@Cherry, так, мы сейчас говорим о классической (античной) красоте. ты сама здесь упомянула категорию прекрасное-безобразное, эстетика пришла к нам как раз из Древней Греции/Древнего Рима. -)) симпатичность и соответствие вкусу - это не отсюда.
каноны красоты в Античности
(в данном случае фигуры)
Цитата:
Рассматривая античные статуи, мы не можем не заметить их характерных особенностей: прежде всего, объемые буграми мышц конечности и ярко выраженные мышцы живота и бедер. Они придают античным творениям особый облик, отличный от облика современных атлетов. Мощная шея отличается широким основанием. Грудная клетка широкая, ее развитие подчеркнуто срединной линией. Спина обширна, но не производит такого впечатления, поскольку ее ширина компенсируется чрезвычайно развитыми мышцами бедер. Живот имеет форму квадрата, разделенного на четыре части. При взгляде на конечности бросается в глаза, что развитие плечевых мышц сочетается с развитыми мышцами бедер. Форма мускулов предплечья сходна формам мышц голени. Мышцы плеча и бедра выпуклы и имеют продолговатую форму. Окружность бицепса равна окружности голени. Ягодицы достаточно велики и объемны. Мускулатура предплечья кончается в области запястья, а икроножной мышцы — в области щиколотки. Длинные мышцы, выраженная мускулатура передних и боковых мышц живота создают внешность человека огромной силы. В заключение можно сказать, что критерием античности было соединение физической силы с гармонией форм.
@Sigita, Сига, это искусство в первую очередь. -)
А носы и члены у скульптур/изображениий богов и людей отбивали завоеватели, как акт неуважения и лишения силы.-) именно поэтому у многих античных скульптур отсутствуют данные элементы. -)
Позвольте полюбопытствовать, дамы! ) А что вас в руках-то привлекает? если не секрет, конечно. А то мне бывало слышать, что у меня ладони как наждачная бумага. Это сильно напрягает, наверное..да?
А о красоте. )
Приятно посмотреть на по настоящему красивых людей.Женщин, мужчин.Не суть важно, можно и мужика увидеть красивого, почему бы и нет.))
Однако люди, вызывающие во мне искреннюю симпатию и вызывающие желание именно любоваться ими)), именно "канонически" красивыми как раз не были. Притягивающие взгляд люди берут общим своим обаянием, состоящим из многих мелких факторов; поведение, речь, жесты, мимика...и др. Причём, чем более искренними эти мелочи являются, тем более симпатичен этот человек. И внешний взгляд на него, начинает сам уже отбрасывать прочь недостатки и подчёркивать достоинства.
Так когда-то давно читал статью о том, что исследователи создали образ совершенного женского лица. До микрона симметричные расстояния от центральной линии до уголков губ, скул. ушей, глаз и тд. Идеальных пропорций; губы, нос, уши...симметрия во всём.
Из разложенных изображений(фото) с разными красивыми и не очень женскими обликами, данное изображение не выбрал ни один испытуемый мужчина. После они признавали, что да - это лицо красиво и тд, но никто не указал на него в ворохе вариантов.
В человеке важна индивидуальность. ))
@Гонорий, да мне по жизни все вроде Шарапова попадались "Да, ты на руки его посмотри!")))
Ну да. Понимаю.)
Ухаживать за руками не так сложно, конечно. И я могу. Что там.. только я эти мозоли много лет нарабатывал. Раньше по зиме кожа от добавок антиморозных в растворе лопалась, пальцы кирпичами протирались...Чуть зацепишся где - царапина. Теперь хорошо, можно без перчаток работать.)) А если их свести, то опять руки болеть будут. Придётся выбирать между руками и женщиной! Гы!)))
Последний раз редактировалось Гонорий; 20.03.2014 в 08:51..
@Гонорий, для меня главное, чтобы руки были по лопате, по локоть в мазуте и чтоб несло от мужчины соляркой, вот нравится и все тут, если натруженные мозолистые руки вообще отпад!
Мотылек, одеколон надо такой запатентовать тебе. Одеколон - "Солярочка"и скраб для кожи " МазОйл"! )
Я уверен. что знаю мужчину твоей мечты! Это 100% Вен Дизель! Особенно когда он салидолом голову брил в "Чёрной дыре".
Мотылек, она скрыта, где-то глубоко-глубоко, порой разглядеть ее практически невозможно ...
но очень хочется - вот для чего дана человеку способность фантазировать