@Паприка, в сериале Супергёрл, начальником корпорации показана женщина. Она там является начальницей собственно Супергёрл, которая у неё типа на подхвате. Ты считаешь, это неправильно?
поддерживаю... посему скажу
В женском коллективе работать очень сложно. Всегда находится лидер, который пытается манипулировать женской общественностью, дружит обязательно против кого то. В мужском или смешанном такого отродясь не бывало.
Нелюблю бабские коллективы
В мужском или смешанном такого отродясь не бывало.
Сплетники есть всегда и везде. И мужчины тоже умеют ох как сплетничать - женщины курят в сторонке.
Но разумеется больше присуще женщинам. В теории.
На практике же по работе никогда с выразительными примерами не сталкивалась (чтоб прям серпентарий). В смешанных так же.
Да и если блокируешься от пересудов изначально, никто тебя в них и не втянет.
И, кстати, мало кто сплетников любит - их опасаются. Потому что сегодня она тебе про Глашу, а завтра Глаше про тебя. Спорный коннект.
Сплетники есть всегда и везде. И мужчины тоже умеют ох как сплетничать - женщины курят в сторонке.
Но разумеется больше присуще женщинам. В теории.
На практике же по работе никогда с выразительными примерами не сталкивалась (чтоб прям серпентарий). В смешанных так же.
Да и если блокируешься от пересудов изначально, никто тебя в них и не втянет.
И, кстати, мало кто сплетников любит - их опасаются. Потому что сегодня она тебе про Глашу, а завтра Глаше про тебя. Спорный коннект.
А я не могу абстрагироваться. Одну послушаешь. Со второй покуришь. С третьей до дому доедешь. И всё, затянуло болото. А потом оппа, очнулся - гипс.
По другим критериям оцениваю прилагательные, но в целом - приблизительно так.
А нет говорить надо уметь. Тем более, если понимаешь что тебе в уши льют то, что тебе не нужно.
Перевести тему с коллегами в дороге можно на что угодно нейтральное.
Да я же шучу. Про прилагательные. Думала, ты то уж точно поймешь.
Бывает сложно. Допустим их несколько, а я одна. И все они трещат об одном и том же. Невольно киваешь и молчишь. Конечно надо уметь говорить нет, но получается к сожалению не всегда.
если блокируешься от пересудов, то сразу становишься "белой вороной")
А что - под всё подряд надо мимикрировать?
Позиция неучастия в сплетнях более здоровая и не влияет на хорошие отношения в коллективе. А если в коллективе все строится исключительно на пересудах, это плохой коллектив. Нездоровый.
А что - под всё подряд надо мимикрировать?
Позиция неучастия в сплетнях более здоровая и не влияет на хорошие отношения в коллективе. А если в коллективе все строится исключительно на пересудах, это плохой коллектив. Нездоровый.
ну вот так и получается... сначала ты не обсуждаешь колготки и кофточки, потом ты не обсуждаешь Машку из соседнего отдела и постепенно становишься человеком, с которым в женском коллективе "не о чем поговорить" ))
сначала ты не обсуждаешь колготки и кофточки, потом ты не обсуждаешь Машку из соседнего отдела и постепенно становишься человеком, с которым в женском коллективе "не о чем поговорит
Не знаю что за коллективы тебе попадаются.
Одно дело - женские разговоры о всяких женских штучках, другое - Машка из соседнего отдела.
И если все о чем с тобой хотят поговорить - это Машкина помада, лучше просто работать или менять коллектив.
У нас на одном из мест работы, где работало под 40 человек, такие междусобойчики разводили по разным сменам - помогало.
мне уже никакие женские коллективы не попадаются
я уже давно работаю сама на себя, в жизни коллектива который в той или иной фирме работает, я принимаю минимальное участие
со временем я поняла, что для меня это самое оптимальное...
а вот раньше - даа... в инспекции нормально было, у нас в отделе коллектив был наполовину мужской ... я этот коллектив в инспекции вспоминаю как самый классный и дружеский) мы постоянно собирались на выходных, постоянно куда-то ездили... наши парни играли в футбол и в соревнованиях между инспекциями всегда выигрывали... мы ходили за них болели))
а вот потом...когда я работала в большой бухгалтерии и начальник была женщина - это просто была вешалка и я на работу шла как на каторгу
потом когда ушла в аудит и стала ездить - стало полегче...
ну а потом у меня уже не было чисто женского коллектива...
А у нас никакой трубы нет. Всё крутится и вертится очень даже энергично и продуктивно...
Если крутится,то это слив в унитазе))До поры,до времени))
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Кришна
@Паприка, в сериале Супергёрл, начальником корпорации показана женщина. Она там является начальницей собственно Супергёрл, которая у неё типа на подхвате. Ты считаешь, это неправильно?
Не смотрите сериалы,мультики полезнее советские для психики,)