Доброе время суток, Мари. Печально что такая тема всплывает в вашем сознании. У меня порой возникает желание суицидальное. Ситуация жизненная не очень веселая у меня. Но вот я православный христианин и как-то видимо в связи с этим происходит корректировка постепенная желания. Вначале - не суицид, а уйти в монастырь. А затем и в принципе недовольство ситуацией переходит в недовольство собой, а недовольство собой (ведь я своими действиями постепенно привел свою жизнь к той ситуации, в которой нахожусь) перевожу в стремление к изменению (и тут нужен план действий).
Некоторым утверждением слегка веселым и думаю к месту здесь - высказывание Владимира Леви (известного психолога), который говорил, что выход из безвыходной ситуации там же, где вход. (Кстати предлагаю прочтение его книги "Лекарство от депрессии").
Вообще я так понял, что вы - человек верующий ... и соответственно за гранью смерти ведь ждет продолжение жизни. и соответственно, перенеся скорби можно надеяться на райское место. Ведь о жизни после смерти говорят свидетельства людей перенесших клиническую смерть причем эта жизнь не всегда притна - одни попадают в райское место, другие попадают в место, напоминающее ад... об этом можно прочесть в книге Роолингза М. "За порогом смерти".
Извиняюсь, что так закидал ссылками на книги, но порой мне кажется книга может помочь...
А насчет того является ли суицид проявлением силы или слабости ... Мне кажется, что безусловно сила воли здесь требуется, чтобы преодолеть инстинкт самосохранения. Но ведь суицид это же и признание, что ты не можешь выбраться из ситуации, которая мучает тебя. Хотя ведь даже и здесь остается выход - изменить отношение к этой ситуации - в т.ч. увидеть другие аспекты (этот стакан наполовину пуст или наполовину полон) ну или принять эту ситуацию как неизбежность и с мужеством идти дальше. Да, поможет вам Бог, Мари.
Последний раз редактировалось Vladimir1986; 09.04.2017 в 19:55..
Поблагодарили Vladimir1986 за хорошее сообщение: