Любви все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам
Ее порывы благотворны,
Как бури вешние полям:
В дожде страстей они свежеют,
И обновляются, и зреют —
И жизнь могущая дает
И пышный цвет и сладкий плод.
Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Печален страсти мертвой след:
Так бури осени холодной
В болото обращают луг
И обнажают лес вокруг.
когда ЛЮБИШЬ о спекуляциях и речи не может идти...
Тогда значит нормально, когда из за такой " левой любьви" рушиться семьи? Полюбил, разлюбил, обпять полюбил...
Люди слишком часто стали спеклировать любовью и тем оправдывать нечеловеческое поведение.
Выше написала, что всегда есть исключения. Но это становится нормой, что ненормально и что надо бы исправлять.
добавлено через 1 минуту
Одни рушатся, где остаются несчасливые люди, другие создаются. А на несчатье счаcтье не построишь. Это аксиома.
Я говорила именно про ЛЮБОВЬ а то что некоторые покупают "любовь" особенно это заметно среди олигархов и им подобным... тут я согласна противно. Хотя одна женщина, в разговоре со мной как то сказала:"В жизни бывает так, что один любит-другой позволяет себя любить"
Да конешно любовь вопрос только в оружающиж осуждения и тд
Вообще-то, Гоша поднял сегодня несколько другой вопрос, но тему перенесли сюда и смысл как-то изменился.
Вот его комментарий.
Цитата:
Сообщение от Гоша
А вот скажите, что вы думаете по поводу этой пары, это любовь, которой все возрасты покорны, светлое и сильное чувство или что то другое? Они в браке, есть ребенок.
Я несколько против переноса тем. Там говорилось про 10-15 лет разницы, а тут вроде про 30 и более.
Искушения не от Бога и я буду молить его, чтоб он меня избавил от такого испытания.
А откуда вы знаете искушение это или все таки любовь. Бог может и такое испытание вам ниспослать дав вашему сердцу любовь к другому, который при этом значительно старше вас или.... моложе
Искушения не от Бога и я буду молить его, чтоб он меня избавил от такого испытания.
Сигита, я КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ, и по несколько раз в день, на протяжении уже многих и многих лет молю Бога о том, чтоб Он избавил меня и мою семью от того испытания, которое Он нам дал, но Он не избавляет.
А откуда вы знаете искушение это или все таки любовь. Бог может и такое испытание вам ниспослать дав вашему сердцу любовь к другому, который при этом значительно старше вас или.... моложе
У человека есть не только душа, но и мозг.
Так как есть не только Бог, но и религиозная культура, которая обьясняет как разобраться в истинах Священного Писания.
У человека есть не только душа, но и мозг.
Так как есть не только Бог, но и религиозная культура, которая обьясняет как разобраться в истинах Священного Писания.
Не всем это дано и не все по библейским законам живут (в том числе и вы)... например засмотревшись на женатого (замужнюю) выкалывают себе глаз.
Сигита, я КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ, и по несколько раз в день, на протяжении уже многих и многих лет молю Бога о том, чтоб Он избавил меня и мою семью от того испытания, которое Он нам дал, но Он не избавляет.
Так что не зарекайся.