Опции темы Оценить тему
Старый 02.03.2020, 23:36
Цитата:
Сообщение от Юки Посмотреть сообщение
Без непосредственного участия родителей, в современной школе, ребенку знания довольно сложно получить
@Юки, в этом вопросе я с Вами абсолютно согласен, как папа студента и медсестры .

Цитата:
Так чего лишают родители ребенка, если он у них посидит пару дней дома и избежит длительного больничного?)
ребёнок понимает, что можно "сократить" обойдя закон и правила. Они для него теряют силу, если не работают в полной мере. Это как снежный ком, начинается с малого.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.03.2020, 23:38
Цитата:
Сообщение от Observer Посмотреть сообщение

ребёнок понимает, что можно "сократить" обойдя закон и правила. Они для него теряют силу, если не работают в полной мере. Это как снежный ком, начинается с малого.
И пусть, что в этом плохого, на мой взгляд вполне себе неплохой навык)
Старый 02.03.2020, 23:41
Цитата:
@Юки, в этом вопросе я с Вами абсолютно согласен, как папа студента и медсестры .

Критику мы послушали.
Теперь ты нам расскажи, что там , " а мне папа разрешил", тоже хочется обсудить, какие мамины законы обходит ребенок, за счета " папа разрешил".
Старый 02.03.2020, 23:41
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
почему бы ребенку не иметь право на отгул в школе
я извиняюсь, с какого перепугу? Школьная программа рассчитана на работу очень средненего ребёнка в очень нормальном режиме. Дело в только в организации процесса.
Для "отгула" есть каникулы.

Понимаешь, позволяя ребёнку нарушать правила мы приучаем ребёнокa их не соблюдать вовсе. Т.к. ребёнок начинает очень быстро понимать, что правила это фикция. Самое страшное, что заложниками этих игр становимся мы сами, родители.

Цитата:
и ещё ребенок имеет правило на тройку, и не быть за это отруганным, при условии
без всяких условий. Не все дети могут носить 4 и 5, увы. И не все родители это понимают выбивая из ребёнка знания "по химии", которую он/она ненавидит.

Последний раз редактировалось Observer; 02.03.2020 в 23:45..
Старый 02.03.2020, 23:42
Цитата:
Теперь ты нам расскажи, что там , " а мне папа разрешил"
"папа разрешил" касаемо чисто семейных дел. Учёба это дело общественное.
Старый 02.03.2020, 23:44
Цитата:
что в этом плохого
ребёнок теряет смысл понимания соблюдения законов и правил, что приводит к бОльшим проблемам во взрослой жизни.
Старый 02.03.2020, 23:46
Цитата:
я извиняюсь, с какого перепугу? Школьная программа рассчитана на работу очень средненего ребёнка в очень нормальном режиме. Дело в только в организации процесса.

Понимаешь, позволяя ребёнку нарушать правила мы приучаем ребёнок их не соблюдать вовсе. Т.к. ребёнок начинает очень быстро понимать, что правила это фикция. Самое страшное, что заложниками этих игр становимся мы сами, родители.

без всяких условий. Не все дети могут носить 4 и 5, увы. И не все родители это понимают выбивая из ребёнка знания "по химии", которую он/она ненавидит.
блин..
у нас в школе эпидемия пневмонии, высадили несколько 1, 3 и 5 классов, а второклашки учатся, пр иналичи малого количества учеников, не критично для того что бы на карантин посадить, но мало.
И что?
Если мой деть кашлянет, сама за шкирку и дома.
Это нормально, это не поблажка.
Учатся все равно дома, или на продленках.
На уроках, непонятно что делают..

Последний раз редактировалось Юки; 02.03.2020 в 23:48..
Старый 02.03.2020, 23:47
Цитата:
ребёнок теряет смысл понимания соблюдения законов и правил, что приводит к бОльшим проблемам во взрослой жизни.
Ребенок вырастит тем, что увидит в семье.
Старый 02.03.2020, 23:48
Цитата:

Понимаешь, позволяя ребёнку нарушать правила мы приучаем ребёнок их не соблюдать вовсе. Т.к. ребёнок начинает очень быстро понимать, что правила это фикция. Самое страшное, что заложниками этих игр становимся мы сами, родители.

я тебя услышал. Но акцент в воспитании своего ребенка, я делаю, как раз на том, чтоб он не судил чужую жизнь с позиции - " с какого перепуга?"
Считаю, что это может привести гораздо больше сложностей в жизни, чем один раз в пол года, отгул с разрешения родителей.
Старый 02.03.2020, 23:50
Цитата:
Если мой деть кашлянет
@Юки, болезнь это особый случай, я об этом не говорю. Если ребёнок приболел, то остаётся дома, без варианов.

Мои посыл был в другом. Ребёнок начинает канючить ссылаясь на "усталость" (на вспышки на Марсе, на извержения вулкана и т.д. вариантов масса) и нежелание идти сегодня в школу по этой причине.
Пожалеть или настоять- это дилемма. Думяю, что верное решение- настоять на соблюдении требование посещения школы, даже если не выучены уроки.
Старый 02.03.2020, 23:51
Цитата:
Ребенок вырастит тем, что увидит в семье.
да, конечно, когда в семье забили на соблюдение требований, "хороший" пример. Можно забивать и дальше и по большей.
Старый 02.03.2020, 23:54
Старый 02.03.2020, 23:54
Цитата:
@Юки, болезнь это особый случай, я об этом не говорю. Если ребёнок приболел, то остаётся дома, без варианов.

Мои посыл был в другом. Ребёнок начинает канючить ссылаясь на "усталость" (на вспышки на Марсе, на извержения вулкана и т.д. вариантов масса) и нежелание идти сегодня в школу по этой причине.
Пожалеть или настоять- это дилемма. Думяю, что верное решение- настоять на соблюдении требование посещения школы, даже если не выучены уроки.
А если ребенок действительно плохо себя чувствует, или у него проблемы с взаимоотношениями со сверстниками или воспитателем в детском саду, а мы, родители, люди которым он в первую очередь доверился, говорим ему, надо, надо и пихаем его, потому что так положено?
Что тогда?
Не все манипуляция, со стороны ребенка)
Старый 02.03.2020, 23:55
Цитата:
да, конечно, когда в семье забили на соблюдение требований, "хороший" пример. Можно забивать и дальше и по большей.
А кто - то об этом говорил?
Старый 02.03.2020, 23:57
Цитата:
А если ребенок действительно плохо себя чувствует, или у него проблемы с взаимоотношениями со сверстниками или воспитателем в детском саду, а мы, родители, люди которым он в первую очередь доверился, говорим ему, надо, надо и пихаем его, потому что так положено?
@Юки, это серьёзное состояние, когда родители срочно обязаны связаться со школой и решать вопросы. Отказ ребёнка ходить в школу может быть вызван и моббингом. Это опасно. И задача родителей понять и разобраться сразу и быстро.

Цитата:
А если ребенок действительно плохо себя чувствует
к врачу или оставить дома и лечить. Один двя дня можно без врачей, если не столь серьёзно. Я НЕ говорю про болезнь.
Старый 02.03.2020, 23:58
Цитата:
а кто уполномачивал родителей давать этот отгул?
Закон.
Три дня можно не ходить, потом справка от врача.
Ну и так же практика во всех школах, что родители к примеру, могут отпросить ребенка, чтобы взять с собой в отпуск.
Старый 03.03.2020, 00:01
Цитата:
Закон.
Три дня можно не ходить
@ДуренЪ, ошибаешься. три дня если ребёнок болен. А если здоров, то ты своими действиями поощeряeшь нарушение требования посещать школу.
Т.е. ребёнок видит на примере- "ага, значит закон можно обмануть, я здоров, а мои родители сообщают в школу, что я приболел. Классно, почему бы не повторить ещё и ещё".
Получается, что просто показываешь примером, как надо обманывать.

Последний раз редактировалось Observer; 03.03.2020 в 00:15..
Старый 03.03.2020, 00:04
Цитата:
@Юки, это серьёзное состояние, когда родители срочно обязаны связаться со школой и решать вопросы. Отказ ребёнка ходить в школу может быть вызван и моббингом. Это опасно. И задача родителей понять и разобраться сразу и быстро.
А ребенок 5 - 8 лет не придет и не скажет, мама, папа, меня гнобят..
Они молчат, им по детски стыдно.
Они плачут и ноют и хотят остаться дома.
Ну это мои так..
Хотя пятилетка дубасит всех в ответ, вот старшая она молчит..
И тем не менее, не все дети могут прийти и сказать, мама, папа - мобинг..
Они по другому свои чувства выражают, а именно отказом быть там. где плохо.
Старый 03.03.2020, 00:11
Цитата:
Они молчат, им по детски стыдно.
Они плачут и ноют и хотят остаться дома.
@Юки, просто так, даже в 8 лет ребёнок не будет плакать, это первый и острый сигнал для родителей, что что-то не так. И надо очень дипломатично и аккуратно получить информацию от ребёнка и в школе и решить такой вопрос в пользу для ребёнка.
Все мои сообщения выше НЕ касались болезни и НЕ касались особых ситуаций типа моббинга в школе. Я говорил о простом нежелании ребёнка взяться за учёбу и заставить самого себя начать учиться.
ребёнок начинает сачковать, выискивая лазейки и уловки, даже симулируя и играя на чувствах родителей. Итог- выбить разрешение остаться дома. Один раз выбив, второй раз будет проще, так как есть рецидив.
А поняв, что можно так нарушать по мелочи, то почему бы не попробовать нарушить или не исполнить и в чём-то другом.
Старый 03.03.2020, 00:15
Цитата:
@ДуренЪ, ошибаешься. три дня если ребёнок болен. А если здоров, то ты своими действиями поощeряeшь нарушение требования посещать школу.
Т.е. ребёнок видит на примере- "ага, значит закон можно обмануть, я здоров, а мои родители сообщают в школу, что я приболел. Классно, почему бы не повторить ещё и ещё".
если ты разрешаешь ребенку за счет папа "разрешил",
обходить установки других членов семьи,
участвующих в его воспитании и несущих за него ответственность.
то, что видит ребенок?
какую модель поведения моделируешь в нем ты?
модель, когда голову одного можно перепрыгнуть за счет манипуляции другим?
пусть семейное дело, но кто сказал, что это не выйдет за рамки семьи?
его училка накажет, а он пойдет у директора канючить.
начальник даст задание, а он к другому начальнику пойдет просить, чтобы ему это задание не давали.
мож об этом поговорим?
или так и задержимся в отгулах моей второклассницы, ибо, что то они прям бревном в глазу?)
по поводу которых, я тебе уже давно сказал, что ты мной был услышан, и разворачивать вопрос дальше, я не считаю для себя целесообразным?
у меня вот нельзя - мама разрешил, или папа разрешил.
разрешить могут только двое.
и столкновение - разрешил с не разрешил , в принципе, исключено.
я ж говорю, у всех, своя галочка на чем то стоит.
извини, что моя, не там, где твоя.

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 03.03.2020 в 00:18..