может достаточно легко, если знает - как.

А поскольку причины для войн тоже скрыты в недрах экономических интересов (политика в этом отношении вторична), войны и происходят, толпа идёт на толпу с оружием в руках. Гитлеру понадобился национал-социализм как идеология для толпы, с радостью бросившейся в новую войну - с целью реванша после Первой мировой.

Толпа действует не "зачем", а потому, что она - толпа, многоголовый зверь с единым мозгом... И боится толпа только своего лидера - лидер может выдернуть из толпы любого человека и принести его в жертву - якобы ради той же толпы.

**С вами очень интересно общаться, я рада, что вы пришли на этот форум. ))

Мне уже пора ложиться, спокойной ночи, ещё побеседуем. ))

Последний раз редактировалось Степлер; 11.04.2019 в 03:38..
Старый 11.04.2019, 09:25
Цитата:
Сообщение от комукак Посмотреть сообщение
вот про "Б О Й С Я" я не согласен
А про здравый страх ( ибо о нем речь , не о паническом)?
1) ЗС перед Богом начало мудрости (притчи 1:7)
2) сдерживает от греха
3) приближает к Богу

О смысле жизне ,в максимальной степени осмысленно, начинают размышлять, как правило, когда "перед пропастью" или " гром гремит".

ЗС открывает и глаза, и уши.

Метки
жизнь, мир, смысл, человек