Опции темы Оценить тему
Старый 20.10.2020, 17:42
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Я выше примеры приводил: переход от рода к племени, народности, нации; от общины к княжеству, национальному государству. На всех этих этапах "простой люд" был недоволен, что привычный им "вековой устой" ломался "революционерами". Но вот вы, как один из потомков, разве против такого развития?
Я не против, конечно! Эволюция, она и есть эволюция человечества.
Но, я имел в виду то, что не каждая "революция" во благо человечества. И у нас на сегодня даже есть свежие примеры. Например; если взять Украину; в 2014 году произошёл захват власти под предлогом Европейской интеграции, то есть, путь в Европу.
Одним словом - переворот! В Европу народ (кроме олигархов) не попал, да ему и не особенно эта Европа нужна. А вот потеря Таможенного Союза, потеря импорта/экспорта с Россией оказало
пагубное действие на верству населения. И сегодня продолжается та же "искрометная" политика
вражды между народами. Я не буду затрагивать причины происходящего, но скажу открытым текстом;
а разве нужна простому работящему народу такая политика? Разве она ведёт к эволюционному светлому будущему или бросает этнос одного вида народа в пропасть?
Не всегда такие этапы нужны и не всегда они оправдываются самой жизнью целых поколений,
которых кучка "революционеров" по своей удавшейся прихоти бросили в омут деградации и нищеты...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 20.10.2020, 17:43
Цитата:
Сообщение от Сибирский Кот Посмотреть сообщение
Т. е., смотря чуть шире, то ЛГБТ, например - офигенный прогресс.
Да никакой это не прогресс. Впрочем, и не регресс тоже. Это просто сексуальные предпочтения, которые всегда были разными (хотя у подавляющего большинства они были и есть гетеросексуальными) и не имеют никакого отношения ни к прогрессу, ни к регрессу. Прогресс в данном случае - это то, что люди перестают лезть в чужие личные дела, если они не причиняют вред окружающим. Причём это касается не только сексуальных предпочтений, но и свободы слова, совести и вероисповедания, и вообще желания жить так, как хочется самому человеку, а не полагается по "вековым устоям".

Цитата:
Сообщение от Сибирский Кот Посмотреть сообщение
Продолжение рода человеческого, как и положено по законам природы - это какие-то "вековые устои"
Нет. Продолжение рода - это не "вековые устои" (т.е. некие сложившиеся социальные правила), а чистая биология. Вот и вы сами сказали: закон природы :-) Против этого никто, нигде и никогда не будет иметь что-либо против. Некоторые (меньшинство) будут делать это по обоюдному согласию по-другому, но вам-то какое до этого дело? Не с вами же :-)

Вековыми устоями на эту тему являлись, например, домострой, патриархат (или наоборот - матриархат в некоторых временах и регионах), договорные браки, и прочие правила, которые отмирают с развитием общества, но за которые крепко держался "простой люд".
Старый 20.10.2020, 17:45
Цитата:
Сообщение от Wanch Посмотреть сообщение
Но, я имел в виду то, что не каждая "революция" во благо человечества.
Ну так я этого и не говорил. Наоборот, указал, что прогресс может тормозиться и даже смениться временным откатом (==регрессом).
Старый 20.10.2020, 17:53
Цитата:
договорные браки, и прочие правила, которые отмирают с развитием общества, но за которые крепко держался "простой люд".
А почему бы не держаться? Наши прадеды-деды понимали природу больше и лучше нас знали причины
и действия обстоятельств от её влияния.
Почему был очень строгий контроль за девушкой, чтобы она не потеряла девственность?
И почему шёл пристальный отбор жениха?
Мало кто на это обращает внимание, а сегодня так вообще в этом вопросе беспредел.
Я скажу коротко (если не знаете). Если девушка сошлась с парнем то его ДНК, даже, если она не забеременела, навсегда "запоминает" её организм. И, если в его Роду были пьяницы или не совсем адекватные предки, то, кто бы не состоял в мужьях этой девушки; гений или просто умница,
она будет рожать пьяниц или дебилов... и это доказано учеными.
Вот поэтому простой люд и держался своих принципов. К сожалению, победила американская "эволюция" .....)))
Старый 20.10.2020, 18:08
Цитата:
А почему бы не держаться? Наши прадеды-деды понимали природу больше и лучше нас знали причины и действия обстоятельств от её влияния.
Отнюдь. Они знали намного меньше, и нередко руководствовались всяким бредом вроде телегонии.

Цитата:
Я скажу коротко (если не знаете). Если девушка сошлась с парнем то его ДНК, даже, если она не забеременела, навсегда "запоминает" её организм.
Это миф. Давно опровергнут.

Цитата:
Вот поэтому простой люд и держался своих принципов.
Хороший пример того, как "простой люд" выступает против прогресса, аргументируя это бредом о телегонии. Удивительно слышать это в наше время.
Старый 20.10.2020, 18:32
Цитата:
ни знали намного меньше, и нередко руководствовались всяким бредом вроде телегонии.
Зато в наше время мы пользуемся бредом олигархической системы, которая всеми силами убивает нашу человечность.
Цитата:
Я бы хотел почитать опровержение...

Цитата:
как "простой люд" выступает против прогресса,
Простой люд никогда не выступал против прогресса.
Или простой люд приветствует миллиардные вложения на гонку вооружений?

Цитата:
Удивительно слышать это в наше время.
Значит я - мамонт!)))
Старый 20.10.2020, 19:00
Цитата:
Зато в наше время мы пользуемся бредом олигархической системы, которая всеми силами убивает нашу человечность.
Это как-то подтверждает правильность "вековых устоев"? Или телегонию?

Цитата:
Цитата:
...и это доказано учеными.
Цитата:
Я бы хотел почитать опровержение...
Это базовые знания о генетике. Впрочем, для начала приведите доказательсва ученых, на которые вы ссылались.

Цитата:
Простой люд никогда не выступал против прогресса. Или простой люд приветствует миллиардные вложения на гонку вооружений?
Причем здесь гонка вооружений? Похоже на попытку перевести стрелки...

Я же ясно сказал: "простой люд" верит в мифы и бред вроде телегонии, препятствуя социальному прогрессу.

Цитата:
Значит я - мамонт!)))
Скорее - невежда и ретроград.

Последний раз редактировалось Теxнарь; 20.10.2020 в 19:06..
Старый 20.10.2020, 20:23
Цитата:
Это как-то подтверждает правильность "вековых устоев"? Или телегонию?
Про вековые устои наука ничего "свежего не определяет.
А почему вы считаете, что телегония не является наследственной?
Цитата:
Это базовые знания о генетике. Впрочем, для начала приведите доказательсва ученых, на которые вы ссылались.
Я не ссылался, я сказал, что доказано учёными. Но эти доказательства нужно искать. Я ведь не веду конспектов...Ваша база убеждения построена на песке. Мои доказательства этого не обязательны даже по той причине, что они повсемерно приходят в исполнения по рождаемости детей и по их наследству.

Цитата:
Причем здесь гонка вооружений? Похоже на попытку перевести стрелки...
Почему? Это же прогресс! Это же продолжение эволюции в обороноспособности (от кого?),
в гонке вооружений длЯ уничтожения человечности. Вспомните Атлантиду, её величайшие достижения
превышающие во много раз сегодняшние. Где она? А разве Хиросима ни о чём не говорит?
Или ни о чём не говорит война на Донбассе? Или война в Карабахе.... и т.д.
Цитата:
"простой люд" верит в мифы и бред вроде телегонии, препятствуя социальному прогрессу.
Так ведь мифы, это - история которая предшествовала нам.
Только в легендах и мифах сохраняется история того, что происходило тысячи лет назад.
Цитата:
Скорее - невежда и ретроград.
Приятно было услышать о невежде! )))
Старый 20.10.2020, 21:24
Цитата:
Про вековые устои наука ничего "свежего не определяет.
Это как-то подтверждает правильность "вековых устоев"? Оправдывает домострой, патриархат, договорные браки?
Например, наука ничего "свежего не определяет" также о домашнем насилии (еще одном из "вековых устоев") - значит ли это, что оно допустимо?

Что вы вообще хотите сказать, когда говорите здесь про "олигархическую систему" и "свежие определения" науки? Похоже на попытки перевести стрелки и подменить тему на удобную вам (как вам кажется), но не имеющую отношения к начальной.

Цитата:
А почему вы считаете, что телегония не является наследственной?
Телегония противоречит современной науке - как классической генетике, так и эпигенетике.

Цитата:
Я не ссылался, я сказал, что доказано учёными. Но эти доказательства нужно искать. Я ведь не веду конспектов...Ваша база убеждения построена на песке. Мои доказательства этого не обязательны даже по той причине, что они повсемерно приходят в исполнения по рождаемости детей и по их наследству.
Замечательно! :-) Значит, мои утверждения о том, что телегония противоречит генетике (это наука такая, базовые сведения о которой даются ещё в школе, в том числе и о наследственности) "построены на песке", а высказываемый вами антинаучный бред не нуждается в доказательстве, потому что "и так всё ясно". Хороший пример уровня приверженцев "вековых устоев" (ниже плинтуса).

Цитата:
Почему? Это же прогресс! Это же продолжение эволюции в обороноспособности (от кого?)
Ну, если с вашей точки зрения это прогресс, то сами с этим вопросом и разбирайтесь, а на меня стрелки не переводите, и тему на постороннюю не подменяйте.

Цитата:
Так ведь мифы, это - история которая предшествовала нам. Только в легендах и мифах сохраняется история того, что происходило тысячи лет назад.
Опять перевод стрелок?
Есть разница между мифом в смысле "повествование о богах, духах и первопредках" и в переносном смысле "недостоверный рассказ, выдумка, сказка".
Телегония - миф в смысле сказочный бред, а не в смысле "повествование о богах, ...".
В наше время взрослому человеку верить в выдумки, близкие к бреду, должно быть стыдно.

Цитата:
Приятно было услышать о невежде! )))
Вы забыли добавить "...от вас" Невежды обычно именно так пытаются оправдать своё неведение. Мол, "это я только для вас невежда, а в кругу своих приятелей я ого-го какой всесведущий академик!" :-)
Старый 20.10.2020, 21:46
Цитата:
Это как-то подтверждает правильность "вековых устоев"? Оправдывает домострой, патриархат, договорные браки?
А что в "вековых устоях" определены условия договорных браков? Или эти договора возникли в наше время?
О патриархате; система Космоса определяет границы патриархата и матриархата.
Всё чередуется!
Цитата:
мои утверждения о том, что телегония противоречит генетике (это наука такая, базовые сведения о которой даются ещё в школе, в том числе и о наследственности) "построены на песке",
Конечно; в школе обычно изучаются ошибочные и искривленные "учения" недолугих аккадемиков.
Цитата:
а высказываемый вами антинаучный бред не нуждается в доказательстве,
Не нуждается. Потому что такие великие гении человечества как Нострадамус, Е. Рерих, Е.Блаватская,
Э.Кейси, Будда и другие Великие Учителя человечества не признаются учёными глупцами нашего времени. Хотя уже многие из них признали существование высших Сил.

Цитата:
Ну, если с вашей точки зрения это прогресс, то сами с этим вопросом и разбирайтесь, а на меня стрелки не переводите,
Ваши "стрелки" сильно многозначительны!))) Ведь вы так и не признали, что наш век, это век
усиление мощи вооружения, а не усиление благосостояния человечества.
Цитата:
Есть разница между мифом в смысле "повествование о богах, духах и первопредках" и в переносном смысле "недостоверный рассказ, выдумка, сказка".
Я бы вам посоветовал почитать сказ российского академика Левашова "Сказ о ясном Соколе"
и не спеша поразмыслить....
Цитата:
В наше время взрослому человеку верить в выдумки, близкие к бреду, должно быть стыдно.
Стыдитесь своему невежеству и упоротости...
Цитата:
Вы забыли добавить "...от вас"
))) Я не забыл! Какой вы недогадливый!...
Старый 20.10.2020, 21:57
Цитата:
Хех.. Пора бы уже распознать язык без процессора((((((
Магнитной бурей Вас так занесло на объяснения?
Предметы и подарки подарок
Получен подарок 17.12.2025, 21:56 от лень
Получен подарок 10.12.2025, 17:34 от лень
Сообщение: Скоро новый год, пусть он будет лучше предыдущего - лень
Старый 20.10.2020, 22:01
Цитата:
А что в "вековых устоях" определены условия договорных браков? Или эти договора возникли в наше время?
Вы попутали понятия "брачный договор" и "договорной брак"

Цитата:
О патриархате; система Космоса определяет границы патриархата и матриархата.
В школе обычно изучаются ошибочные и искривленные "учения" недолугих аккадемиков.
Не нуждается. Потому что такие великие гении человечества как Нострадамус, Е. Рерих, Е.Блаватская,
Э.Кейси, Будда и другие Великие Учителя человечества не признаются учёными глупцами нашего времени. Хотя уже многие из них признали существование высших Сил.
Бред наяву.
Старый 20.10.2020, 22:07
Старый 20.10.2020, 23:14
@Теxнарь,

Я бы вышла из этого спора ещё вчера.)
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 21.10.2020, 17:14
Цитата:
Действительно: в чем проблема? Население от этого будет только красивей и здоровей :-) Культурное наследие только обогатится. И т.д. Одни только плюсы от этого.

К тому же все современные нам нации возникли именно так: через объединение, смешение и укрупнение. Процесс не остановился, а идет дальше. "Конца истории" ещё не видно на горизонте :-)
Ваша точка зрения логична, но эта точка не участника какой то группы, это точка зрения космополита. Не то что бы космополиты извращенцы, но что то необычное в них есть.
Если все люди земли примут такую точку зрения, то войны исчезнут, конечно, но исчезнет и желание жить.
Пока что эволюция, развитие происходят в борьбе, каждая букашка стремится к личному выживанию, к выживанию своей генетической информации, в более сложном случае, социальном, к выживанию своего рода, то бишь к ближнего круга носителей схожих генов. И это работает во всем мире. Именно в этих целях в итоге создаются более крупные социальные объединения. И происходит это -в борьбе.
И если кое кто выйдет и скажет- я человек мира, приходите все, кто хочет, берите все, что хотите- придут и возьмут, и ещё посмеются над дурачком.
Но сами не примут эту идею.
Да, в мире народы меняются, но происходит это в борьбе за свои корни.
С точки зрения обычного человека ваши речи-речи человека без рода и племени, чужака.
Да, изменения происходят, но при этом эволюционная обязанность каждого индивида- стоять за свой род, вид... Несопротивленцы исчезали с лица земли ещё на уровне простейших организмов.
Старый 21.10.2020, 17:26
В случае с Гусманом- "случай" особый. Есть избранный народ, элита которого способна сосуществовать со всеми народами, причем в положении "сверху". В этом случае разрез глаз не имеет значения, поскольку это никак не повлияет на идентичность народа Гусмана.

Последний раз редактировалось Осин; 21.10.2020 в 17:29..
Старый 21.10.2020, 18:18
Цитата:
Пример европейской страны: в Германии из 83 млн человек населения ~20% - с миграционным прошлым, в том числе ~2.8% турков (они там ещё с 50х годов XX века обосновались как гастарбайтеры, поэтому их больше всего), ~2% из Польши, ~3% из стран бывшего СССР (в основном - русскоязычные из России, Украины, Казахстана), ~1% из Афганистана и Сирии (вместе), остальные в меньших пропорциях - из других стран по всему миру (но в сумме из Европы больше).

При этом мусульман там ~5% от общего числа населения - меньше, чем в России.

Понятно, что ни о каком исчезновении европейцев (ни их самих, ни их культуры) речи не идёт. Хотя процесс изменения состава действительно идёт, причем медленный, и потому это не замещение, а вливание в коренное неселение: второе-третье поколение говорит по-немецки лучше, чем на родном языке родителей/дедушек, имеет преимущественно местный менталитет и т.д.

.
То есть, причин для беспокойства нет вообще?
"Все хорошо, прекрасная маркиза?"
Можно приводить любой численный расклад существующего положения, но как быть с фактом, что у жителей Германии нет простого воспроизводства? Германская женщина рожает в среднем одна целая две десятых ребенка, при необходимых для простого воспроизводства 2,5, и это с учётом деторождения плодовитыми "новыми немцами", азиатами.
И не наблюдается изменении тенденции.
И подсчёты есть разные, по другим мусульман в Германии 10 процентов.
И о какой ассимиляции вы говорите? Приезжие в значительной своей части селятся анклава и, живут по своим понятиям, и прогибают под себя титульную нацию.
Я не утверждаю, что исламизация неизбежна, но что это есть конфликт, и что он разрешится каким то образом-это понятно.
Варианты- исламизация, где после прохождения некоторой критической точки численности европейцы уйдут в гонимую часть населения.
Или ночь длинных ножей, и чемодан/вокзал для не арийцев или пусть азиатов.
Или закрытие всякой толерантности и правила установят националисты.
Старый 21.10.2020, 19:06
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Хех.. Пора бы уже распознать язык без процессора((((((
Магнитной бурей Вас так занесло на объяснения?
Осеннее обострение :-)

Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Я бы вышла из этого спора ещё вчера.)
А если "в интернете кто-то неправ"? :-)
Старый 21.10.2020, 19:25
Цитата:
Сообщение от Осин Посмотреть сообщение
Если все люди земли примут такую точку зрения, то войны исчезнут, конечно, но исчезнет и желание жить.
Т.е., у человека только с войнами проблемы? Других нет? И только война с другими людьми является движущей силой развития?

Цитата:
Пока что эволюция, развитие происходят в борьбе, каждая букашка стремится к личному выживанию, к выживанию своей генетической информации, в более сложном случае, социальном, к выживанию своего рода, то бишь к ближнего круга носителей схожих генов.
Вообще-то, всё наоборот. Чем уже разнообразие генов в популяции, тем хуже для этой популяции: она вырождается, т.к. браки в среде "ближнего круга носителей схожих генов" - это почти кровосмешение. Генетическое многообразие - залог здорового и долгого существования человека как вида.

Цитата:
Именно в этих целях в итоге создаются более крупные социальные объединения.
В каких "этих"? С вашей борьбой за чистоту расы (генов) никакого укрупнения не нужно, скорее наоборот.
И до каких пор вы считаете укрупнение полезным?

Цитата:
И если кое кто выйдет и скажет- я человек мира, приходите все, кто хочет, берите все, что хотите- придут и возьмут, и ещё посмеются над дурачком.
Ну, это только в придуманных вами же страшилках про глупых извращенцев-космополитов и ужасных "чужих" такое происходит.

Цитата:
при этом эволюционная обязанность каждого индивида- стоять за свой род, вид...
У современного человека есть только один биологический вид. Один на всю Землю.
Старый 21.10.2020, 19:27
Цитата:
То есть, причин для беспокойства нет вообще?
Есть проблемы. Решаются они по-разному, в том числе привлечением мигрантов. Может, пока не везде это происходит гладко, но постепенно и в этом происходит развитие.