Опции темы Оценить тему
Старый 29.08.2013, 22:14
dama_tref, Когда ко мне подходят какие нибудь "свидетели иеговы",или "велосипедисты седьмого дня" я заявляю им что я кришнаит и их проповеди меня не интересуют. Как правило действует безотказно! По крайней мере,пока они стараются переварить мое заявление,я успеваю уйти.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.08.2013, 22:22
"О, так Вы религию продаете? Извините, я на днях прикупил ислама" House M.D.
Старый 29.08.2013, 22:24
Цитата:
Сообщение от кошмарт Посмотреть сообщение
dama_tref, Когда ко мне подходят какие нибудь "свидетели иеговы",или "велосипедисты седьмого дня" я заявляю им что я кришнаит и их проповеди меня не интересуют. Как правило действует безотказно! По крайней мере,пока они стараются переварить мое заявление,я успеваю уйти.
За 15-то лет чего только не перепробовано... Уж Вы мне поверьте.
Они меня довели до такого состояния, что я Бога каждый раз благодарю, что у меня в руках ни разу кастрюли с кипятком не оказалось...
Старый 29.08.2013, 22:26
Старый 29.08.2013, 23:06
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Историю и свою культуру страны дети обязаны знать. Должно быть хоть малейшее представление о том, что происходило в прошлом. Изначальные знания веры тоже входят в эту категорию.
Не вижу в этой фразе упоминаний о выделении одной религии и привилегиях в преподавании. Только культура, история и начальные знания о верованиях. Что не так?
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 29.08.2013, 23:08
Лазарус, ок, Сигита предлагала усилить изучение ВСЕХ верований и культов в школе.
Зачем это делать, если существует мировая история?
Старый 29.08.2013, 23:22
Старый 29.08.2013, 23:34
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
Не вижу в этой фразе упоминаний о выделении одной религии и привилегиях в преподавании. Только культура, история и начальные знания о верованиях. Что не так?
Вообще-то история и русская литература занимались этими вопросами. И вроде неплохо до сих пор справлялись. Разве нет?
Кто лучше и объективнее сможет рассказать об обычаях, культуре и жизни вообще, если не современники, жившие в те времена и на глазах которых происходили эти события? Кто лучше Льва Толстого, Достоевского, Пушкина, Лермонтова, Островского, Тургенева сможет это всё объяснить? Уж явно не какие-то нынешние попы, насквозь продавшиеся со всеми потрохами и порой сами с великим трудом осилившие курс средней школы.
Старый 29.08.2013, 23:36
Старый 30.08.2013, 00:52
Если эти уроки будут раскрывать суть религии, то сразу возникнет вопрос о защите чувств верующих, ибо вскроется их ложь и мракобесие.
Старый 30.08.2013, 03:17
Цитата:
Сообщение от Сан-Саныч Посмотреть сообщение
Если эти уроки будут раскрывать суть религии, то сразу возникнет вопрос о защите чувств верующих, ибо вскроется их ложь и мракобесие.
Сан-Саныч, ты слишком много хочешь...
Старый 30.08.2013, 04:05
Цитата:
[YOUTUBE]8KPMsjhlORE[/YOUTUBE]

В школе они не будут бить,обжигать и т.д детей. Не так и мало среди этих служителей бога педофилов,гомиков и т.д
Старый 30.08.2013, 10:45
Цитата:
Сообщение от dama_tref Посмотреть сообщение
Сан-Саныч, ты слишком много хочешь...
Я же сказал, что ЕСЛИ такие уроки будут раскрывать суть религии. А на деле, эти уроки призваны завлечь неокрепшие души в очередную секту, не более.
Старый 30.08.2013, 11:13
Цитата:
Сообщение от Dean.Winchester Посмотреть сообщение
Не так и мало среди этих служителей бога
Это не служители Бога, а служители церкви: большая разница)

Цитата:
А на деле, эти уроки призваны завлечь неокрепшие души в очередную секту, не более.
Очередная секта - это ваши проповеди о сплошном мракобесии.
А православие - религиозное течение (узаконенное многими государствами), имеющее тысячелетнюю историю и миллионы последователей.

Как правильно указывалось, данные уроки должны проводиться не только по конкретной религии, но по всем религиозным течениям: объяснить их суть, историю и причины возникновения, влияние на исторические этапы...и проводить данные занятия должен (как и все остальные предметы) профессиональный педагог (ОБЖ ведь не ведет боец ГРУ, а музыку композитор - все они в первую очередь педагоги)...
Ведь помимо банальной выдачи информации детям, нужно еще и поддерживать дисциплину в классе, проверять усвоение материала и умеющий составить учебную программу (а не бубнящий без остановки по книжке старикан) - это должен делать прежде всего специалист с педагогическим образованием, который беспристрастно будет обучать основам различных религиозных течений, не отдавая предпочтение и не заостряя внимание не на одной из них, но и умеющий кстати заинтересовать учеников своим предметом. Такие уроки будут сходни "культорологии" которые преподаются в ВУЗах.
И ни в коем случае их не должен вести священник (отец, раввин, имам...)...
Если такое происходит, нужно идти в прокуратуру: и проблема решится сразу)
Старый 30.08.2013, 11:37
Энтони, Ты думаешь это нужно детям в школе? В виде отдельного урока? Да ну нафиг. Лучше программу Истории чуть дополнить, органично вплетя историю религий их основные постулаты. Да и где взять столько учителей по новому предмету, причем хороших учителей, ибо тема такая, что кособокое преподавание довольно опасно. Не-не, я бы не хотел чтоб мои дети это проходили в школе.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 30.08.2013, 11:39
Цитата:
Сообщение от Энтони Посмотреть сообщение
Это не служители Бога, а служители церкви: большая разница)
Вы заблуждаетесь. РПЦ называет свою церковь Богом Христом, не меньше, следовательно, служители этой церкви являются наместниками и посредниками между Богом и верующими.

Православная церковь рассматривает себя как единственную, кафолическую церковь, основатель и Глава которой*— Иисус Христос.[sup][url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E0%E2%EE%F1%EB%E0%E2%E8%E5#cite_note-2]

Цитата:
Очередная секта - это ваши проповеди о сплошном мракобесии.
А православие - религиозное течение (узаконенное многими государствами), имеющее тысячелетнюю историю и миллионы последователей.
Ага, значит если ложь устояла веками, то это уже не ложь? А если люди порабощены веками, то это уже не порабощение, а норма? Странно Вы рассуждаете.

Цитата:
Как правильно указывалось, данные уроки должны проводиться не только по конкретной религии, но по всем религиозным течениям: объяснить их суть, историю и причины возникновения, влияние на исторические этапы...и проводить данные занятия должен (как и все остальные предметы) профессиональный педагог (ОБЖ ведь не ведет боец ГРУ, а музыку композитор - все они в первую очередь педагоги)...
Мысль правильная, но не выполнимая, если говорить о религии.

Цитата:
Ведь помимо банальной выдачи информации детям, нужно еще и поддерживать дисциплину в классе, проверять усвоение материала и умеющий составить учебную программу (а не бубнящий без остановки по книжке старикан) - это должен делать прежде всего специалист с педагогическим образованием, который беспристрастно будет обучать основам различных религиозных течений, не отдавая предпочтение и не заостряя внимание не на одной из них, но и умеющий кстати заинтересовать учеников своим предметом. Такие уроки будут сходни "культорологии" которые преподаются в ВУЗах.
Если такое происходит, нужно идти в прокуратуру: и проблема решится сразу)
Религиозники, в лучшем случае, приведут в классы воцерквленных преподавателей своей секты, иначе никакого преподавания не получится. Они встанут грудью на защиту своих учений, следовательно, будут отслеживать правильность подачи информации.

Старый 30.08.2013, 11:47
если вводить такие уроки, то информация должна быть полной. Начать нужно с того, сколько людей погибло при крещении Руси. Нельзя подавать информацию однобоко
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Старый 30.08.2013, 11:52
Цитата:
Я же сказал, что ЕСЛИ такие уроки будут раскрывать суть религии. А на деле, эти уроки призваны завлечь неокрепшие души в очередную секту, не более.
Так ведь и я о том же...
Старый 30.08.2013, 11:53
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
если вводить такие уроки, то информация должна быть полной. Начать нужно с того, сколько людей погибло при крещении Руси. Нельзя подавать информацию однобоко
На этом этапе, подобные уроки, будут исчерпаны.
Старый 30.08.2013, 11:58
Цитата:
Сообщение от Энтони Посмотреть сообщение
Щас церковь так и разбежалась Вам всё это предоставлять и следовать всем этим правилам. Ещё чуть-чуть и я на самом деле поверю, что они именно для того и добиваются всех этих изменений школьной программы.
Не смешите меня, батенька...

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
Энтони, Ты думаешь это нужно детям в школе? В виде отдельного урока? Да ну нафиг. Лучше программу Истории чуть дополнить, органично вплетя историю религий их основные постулаты. Да и где взять столько учителей по новому предмету, причем хороших учителей, ибо тема такая, что кособокое преподавание довольно опасно. Не-не, я бы не хотел чтоб мои дети это проходили в школе.
Ну, наконец-то и ты понял, из-за чего весь сыр-бор в этой теме...

Метки
бога?, верим, Почему