Бывает и любовь без секса и секс без любви. Первое - нечто возвышенное - целосеообразное ли - это другой вопрос. Второе - нечто низменное - целесообразное ли - тоже другой вопрос. Но однозначно бывает и то, и другое.
В ряд ли бесконечно. Если оч. долго любить друг друга, жить вместе или долго встречаться, хотеть друг друга, а любовью (special for RainCore) не заниматься, чревато это боооольшими проблемами для физического здоровья, как для мужчины, так и для женщины. В принципе, я бы сказала, не только физическими. Реально и крышу может сдуть на этой почве. Так что в конце концов трагический финал для исключительно платонической любви предрешен - я думаю. Противно это человеческой природе. НО... совсем другое дело, если такое воздержание временное, вынужденное, обусловленное разными ситуациями. Тогда, наверное, даже на пользу.
Вообще многое еще зависит от характеристик личности и приоритетов. Если дух намного сильнее плоти, возможно, даже жить в условиях, когда кто-то, например, совсем не может...Наверное, люди решают для себя как-то этот вопрос. Может, с помощью секс-шопов, может, с помощью секса на стороне - по-тихому, без любви. Хотя - это - конечно - не для каждого приемлемо. В любом случае, если оба хотят сохранить семью и друг друга, находят какое-то устраивающее обоих решение.
Хотя бывает и так, что безумная страсть к кому-то и сексуальная гармония, как цунами, сметает всё на своем пути - рушит браки и менее стойкие преграды на своём пути.