Цитата:
Меня мало волнует мнение « математика» по поводу генома и физиологии.
Извините) Попробуйте привести научные труды, где бы доказывалось, что нравственность и этика «записана» в генах. А я похихикаю. А пока я буду хихикать, можете пофантазировать на тему того, что будет с ребёнком из европейской страны, если его в младенчестве отдать на воспитание к людоедам или в стаю к волкам, как с детьми Маугли. |
"Я склонен согласиться с Френсисом Галлоном, который полагает, что воспитание и окружающая обстановка оказывают только небольшое влияние на ХАРАКТЕР человека и что в большинстве своем КАЧЕСТВА наши — ВРОЖДЁННЫЕ". Из Автобиографии Чарлза Дарвина (1809-1882)
"В момент, когда сталкиваются гены наших отца и матери, мы навсегда приобретаем существенную часть нашего ХАРАКТЕРА, наш IQ и риски болезней мозга". Свааб. Мы - это наш мозг. От матки до Альцгеймера. СПб. Издательство Ивана Лимбаха. 2014., стр.512.
У нас эту идейку продвигал Теплов Б. М. Но книга в СПб, а я в деревне. Я правда думаю, что и здесь смог бы что-нибудь найти, но … перелопатить несколько сотен книг по психологии и нейронауке, которые стоят на полках у меня здесь, в деревне … Мне лень.
Но поверьте мне на слово, что я не настолько талантлив и гениален, чтобы самому находить решения таких проблем. Если Вам вдруг станет интересно, Вы сами найдёте кучу статей и книг, где утверждается что наша судьба – это геном. Геном, который не Tabula rasa, а уже некий рабочий чертёж нас. На этом чертеже уже прописаны рамки того, что из нас может вырасти. { Там конечно будет другой язык. Научный … а я … выпендриваюсь … и развлекаюсь, как и все на форумах}
И Маугли здесь ни при чём. В геноме КОРНИ того, что МОЖЕТ взрости … А для того чтобы взросло необходима определённая почва ( хотя бы датская).
Поблагодарили Виктор Трусов за хорошее сообщение:
Elenium (12.08.2018)
Виктор Трусов |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от Виктор Трусов |