Опции темы Оценить тему
Старый 11.08.2018, 23:03
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Испытывать удовольствие от того, что игнорируя собственное раздражение , доставлять радость другому.....
Это ну очень на любителя)
В том-то и фишка, что НЕТ раздражения. )) А если и есть, то минутное, очень слабенькое какое-то. Вспыхнуло - и погасло, как спичка. Ему цепляться не за что, раздражению, почвы для произрастания у него нет. )) И его не удобряют, вот оно и не растёт, раздражение.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.08.2018, 23:04
Цитата:
Чужой, в данном контексте - другой.
Жизнью другого.
Это растворение.
Пересмотри фильм, там все они едины, все вместе. )) Там не растворение - там слияние в нечто сильное и незыблемое. В семью.
Старый 11.08.2018, 23:09
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
В том-то и фишка, что НЕТ раздражения. )) А если и есть, то минутное, очень слабенькое какое-то. Вспыхнуло - и погасло, как спичка. Ему цепляться не за что, раздражению, почвы для произрастания у него нет. )) И его не удобряют, вот оно и не растёт, раздражение.
Цитата:
Мой дедушка водил меня в Консерваторию лет с 10, и я слушала великолепных исполнителей. Слух у меня абсолютный. И творчество уличных музыкантов меня часто разочаровывает.
))))
Старый 11.08.2018, 23:12
Цитата:
))))
Ну конечно, разочаровывает. (Я про музыкантов, моя цитата в твоём посте). Но я вполне могу не обращать на это внимания. Я стою рядом с мужем, смотрю на его увлечённое лицо - это всё перевешивает. И я получаю удовольствие от того, что он = рядом. Он - от того, что я рядом, плюс эти музыканты. В комплексе.

А когда гуляем по городу, он радуется тому, что идёт со мной рядом. Я - от того, что рядом он, плюс от архитектуры.

Всё просто, на самом-то деле. Когда мне надо быть "Я" - я и есть "Я". А когда "МЫ" - это ещё и лучше в сто раз. ))
Старый 11.08.2018, 23:13
Цитата:
Пересмотри фильм, там все они едины, все вместе. )) Там не растворение - там слияние в нечто сильное и незыблемое. В семью.
А где там сама героиня?
Где она сама?
Что будет с ней , если у неё отобрать детей?
В смысле, вырастут, разлетятся по городам.
Вот представь себе на секунду, что будет с человеком, чьё счастье и вся жизнь завязана на другого?
Я помню сцену, как она рыдает над платьем дочери, которое она шьёт ночью из своего единственного нарядного платья.
И вот там она настоящая, там ее истинное я и оплакивание ее желаний.
Не платья, нет.
А просто ее самой, как таковой.

Я не люблю этот фильм.
Вернее, не разделяю месседж, который этот фильм несёт.
Он деструктивен по сути.
Старый 11.08.2018, 23:14
Цитата:
Ну конечно, разочаровывает. (Я про музыкантов, моя цитата в твоём посте). Но я вполне могу не обращать на это внимания. Я стою рядом с мужем, смотрю на его увлечённое лицо - это всё перевешивает. И я получаю удовольствие от того, что он = рядом. Он - от того, что я рядом, плюс эти музыканты. В комплексе.

А когда гуляем по городу, он радуется тому, что идёт со мной рядом. Я - от того, что рядом он, плюс от архитектуры.

Всё просто, на самом-то деле. Когда мне надо быть "Я" - я и есть "Я". А когда "МЫ" - это ещё и лучше в сто раз. ))
Ты когда -нибудь задумывалась, что будет с тобой, если рядом не будет твоего любимого?
Старый 11.08.2018, 23:20
Цитата:
Ты когда -нибудь задумывалась, что будет с тобой, если рядом не будет твоего любимого?
Постоянно. Я буду одна и буду его вспоминать с любовью. )
Старый 11.08.2018, 23:22
@Red, она не рыдает над платьем дочери, которое шьёт из своего. Там как раз её муж чуть не плачет, увидев это в щёлку в двери. )
Она там потом говорит, что устала, и муж предлагает - сделай аборт, не будет у нас Машки. И она сразу пугается - как это, не будет Машки?! И рожает Машу.
И говорит - что будет, дети выросли, останемся мы одни... И муж отвечает - не одни, а ВДВОЁМ.
Разница! ))
Старый 11.08.2018, 23:23
Цитата:
Постоянно. Я буду одна и буду его вспоминать с любовью. )
Ответ на вопрос в стиле :
«Что будет, если у зайца оторвать уши?
Будет заяц без ушей»

Это был такой ответ, да?))
Я спрашивала о другом.
Что будет с тобой, как ты будешь жить...
Старый 11.08.2018, 23:25
Цитата:
Ответ на вопрос в стиле :
«Что будет, если у зайца оторвать уши?
Будет заяц без ушей»

Это был такой ответ, да?))
Я спрашивала о другом.
Что будет с тобой, как ты будешь жить...
Буду жить одна, без него. Жить, а не умирать. )) Писать буду, как всегда, в гости ходить, и всё прочее. Рисовать и вышивать. Как с ним живя сейчас, всё это делаю, все мои любимые занятия продолжаются. Только его не будет. Он будет в моей памяти, а значит, и со мной. ))

Бабушка любимая всегда со мной, хотя она умерла. Но она - со мной. ))
Старый 11.08.2018, 23:27
@Red, я отойду пока, до встреч. )) Ку и чмоки. ))
Старый 11.08.2018, 23:30
Цитата:
@Red, она не рыдает над платьем дочери, которое шьёт из своего. Там как раз её муж чуть не плачет, увидев это в щёлку в двери. )
Она там потом говорит, что устала, и муж предлагает - сделай аборт, не будет у нас Машки. И она сразу пугается - как это, не будет Машки?! И рожает Машу.
И говорит - что будет, дети выросли, останемся мы одни... И муж отвечает - не одни, а ВДВОЁМ.
Разница! ))
Она устала не от того, что шьёт платье ночью.
А от того, что живет жизнью детей.
Она хочет спать, но она не может даже выспаться на протяжении многих лет.
Что уж говорить о других ее желаниях?
А эпизод с художником, где ситуация вдруг напоминает ей о ней самой, о ее желаниях ?

И она будет рожать до последнего, потому, что патологически боится остаться без детей.
Потому, что это единственный ее ресурс в жизни, у неё вообще нет своей жизни.
Извини, Степлер, но это деструктивный сценарий.
И единственное, что ее спасает - это просто опупительно волшебно сказочный образ мужа рядом.
Эта сказка ровно до тех пор, пока муж вот такой сказочно волшебный.

Кстати, вот муж, вполне себе самодостаточен в отличии от неё.

Последний раз редактировалось Red; 11.08.2018 в 23:32..
Старый 11.08.2018, 23:40
Всегда напрягали эти способы изменить себя, в стиле "подойди к зеркалу и скажи какая ты умная, красивая и ценная". Меня в школе так психолог заставила сделать. Я себя умной и красивой не почувствовала, почувствовала я себя дурой
Старый 11.08.2018, 23:43
Цитата:
Сообщение от Nillied Посмотреть сообщение
Всегда напрягали эти способы изменить себя, в стиле "подойди к зеркалу и скажи какая ты умная, красивая и ценная". Меня в школе так психолог заставила сделать. Я себя умной и красивой не почувствовала, почувствовала я себя дурой
А на каком основании умной себя не считала?
Старый 11.08.2018, 23:47
А на счёт ожиданий, всё просто. Нечего притворятся кем то в начале отношений, тогда потом, когда пройдёт конфетно-букетный период, люди будут ожидать от вас именно то, что вы и можете им дать По моему, проще не бывает.
У меня была подруга, она как то очень быстро начала жить с молодым человеком, она на радостях каждый день ему готовила как в ресторане, сама убиралась, выглядела при этом как модель(для этого вставала в 5 утра, что бы успеть накрасится),да ещё и работать успевала. Прошло время, естественно она устала, ну не возможно в таком режиме жить постоянно. Она стала планку снижать и в итоге он ей начал предъявлять, какая она стала плохая, что она его разлюбила и вообще он думал,что нашёл свой идеал, а она(НЕГОДЯЙКА ТАКАЯ) обманула его в самых лучших чувствах.
Мораль - ибо нефиг
Старый 11.08.2018, 23:49
Цитата:
А на каком основании умной себя не считала?
заниженная самооценка
Старый 12.08.2018, 00:05
Старый 12.08.2018, 01:14
@Nillied, мораль "ибо не фиг" - правильная мораль. Согласна. +++
Старый 12.08.2018, 01:29
@Red, про этот фильм - давай каждый останется при своём мнении, ОК? Я ужасно-преужасно не люблю спорить. Особенно с симпатичными мне людьми. ))
Старый 12.08.2018, 13:01
Цитата:
Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
это и не любовь.настоящая любовь штука редкая,и навсегда.она может со временем лишь видоизмениться
не знаю,Жень, я более прагматична.
я никогда не понимала "он меня унижает,а я его все равно люблю" ну или бьет,или пьет,или обманывает. нахер это надо. головой об стену и нахер с пляжа. какая нахер любовь. бред это все и страх остаться в одиночестве. или несамодостаточность. не знаю.но не любовь.