Ночной Гость, смею заверить, знание о греческих типах любви добыто исключительно в душных аудиториях ВУЗа, из компетентного источника в виде профессора психиатрии)
А ошибаться древние греки не могли? ))))))
Цитата:
Сообщение от Allegra
Почему ты так в этом уверен и что тебе дает эта уверенность?)
Личный опыт и опыт моих знакомых )) Есть секс, влечение, страсть, желание и подростковый, утренний стояк )))), а есть Любовь. Любовь способна творить чудеса, с Её помощью можно свернуть горы, можно достигать вершин науки, спорта, музыки, и всё это в буквальном смысле слова. Именно потому и пишу это слово с большой буквы.
Ночной Гость, напоминает драматико-романтизацию дамских новелл времен Джейн Остин, с ее незыблемыми недостижимыми идеалами. Люди любят, как умеют, не понимаю, зачем и здесь выдвигать госстандарты.
Allegra, в любви нет ГОСТа ))) Потому что люди разные и любят они по разному и для каждого "ЛЮБОВЬ" с большой буквы будет выражаться по разному. Но описанные симптомы :
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость
Любовь способна творить чудеса, с Её помощью можно свернуть горы, можно достигать вершин науки, спорта, музыки, и всё это в буквальном смысле слова.
вполне точны.
Я такие случаи видела своими собственными ...
Правда меня такое ещё не посещало .. но я думаю это в силу природного эгоизма и приобретенного прагматизма...
"Ващета" нестыкуется сказанное никак, а вот так, без обьяснений
чел полюбому не рассчитан на жизнь в режиме "форсаж"
для жизни в фазе "любовь" нада иметь соответствующие кондиции
и готовность тела
нос должэн чуять каждую молекулу месседжа тела
каждое движение
а носы забиты парфюмом
и тело ничего не может понять))
имитация любви..
самообман
кто тут готов к любви в высшей кондиции?
(не путать с сексом))
Последний раз редактировалось скрибля скрабля Релакс..; 29.08.2013 в 23:14..
Ночной Гость, напоминает драматико-романтизацию дамских новелл времен Джейн Остин, с ее незыблемыми недостижимыми идеалами. Люди любят, как умеют, не понимаю, зачем и здесь выдвигать госстандарты.
Может я немного пафосно сказал, но я это знаю из жизни и есть тому примеры.
Кстати, чтоб не создавать отдельную тему, вопрос ко всем участникам этой темы: а что по вашему любовь? ))
Это готовность И ЖЕЛАНИЕ, даже если твой любимый человек прикован к постели и полностью парализован, ухаживать за этим человеком до гробовой доски и оставаться ему верным.
Вот как-то так.
Цитата:
Сообщение от Dean.Winchester
Любовь длится +- 4 года,а дальше уже псевдолюбовь.
Я думаю это говорит статистика. А статистика, это всего лишь арифметика ))
ибо такие отношения непременный аттрибут взращивания и поддержания огня любви
это зависит от тепрения. Но по любому, думаю, это может привести к сексу, либо терпение лопнет, чувства (желания) поостынут и все скатится к простой дружбе.
Для меня любовь - это духовное родство, близость, взаимная и неисчерпаемая, лучистая нежность, радость совместного времяпрепровождения, желание отдавать человеку всю себя, радовать его, оберегать, защищать, помогать и поддерживать.
Для меня любовь - это духовное родство, близость, взаимная и неисчерпаемая, лучистая нежность, радость совместного времяпрепровождения, желание отдавать человеку всю себя, радовать его, оберегать, защищать, помогать и поддерживать.
Нуууу, такое есть у всех влюблённых и у всех "влюблённых" )) А вот что дальше, когда десятки лет люди живут вместе? Говорят кризис какой-то там начинается на третьем и седьмом годах, когда семьи и разваливаются.