Опции темы Оценить тему
Старый 29.03.2017, 21:03
суицид это конечно не способ решить проблемы. Одна моя дальняя родственница покончила с собой. Давно это было. так ее имя в деревне где она жила полощут до сих пор.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.03.2017, 21:19
Шахиды с воплем "Аллах акбар!" тоже самоубийцы. И дело не в религиозном фанатизме,а в осознанном выборе. А кто с крыши прыгает,тот доставляет хлопот коммунальщикам и ментам. Не один психолог не выявит суицидальных наклонностей.
Старый 29.03.2017, 21:28
Цитата:
Сообщение от Сталинский сокол Посмотреть сообщение
Шахиды с воплем "Аллах акбар!" тоже самоубийцы. И дело не в религиозном фанатизме,а в осознанном выборе. А кто с крыши прыгает,тот доставляет хлопот коммунальщикам и ментам.
Если б только им. Когда моя родственница повесилась, затравили всю семью. К тому же там была какая-то история любви, вроде она встречалась с парнем и все у них было. После этого он ее бросил. А в деревне не скроешь.
Старый 30.03.2017, 09:52
Куда зовёт Синий кит?

Предметы и подарки доча
Получен подарок 22.12.2024, 19:27 от Мотылек
Получен подарок 22.12.2024, 18:17 от Мотылек
Старый 30.03.2017, 10:31
Цитата:
Сообщение от Poganka Посмотреть сообщение
Если б только им. Когда моя родственница повесилась, затравили всю семью. К тому же там была какая-то история любви, вроде она встречалась с парнем и все у них было. После этого он ее бросил. А в деревне не скроешь.
А на почве любви вообще не поддаётся здравому смыслу. Это же надо,чтобы так крышу сносило! По молодости я как-то,доказывая свою любовь одной очень надменной леди прошёлся по ограждению моста,высота с края порядка двадцати метров,с другой стороны поток машин. Пока шёл балансируя,машины останавливались. К чему эта дурость была нужна? Всё равно нечего не сложилось. Она сказала,ей такой псих не нужен. Глупо было бы свалится вниз из-за этого увлечения,даже не любви. Сродни суициду. Сложнее понять когда подросток "выходит" на улицу с верхнего этажа под воздействием наркотических смесей. По логике,это самоубийство а по реальному положению вещей,-убийство.
Старый 30.03.2017, 19:16
Цитата:
Сообщение от Сталинский сокол Посмотреть сообщение
А на почве любви вообще не поддаётся здравому смыслу. Это же надо,чтобы так крышу сносило! По молодости я как-то,доказывая свою любовь одной очень надменной леди прошёлся по ограждению моста,высота с края порядка двадцати метров,с другой стороны поток машин. Пока шёл балансируя,машины останавливались. К чему эта дурость была нужна? Всё равно нечего не сложилось. Она сказала,ей такой псих не нужен. Глупо было бы свалится вниз из-за этого увлечения,даже не любви. Сродни суициду.
Эх ё-маё, такое надо было оценить.
Но ей наверно что-то другое надо было. Может ей нужен был мужик ради которого она сама смогла бы пройти по ограждению моста?
Старый 31.03.2017, 10:20
Цитата:
Сообщение от Poganka Посмотреть сообщение
Может ей нужен был мужик ради которого она сама смогла бы пройти по ограждению моста?
Может быть.
Старый 31.03.2017, 11:17
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
@Sigita, или как раз о них и думают...
Про Кодекс самураев я вообще молчу. В Японии вообще часть культуры, что позор и бесчестие - хуже смерти.
Сделали культ вежливо и благородно избавиться от мешающих лиц.
Хорошо, что дуэли за женщин у нас то отменили )))

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
С психами которые реально психи сделать ничего нельзя, они были есть и будут. А вот как помочь относительно нормальному человеку, который расхотел жить? Кто бы знал....наверное как-то убедить его что на свете есть что-то, ради чего стоит пожить.
Обычно полезное дело решает все проблемы и не даёт время заостряться на каких-то проблемах или неудачах.
А не обычно, тогда уж надо и правда все химические реакции в организме лечить.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:54 от Mari
Старый 31.03.2017, 11:58
@Luna_Thonks, да не за женщин это чаще всего дуэли были, а за своё ущемлённое эго... А насчёт мешающих лиц-они себе кишки сами вспарывали, а не им кто-то... Так что дело выбора-или смерть или позор.
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Старый 31.03.2017, 12:01
Цитата:
Так что дело выбора-или смерть или позор.
В нашей христианской культуре огромный позор если в роду были самоубийцы, потому люди думая о своих, старались жить всеми силами.
Предметы и подарки доча
Старый 31.03.2017, 12:07
@Sigita, жизнь чуть многогранные и шире, чем христианская культура!
Предметы и подарки Кофе
Старый 31.03.2017, 12:09
Цитата:
жизнь чуть многогранные и шире, чем христианская культура!
Чья жизнь? Ивана родства непомнящего?
Предметы и подарки доча
Старый 31.03.2017, 21:06
Цитата:
@Sigita, жизнь чуть многогранные и шире, чем христианская культура!
Как бы и никто не одобряет особенно. К тому же суицидники портят наследственность потомкам. тоже немаловажно.
Старый 31.03.2017, 21:16
@Poganka, убийцы, садисты и маньяки тоже портят. Я тоже не одобряю, но и ярлыки не вешаю.
Предметы и подарки Кофе
Старый 01.04.2017, 12:32
Цитата:
@Poganka, убийцы, садисты и маньяки тоже портят. Я тоже не одобряю, но и ярлыки не вешаю.
Я бы не ставила маньяков и садистов рядом с самоубийцами. В конце концов, самоубийцы отнимают жизнь только у себя, и это их выбор. На чужую они не посягают. Ну а наследственность - это же факт. Мне знакомый врач говорил, что первые вопросы, которые они задают пациентам, это "нет ли в роду больных" и "не покончил ли кто-то из родни самоубийством".
У меня отношение к суициду неоднозначное.С одной стороны, я понимаю человека, которому невмоготу больше жить, с другой - если у него, например, дети, он же перекладывает свои проблемы на других.
Старый 09.04.2017, 19:52
Доброе время суток, Мари. Печально что такая тема всплывает в вашем сознании. У меня порой возникает желание суицидальное. Ситуация жизненная не очень веселая у меня. Но вот я православный христианин и как-то видимо в связи с этим происходит корректировка постепенная желания. Вначале - не суицид, а уйти в монастырь. А затем и в принципе недовольство ситуацией переходит в недовольство собой, а недовольство собой (ведь я своими действиями постепенно привел свою жизнь к той ситуации, в которой нахожусь) перевожу в стремление к изменению (и тут нужен план действий).
Некоторым утверждением слегка веселым и думаю к месту здесь - высказывание Владимира Леви (известного психолога), который говорил, что выход из безвыходной ситуации там же, где вход. (Кстати предлагаю прочтение его книги "Лекарство от депрессии").
Вообще я так понял, что вы - человек верующий ... и соответственно за гранью смерти ведь ждет продолжение жизни. и соответственно, перенеся скорби можно надеяться на райское место. Ведь о жизни после смерти говорят свидетельства людей перенесших клиническую смерть причем эта жизнь не всегда притна - одни попадают в райское место, другие попадают в место, напоминающее ад... об этом можно прочесть в книге Роолингза М. "За порогом смерти".
Извиняюсь, что так закидал ссылками на книги, но порой мне кажется книга может помочь...
А насчет того является ли суицид проявлением силы или слабости ... Мне кажется, что безусловно сила воли здесь требуется, чтобы преодолеть инстинкт самосохранения. Но ведь суицид это же и признание, что ты не можешь выбраться из ситуации, которая мучает тебя. Хотя ведь даже и здесь остается выход - изменить отношение к этой ситуации - в т.ч. увидеть другие аспекты (этот стакан наполовину пуст или наполовину полон) ну или принять эту ситуацию как неизбежность и с мужеством идти дальше. Да, поможет вам Бог, Мари.

Последний раз редактировалось Vladimir1986; 09.04.2017 в 19:55..
Старый 09.04.2017, 21:40
Цитата:
Сообщение от @Sigita Посмотреть сообщение
В нашей христианской культуре огромный позор если в роду были самоубийцы, потому люди думая о своих, старались жить всеми силами.
В христианской культуре староверы сжигали себя вместе с детьми целыми деревнями.

Последний раз редактировалось Если бы; 09.04.2017 в 21:42..
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 09.04.2017, 21:42
Было. В подростковом возрасте. Врач попался суровый. Отбил желание на всю жизнь.
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 09.04.2017, 22:46
я всегда пламенно любила жизнь) хотя.. симпатизировала ранее некоторым суицидникам. Была, к примеру, подруга, которая потеряла маму в пятнадцать лет и порезала вены. Эти жуткие глубокие шрамы остались на всю жизнь на ее руках, недвусмысленно намекая. После была психиатрическая клиника. И еще несколько попыток свести счеты. Но в тридцать один год она все же повесилась. Хотя.. была версия, что ее повесили. Этого никто никогда уже не узнает. Однажды какой-то маг сказал ей, что к нему еще никогда не входил такой страшный человек, как она, адское скопище всех сущих грехов, демон во плоти. Несмотря на такой тяжкий "послужной" список, это был очень яркий, неординарный, и на несколько лет крайне близкий мне человек. Этакий человек-праздник, человек-ад, человек-грех. Человек-жертва судьбы, жертва предопределенного рока. Не знаю, что с ней, в какие миры она ушла.. поиснилась однажды - мы обнялись крепко на прощание)
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Старый 10.04.2017, 00:54
@Vladimir1986, здравствуйте, Bладимир. Очень хорошее имя у Bас. Моё любимое. Спасибо Bам за беспокойство. ЭТой теме уже почти 10 лет. Открывала я её аж в 2008 году. И даже тогда уже рассказывала историю юности. Bы совершенно правы. Бог тогда помог. И несколько людей подарили мне новые смыслы. ))) Одного из этих людей звали, как Bас, поэтому мне вдвойне приятен Bаш вежливый и тёплый отклик. И Леви я, конечно, знаю. С тех пор очень многое изменилось. Сейчас я увлекаюсь психологией и эзотерикой, чётко вижу свой путь, у меня много задач на будущее и даже есть мечта. И ещё 2 дочки. ))))

Ещё раз спасибо, здоровья Bам и добра.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис

Метки
суицид