Опции темы Оценить тему
Старый 07.10.2013, 01:22
Цитата:
Сообщение от Callisto Посмотреть сообщение
ложь нужна чтобы не причинять боль тому кого любишь.
Уж лучше оставить тот или иной вопрос без ответа.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.10.2013, 15:53
Цитата:
Сообщение от saw5 Посмотреть сообщение
Уж лучше оставить тот или иной вопрос без ответа
Лучше ли?
Предоставить человеку самому выдумать ответы на твои вопросы?))
Старый 07.10.2013, 15:54
Allegra, Тогда уж лучше объясниться языком жестов)
Старый 07.10.2013, 16:18
Ребята, ложь лжи рознь. Если для выгоды и спасения своей пятой точки - противно, если для того, чтобы не травмировать кого-то - совершенно понятна и обоснована. Толку от правды, которая может принести непоправимый вред?
Старый 07.10.2013, 16:22
Старый 07.10.2013, 16:23
Неизбежность, лучше сладкая ложь?..)
Старый 07.10.2013, 16:23
Старый 07.10.2013, 16:24
Старый 07.10.2013, 16:25
Вот такая же правда убила мою свекровь( А могла бы побороться...
Старый 07.10.2013, 16:28
Неизбежность, Сочувствую. Да, иногда правда и убить, а может, наоборот, ложь вольет сил, и все переменится на чаше весов. Тут все сложно, и не знаешь даже, как и когда что уместнее, лучше и правильней будет.
Старый 07.10.2013, 16:30
Помните, у Максима Горького в пьесе "На дне"?
Умирающей вместо утешения говорят: "Да ничего там нет, ты просто исчезнешь, и все".
Думаю, здесь и проходит грань. Если правда = жестокость, к черту такую правду.
Старый 07.10.2013, 16:31
Ложь, также, как и правда - неразрывные понятия жизни. Также, как любовь и ненависть, веселье и печаль... Одно не может существовать без другого... Не будет понятия лжи, пропадет и понятие правды. В жизни они нужны одинаково. Сама по себе ложь не страшна, если не ведет к предательству... А иногда она бывает спасительной, если дает человеку веру в лучшее... Я считаю, человек должен уметь применять в жизни оба понятия - и правду и ложь.
Старый 07.10.2013, 16:31
Старый 10.12.2013, 22:52
Цитата:
Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение
Можно ли прожить, вообще ни разу не солгав? Нужно ли это?
Отличается ли враньё от лжи? Чем?

Можно прожить ))) Я уже так живу почти 5 лет. И чувствую себя полностью свободным и чистым. И ни кто никогда меня не в чём не может уличить и заподозрить. И к тому же я чувствую уверенность во всём всё больше и больше )))
Старый 10.12.2013, 22:53
Уху, я вот своей как-то сказал правду... меня не поняли(
Старый 10.12.2013, 23:07
Цитата:
Сообщение от Ром Посмотреть сообщение
Уху, я вот своей как-то сказал правду... меня не поняли(
Смотря как преподнести эту правду и как славировать, чтобы тебя поняли и встали на твою сторону )))
Старый 10.12.2013, 23:08
а кому нужна эта правда...бывший муж хотел знать о прошлом правду...и итог сам потом меня винил об этой правде...
главное самому себе не лгать....
Старый 11.12.2013, 00:33
Цитата:
Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение
Можно ли прожить, вообще ни разу не солгав? Нужно ли это?
В чём причина лжи? Зачем люди сознательно искажают или скрывают информацию? Причина лжи есть желание получить определённый результат (хотя бы в виде реакции на свои слова), не имея реальных оснований на такой результат претендовать. Ложь всегда имеет совершенно определённые цели. Если собственные интересы в чём-то пересекаются с интересами человека постороннего, ничего не значащего, то ложь иногда вполне уместна для достижения этих целей. Это даже не ложь в полном смысле. Скорее, блеф. Поскольку изначально не имелось оснований доверять друг другу, оппонент вполне предполагает, что получаемая им от человека информация направлена исключительно на реализацию интересов выдающего её человека, а следовательно, как минимум отфильтрована, а чаще и изменена соответствующим образом.
Но по какой причине возникает ложь между людьми близкими? Например, в отношениях между М и Ж почти всегда присутствует стремление (обычно взаимное) привести поведение партнёра в соответствие со своим мировоззрением. То есть, не допустить реализации определённых его желаний. К каким последствиям это приводит? Только к конфликту интересов. А с точки зрения реализации своих интересов, специально показать другому человеку их несовместимость с его личными интересами - глупо и бесполезно.
Зачем люди что-то скрывают? Для того, чтобы казаться не такими, какие они на самом деле. Что это даёт человеку? Это даёт власть. Простым способом. Кто владеет большим объёмом информации о ситуации, тот получает больше возможностей для расчёта возможного её развития, и, соответственно, контроля. Следовательно, ложь всегда предполагает желание власти. Ложь есть желание отнять у человека Богом данную свободу воли и выбора. Кто лжёт, тот идёт и против Бога, и против того, кому лжёт.
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
(от Иоанна 8:44)

Но любая ложь в большей мере разрушительна для самого лжеца. Кажущаяся выгода от введения в заблуждение другого впоследствии оборачивается несравнимо большими потерями.
"нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы."
(от Луки 8:17)

Последний раз редактировалось Anarhist; 11.12.2013 в 00:37..
Старый 11.12.2013, 00:35
Цитата:
Сообщение от L E D i Посмотреть сообщение
а кому нужна эта правда...бывший муж хотел знать о прошлом правду...и итог сам потом меня винил об этой правде...
главное самому себе не лгать....

Если ваш бывший муж упрекал вашей историей, то это признак слабости. Вот и всё. Настоящий сильный мужчина ни когда не будет спрашивать Вас о вашей истории и уж тем более упрекать. Главное если в настоящий момент Вы любите его, уважаете его и посвящаете вашу жизнь для него. И это он должен уметь ценить, дорожить и уважать. Ну, а ПРАВДА - она всегда сильнее лжи.
Старый 11.12.2013, 00:38
ALEX, вот даже по мелочи? из разряда: о чем думаешь? - ни о чем.
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх