Суициду у взрослых людей предшествует либо болезнь, как правило болезнь психики, либо это результат какой-то трагедии, с которой человек не сумел справиться.
С детьми сложнее.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VARD
Интерес к жизни
Да. И страх перед неизвестностью тоже мощный стимул побыть пока по эту сторону.
@Luna_Thonks, я тоже так думала одно время. но потом моя знакомая одна покончила с собой во время послеородовой депрессии, осталось трое детишек. и я знаю, как она их любила. я пришла к выводу, что она это сделала в порыве, т.е. она не была собой, разум в какой-то момент помутился, но у и сделала то, что сделала. так что это далеко не всегда от слабости или каприз, это может быть следствие болезни, например.
С психами которые реально психи сделать ничего нельзя, они были есть и будут. А вот как помочь относительно нормальному человеку, который расхотел жить? Кто бы знал....наверное как-то убедить его что на свете есть что-то, ради чего стоит пожить.
добавлено через 2 минуты
Лично я вот не знаю, ради чего мне жить, но я абсолютно точно знаю, что не надо просто так умирать. Умереть не просто так - мой святой долг.
@Sigita, перед здравым смыслом. Если у вас есть автомобиль, глупо его брать и разбивать. Если у вас есть телевизор, глупо брать и выкидывать его в окно. С жизнью человека то же самое.
Похоже что в наше время поменялось и что такое здравость и что такое смысл.
Например человек может разбить автомобиль для ощущения остых эмоций, чтоб словить кайф.
С жизнью люди тоже поступают очень своеобразно, то есть абсолютно её не ценят...
добавлено через 3 минуты
"Раз люди кончают самоубийством, значит, существует нечто, что хуже чем смерть. Поэтому-то и пробирает до костей, когда читаешь о самоубийстве: страшен не тощий труп, болтающийся на оконной решётке, а то, что происходило в сердце за мгновение до этого."
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Manus
А вот как помочь относительно нормальному человеку, который расхотел жить? Кто бы знал....наверное как-то убедить его что на свете есть что-то, ради чего стоит пожить.
"Есть лишь убийства на свете, запомните...
Самоубийств не бывает вобще!" (с) Е. Евтушенко
Цитата:
Сообщение от Shanti
то, что происходило в сердце за мгновение до этого."
Как правило - это страх. Иногда ужас. Но иногда собственная смерть - единственный способ оградить от чего-то более жуткого тех, кто тебе дорог.
Да, это слабость. В то же время - это сила. Кроме аспекта религиозного существуют обстоятельства. И среди прочих те, с которыми лучше не сталкиваться никому и никогда.
Ну тут ты флагами особо не размахивай. Православие и католицизм тоже не одно и то же.
Цитата:
Сообщение от Sigita
Только там не мозги, а опилки. Или настрано...
А это уже мера твоего понимания. Основанная только на твоем опыте. Ну и еще на том, что тебе с детства вложили в голову, что самоубийство - грех.
Мне, кстати, вложили то же самое. Только обстоятельства в жизни бывают разные. Опыт тоже. Мера понимания у меня иная.
Я не оправдываю самоубийц. Но и не порицаю. Их поступок остается на их совести и душе.
Что характерно... Если человек идет на верную смерть в интересах высоких идеалов (в понимании масс) - он герой. Если же его к этому вынуждают обстоятельства, связанные лишь с ним одним или его семьей или близкими - все, ярлык обеспечен. Эх, люди-люди (с)
Ну тут ты флагами особо не размахивай. Православие и католицизм тоже не одно и то же.
Да, братья не бывает одинаковыми, особенно если они не близнецы))
Но это культура христинская и практически все основное совпадает.
В том числе взгляд на суицид. Это смертельный грех.