Разговор изначально пустой в виду отсутствия твердой доказательной базы)
Разве Библия, это не доказательная база?
Цитата:
У меня своя позиция, у вас своя (я, кстати, ее уважаю): обе они имею право на существование, так как ни один из нас не в состоянии, оперируя имеющимися у нас фактами) их опровергнуть или доказать (научно). В свою я верю...вашу имею в виду (на всякий случай).
Рим.14:22*Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
Цитата:
И я бы с радостью подискутировал с вами (интересным и разносторонне развитым собеседником), если бы не постоянные оскорбления в адрес верующих.
Нужно быть немного терпимее и толерантней: это правило хорошего тона)
Реальность это когда вам оторвало ногу, и вы арёте атомно : "АААААААААААААА".
Не реальность когда после этого вы просыпаетесь и видите что это всего лишь страшный сон....
Сообщение от Allegra
Если существование чего-либо не доказано, с точки зрения науки, этого явления или объекта не существует)
Возьмем банальный пример: Существование нейтрино было доказано в 1933 году...до этого его существование не было доказано...
Так вот: выходит (согласно вашему "постулату/основе") в 1932 году нейтрино не существовало (так как его существование не было доказано),...а вот в 1933 году оно (нейтрино) внезапно начало существовать...?
Бред по моему)
Да, действительно, бред. Потому что пример, мягко говоря, не корректен, а его суть искажена.
Твоя индивидуальная уверенность в том, что существование Бога будет когда-либо доказана, не позволяет сравнивать его с частицей, точные свойства которой были известны задолго до открытия. Разумеется, и до 1933 года она существовала в природе, но на тот момент времени была не открыта, и следовательно, заявление о ее присутствии в объективной реальности, было лишь предположением.
Если же основываться на недоказанности отсутствия, как критерии, то существует множество разнообразных объектов и явлений, к примеру: эльфы, тролли, громы, Летающий Макаронный Монстр, планета в форме чайника, населенная микро-кентаврами, диаметром 2,5 метра, орбита которой проходит между, скажем, Юпитером и Сатурном - ведь современные телескопы не в состоянии зафиксировать на таком расстоянии объект столь ничтожного размера, а значит, доказать, что его нет, нельзя, и он есть.
Более того, у тебя, Энтони, системная красная волчанка. Нет? Докажи обратное)
Твоя индивидуальная уверенность в том, что существование Бога будет когда-либо доказана
я никогда не был уверен в том, что существование Бога будет доказано)
Я не уверен в том, что Бог существует)
Цитата:
Сообщение от Allegra
точные свойства которой были известны задолго до открытия.
два года всего лишь)
Цитата:
Сообщение от Allegra
заявление о ее присутствии в объективной реальности, было лишь предположением.
Вот!) Это ключевая фраза (которая противоречит вашему "постулату") которой я и добивался...
Цитата:
Сообщение от Allegra
Если же основываться на недоказанности отсутствия, как критерии, то существует множество разнообразных объектов и явлений, к примеру: эльфы, тролли, громы, Летающий Макаронный Монстр, планета в форме чайника, населенная микро-кентаврами, диаметром 2,5 метра, орбита которой проходит между, скажем, Юпитером и Сатурном - ведь современные телескопы не в состоянии зафиксировать на таком расстоянии объект столь ничтожного размера, а значит, доказать, что его нет, нельзя, и он есть.
Я никогда не говорил, что "он" есть...я говорю, что вероятность его существования, такая-же, как и вероятность того, что наша вселенная образовалась в результате "Большого взрыва"...
Я говорю: он может быть...
И против: его нет...ибо этого не знает никто.
Человек (умный) скажет так: я считаю, что его нет) и при этом его ответ будет основан на собственных умозаключениях и мнении ученых, нет?)
Кроме того ряд знаменитых ученых, обладателей Нобелевской премии, верили в Бога (не просто так - я считаю).
Цитата:
Сообщение от Allegra
к примеру: эльфы, тролли, громы, Летающий Макаронный Монстр, планета в форме чайника, населенная микро-кентаврами, диаметром 2,5 метра, орбита которой проходит между, скажем, Юпитером и Сатурном
Вот это все я в состоянии опровегнуть...да и вы тоже) оперируя физическими законами конечно-же)
Это ключевая фраза (которая противоречит вашему "постулату") которой я и добивался...
*Можно на "ты".
Не противоречит ничему. Существует объективный факт существования - доказанность. Остальное - лирика)))
Цитата:
Сообщение от Энтони
Вот это все я в состоянии опровегнуть...да и вы тоже) оперируя физическими законами конечно-же)
При желании, любую неразумную фантазию можно довести до совершенства. Но, как показывает опыт, в этом нет никакой необходимости. Идея Бога слишком удобна, чтобы подвергать ее проверке здравым смыслом.
Не противоречит ничему. Существует объективный факт существования - доказанность. Остальное - лирика)))
Ладно)
Цитата:
Сообщение от Allegra
При желании, любую неразумную фантазию можно довести до совершенства. Но, как показывает опыт, в этом нет никакой необходимости. Идея Бога слишком удобна, чтобы подвергать ее проверке здравым смыслом.
Верно) Ибо эта идея оттачивалась веками/тысячелетиями) А теория "Большого Взрыва" тяп-ляп+адронный коллайдер)))
Ладно) Ты во многом права)