Цитата:
|
Я выше примеры приводил: переход от рода к племени, народности, нации; от общины к княжеству, национальному государству. На всех этих этапах "простой люд" был недоволен, что привычный им "вековой устой" ломался "революционерами". Но вот вы, как один из потомков, разве против такого развития?
|
Но, я имел в виду то, что не каждая "революция" во благо человечества. И у нас на сегодня даже есть свежие примеры. Например; если взять Украину; в 2014 году произошёл захват власти под предлогом Европейской интеграции, то есть, путь в Европу.
Одним словом - переворот! В Европу народ (кроме олигархов) не попал, да ему и не особенно эта Европа нужна. А вот потеря Таможенного Союза, потеря импорта/экспорта с Россией оказало
пагубное действие на верству населения. И сегодня продолжается та же "искрометная" политика
вражды между народами. Я не буду затрагивать причины происходящего, но скажу открытым текстом;
а разве нужна простому работящему народу такая политика? Разве она ведёт к эволюционному светлому будущему или бросает этнос одного вида народа в пропасть?
Не всегда такие этапы нужны и не всегда они оправдываются самой жизнью целых поколений,
которых кучка "революционеров" по своей удавшейся прихоти бросили в омут деградации и нищеты...
Невежды обычно именно так пытаются оправдать своё неведение. Мол, "это я только для вас невежда, а в кругу своих приятелей я ого-го какой всесведущий академик!" :-)