Это Вам так хочется думать, а на самом деле Вы точно так же, как и все МЫ (дети галактики) детерминированы и продолжаем детерминироваться в процессе нашего развития (или деградации) геномом и наличным бытием.
Причина. Только это конечно не та физическая причина, которая заставляет, например, ложится шар в лузу в моём любимом снукере, с абсолютной необходимостью. Если удар сделан правильно.
Биологическая и социальная причина детерминирующая идеальное - сознание и человеческие качества - оставляет человеку некоторую свободу выбора. Но рамки в пределах которых мы выбираем всегда есть.
Причина. Только это конечно не та физическая причина, которая заставляет, например, ложится шар в лузу в моём любимом снукере, с абсолютной необходимостью. Если удар сделан правильно.
Биологическая и социальная причина детерминирующая идеальное - сознание и человеческие качества - оставляет человеку некоторую свободу выбора. Но рамки в пределах которых мы выбираем всегда есть.
Разве причина это не оправдане? Что такое человек и его мотивация?
Мы уже давно превзошли животные причины и имеем возможность быть СВОБОДНЫМИ.
(Конечно свободными в полном смысле мы быть не можем, но шагнуть в вечную попытку — да).
Оправдание чего? У Вас много знакомых, которые оправдывают свои поступки. Я думаю не очень. У меня лично некоторые знакомые, иногда оправдывают свои негативные и ошибочные поступки, а уж положительные и верные никогда. А большинство вообще никогда не рефлектирует.
Я думаю, что сущее-человек, ещё с до эпикуровских времён мотивирован гедонизмом и сибаритством. Это наша сущность до настоящих времён.
Животные причины это физиология, т. е. абсолютная физика, а я во-втором писал о психике. И обрели некоторую свободу идеального. Я никогда не стал бы Рамсеем или Шубертом. Даже если бы приложил неимоверные усилия. Я не одарён их гением.
А вечная попытка … Оставим её Богу. У человека её нет.
А в чем наивность то выражается? То есть люди, которые предпочитают знать правду- наивные? С вашей точки зрения?
вся фишка в том что правда разная бивает если вам челавек говорит єто правда и дураку понятно что єто лож правда ее по сути нет она у каждого своя в зависимости от обтоятельств а наивность ваша в том что ви просто хотите верить людям єто хорошо єто идиалистически но очень по детски и втом чесле єтим могут воспользоватся не очень порядочние люди ви просто должни єто понимать
Что касается лично меня, то только правда...сама такая, для некоторых тяжелый человек, т.к. матку-правду по глазам
и не боитесь пострадать я так понимаю я с возрастом от єтого ушол и питаюсь уйти ище дальше ктото пощитает єто недостатком а я наверно всетаки плюсом есть возможность размишлять не торапясь и логика присутствует наверно всему свое время
вся фишка в том что правда разная бивает если вам челавек говорит єто правда и дураку понятно что єто лож правда ее по сути нет она у каждого своя в зависимости от обтоятельств а наивность ваша в том что ви просто хотите верить людям єто хорошо єто идиалистически но очень по детски и втом чесле єтим могут воспользоватся не очень порядочние люди ви просто должни єто понимать
Я не хочу верить людям, я просто пытаюсь выделить как это есть на самом деле. Но опять таки, если человек не откровенен, чужая душа потемки. Можно додумывать опираясь на события, но это не будет стопроцентной объективностью и правдой.
Я не хочу верить людям, я просто пытаюсь выделить как это есть на самом деле. Но опять таки, если человек не откровенен, чужая душа потемки. Можно додумывать опираясь на события, но это не будет стопроцентной объективностью и правдой.
поєтому я и говорю ви ребенок которий доверяет всем а правда поверте мне ее лучше не знать она не всегда хорошая