Опции темы Оценить тему
Старый 22.05.2009, 22:41
Ой, да посмотреть да же с этой - циничной точки зрения, они это делают не для выживания своей нации, и я устала об этом писать... Они играют, и только... У них есть своё поле для игры и патриотизмом тут даже не пахнет.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.05.2009, 22:49
Цитата:
Сообщение от Зайчёнок Посмотреть сообщение
Ой, да посмотреть да же с этой - циничной точки зрения, они это делают не для выживания своей нации, и я устала об этом писать... Они играют, и только... У них есть своё поле для игры и патриотизмом тут даже не пахнет.
В какой-то степени да. А забота о стране (реальная или видимая) - вполне подходящий способ продержаться у власти подольше, наиграться в свое удовольствие. Так что всё-таки пахнет
Старый 22.05.2009, 22:53
Цитата:
Сообщение от Хорри Посмотреть сообщение
Для меня человек, способный поступиться своими личными морально-этическими ценностями ради блага своей нации, стоит гораздо выше всех праведников в белых одеждах
А как ты узнаешь ради чего этот человек действовал?
Старый 22.05.2009, 23:20
Nike, ложью там только и пахнет.
Старый 22.05.2009, 23:44
Цитата:
Сообщение от Зайчёнок Посмотреть сообщение
они это делают не для выживания своей нации
Я не говорил, что имею в виду пиндосское/эрефийское прав-во. Речь шла о моей позиции вообще. Как примеры - Сталин, Пётр, многие из ранних американских президентов. Антипример - Владимир, из-за одной византийской пи*ды поставивший раком всю Русь.

Цитата:
Сообщение от Яблонька_цветущая Посмотреть сообщение
А как ты узнаешь ради чего этот человек действовал?
По результатам.

Последний раз редактировалось Хорри; 22.05.2009 в 23:49..
Старый 23.05.2009, 06:48
А может он ради выгоды действовал и получил не только то, что ждал? Как можно это знать, тем более про человека, который в прошлом существовал?
Старый 23.05.2009, 10:31
  • Человек, преступающий морально-этические принципы ради своей нации - преступник. Это национализм.
  • Человек, принимающий жесткие решения ради выживания своей страны - настоящий правитель.
  • Человек, развивающий свою страну, не уничтожая, не унижая, а ассимилируя народы из других стран и давая им лучшую жизнь не во вред родному народу - настоящий правитель.
  • Человек, уничтожающий другие народы ради вольготного проживания и так неплохо живущей своей страны - преступник.

Последний раз редактировалось True; 23.05.2009 в 10:38..
Старый 23.05.2009, 10:51
Первое - исключительно твоё мнение, необязательно верное. Я не считаю национализм преступлением, а в наше время - так вообще за него всеми руками. Если русских в России дискриминируют, то я в гробу видал все эти малые народности, самим надо выживать.
Второе - согласен.
Третье - даже не научная фантастика.
Четвёртое - слишком обобщённое высказывание.

И вообще, ты слишком самоуверен и слишком часто забываешь ставить "имхо".
Старый 23.05.2009, 11:04
То, что русских дискириминируют - это лично твоё мнение. А то, что национализм - хорошо... Вот тебе пример: на работу устраивается Шрайк и равный ему по квалификации другой человек русской национальности. Кого взять на работу? Или ещё пример: решается вопрос о заграничной командировке на Чёрное море. Претендует Резеда и кто-то из русских девочек. Кого взять и по каким кретериям?

Третье - это идеал, к которому надо стремиться любому правителю.
Четвёртое - команда Дж. Буша, например.

ps: если не умеешь спорить, не переходя на личности, лучше не берись. Мои посты - моё мнение.
Старый 23.05.2009, 11:07
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Человек, преступающий морально-этические принципы ради своей нации - преступник.
Отправлять кого-то под пули и снаряды - аморально?
Глава государства проводящий всеобщую мобилизацию (то есть принудительно отправляющий под пули и снаряды) в случае военного вторжения извне - заботиться об интересах государства и своей нации в том числе?
Поменяйте эти два вопроса местами. Изменился ли ваш ответ на один из них? Почему?
Это утверждение может быть верным или неверным, в зависимости от ситуации.

Последний раз редактировалось Shaman; 23.05.2009 в 11:10.. Причина: Убрал двойное цитирование.
Старый 23.05.2009, 11:13
Shaman, я сделал акцент на слове нация. Ты сам пишешь, мобилизация всеобщая. Значит, и под снаряды с пулями нормальный правитель будет отправлять тех, кто может переломить ситуацию в бою, а не тех, кто не русский или наоборот.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Shaman Посмотреть сообщение
Это утверждение может быть верным или неверным, в зависимости от ситуации.
В какой по твоему мнению ситуации утверждение неверно?
Старый 23.05.2009, 11:28
Цитата:
я сделал акцент на слове нация.
Вспомни Сталина. Грузин отправил под пули людей многих национальностей, в т.ч. и своей, но большей частью этих людей были русские. Он был националист? Нет. Он был главой многонационального государства, население которого в большинстве - русские.
В этой ситуации у меня язык не повернётся назвать преступником правителя, который действовал в интересах и нации и государства.
Старый 23.05.2009, 11:28
Shaman, ну почему. В одних утверждениях стоит "человек", в других "правитель" . Понимать надо!
*Ну вот и я не выдержал*
Если честно, я против аморальной политики. Кто-то сказал, мол, многие грабят, убивают, совершают страшные вещи, но это не оправдание для преступления. Почему же в политике по-другому?

Если мыслить философскими категориями, то на своём уровне государства - многоклеточные несложные организмы, стремящиеся повысить благополучие собственных клеток, занять побольше места и оторвать кусок от соседа. При этом клетки могут переходить из одного организма в другой, ... Аналогию можно развить страниц на много (не написать ли мне статейку для повышения PageRank ?). Но вывод уже проглядывает - государства - это многоклеточные амёбы со сложным рефлекторным поведением. Так что разговор о морали (до определённого уровня их эволюции) неуместен.
Возможно, я противоречу сам себе, но это просто мысли вслух.
Старый 23.05.2009, 11:39
Shaman, я полностью согласен с тем, что ты написал. Но это не противоречит тому, что написал я! Сталин действовал в интересах многонационального советсткого народа, а не определённой нации.

добавлено через 5 минут
Electronic, ты не противоречишь сам себе. Просто в конце запутался между клеточным и "амёбным" уровнем. Иными словами, амёбам в рассматриваемой ситуации позволено рвать и метать друг друга, если при этом беспричинно не страдают клетки, из которых они состоят. Хочет амёба оттяпать от другой кусок - пожалуйста, но пусть принимает на себя заботу о клетках убиенной.
Старый 23.05.2009, 11:40
Цитата:
То, что русских дискириминируют - это лично твоё мнение.
Сань, к сожалению - это так и есть. За одни и те же преступления русские получают на полную катушку, выходцы с кавказа и стран азии - условно или половиннный срок. Это не голословное заявление. Это наблюдение, анализ и разговоры с людьми, знакомые которых работают в ментуре, прокуратуре и судах.
Прикрывыается все тем, что типа мы "хозяева" тут (ога, как же), поэтому должны быть строже к себе. А "гостей" обижать нельзя... А что эти гости уже давно тут себя хозяевами ощущают, это никого ниипет.
Единственное по теме - небыло на Руси еще правителей, болеющих именно за народ, за страну. ВСЕ! что то делали для себя и своего круга. Разве что Екатерина Великая выделяется из этого ряда.
Старый 23.05.2009, 11:45
А я не говорю, что другие должны жить за счет русских или лучше их. Тезисы и их дальнейшее развитие были не об этом. Видимо, я маленько повёлся на подмену понятий, предложенную Хорей.

Русские не должны дискриминироваться, но и не должны жить за счет других.
Старый 23.05.2009, 11:54
True, с точки зрения человека - может быть. А амёбе... ну не совсем наплевать...
Цитата:
Хочет амёба оттяпать от другой кусок - пожалуйста, но пусть принимает на себя заботу о клетках убиенной.
Ну, нет! Если Америка таки разрушит Ирак (тьфу-тьфу-тьфу), то вряд ли она "примет на себя заботу". В лучшем случае - воспользуется старым опытом: загонит в резервации. Или позволит сбежать. Потому что возникает... ээ... биологическая несовместимость. Отторжение.
Самое главное (и аргумент в пользу того, что поведение амёбы рефлекторно) - она не может объяснить, ни зачем ей клетки, ни зачем территория. Деньги - понятно, это ..хм.. основной продукт питания. Но как быть с остальным? Тут заботой о клетках пахнет не всегда. Может, это дух соревнования (также присущий инстинктам)?
Старый 23.05.2009, 11:57
Electronic, да не хотят они, а не не могут. Совместились же с рабами-неграми из африки. Преступный путь всегда проще, потому так и действуют...
Старый 23.05.2009, 12:25
Цитата:
Видимо, я маленько повёлся на подмену понятий, предложенную Хорей.
Ткни пальцем, а?

Цитата:
Русские не должны дискриминироваться, но и не должны жить за счет других.
Сейчас русские дискриминируются, в СССР за их счёт жили все убогие.

Цитата:
Совместились же с рабами-неграми из африки.
Ага, а теперь сами не знают, как этих говнюков со своей шеи ссадить.
Старый 23.05.2009, 12:49
Цитата:
Ткни пальцем, а?
тык:
цитируя мой тезис о преступности национализма,
Цитата:
Человек, преступающий морально-этические принципы ради своей нации - преступник. Это национализм.
ты ответил, подменяя понятие преступности национализма на возмущение дискриминацией русских:
Цитата:
Я не считаю национализм преступлением, а в наше время - так вообще за него всеми руками. Если русских в России дискриминируют, то я в гробу видал все эти малые народности, самим надо выживать.
Цитата:
Сейчас русские дискриминируются, в СССР за их счёт жили все убогие.
Вторая часть после запятой очень спорна, кроме того, какое эта фраза имеет отношение к данной теме?

Цитата:
Ага, а теперь сами не знают, как этих говнюков со своей шеи ссадить.
Завезли рабами? Завезли. Теперь несут за это ответственность как умеют.