Опции темы Оценить тему
Старый 28.03.2020, 20:04
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.03.2020, 20:06
Старый 28.03.2020, 20:09
Цитата:
Сообщение от Изи Посмотреть сообщение
Я вижу, тут дым коромыслом ...
При наличии фантазии , на мой взгляд, возможно посчитать и дымом))
Старый 28.03.2020, 20:11
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
При наличии фантазии , на мой взгляд, возможно посчитать и дымом))
То есть, дым - это сказано слишком мягко?
Старый 28.03.2020, 20:14
Цитата:
То есть, дым - это сказано слишком мягко?
Вы меня озадачили((((
Некоторые явления определяются иными рецепторами, не зрительными, но обонятельными,
и, пожалуй, осязательными.. запах и холод страха )
Сугубо ИМХО)
Старый 28.03.2020, 20:17
Цитата:
Вы меня озадачили((((
Некоторые явления определяются иными рецепторами, не зрительными, но обонятельными.
Сугубо ИМХО)
Так это же просто.
Не обязательно держать рецепторы обоняния всё время на приёме.
Надо же им дать отдохнуть хоть чуть-чуть ...

И, кстати, где-то читал, что если постоянно, более 20 минут, нюхать, скажем, шикарные духи, то далее этот запах уже трудно различим ...
А страх и ты - так это вообще несовместимое ...
Старый 28.03.2020, 20:29
Цитата:
А страх и ты - так это вообще несовместимое ...
Озадачили еще больше..
Теперь пытаюсь вспомнить , что при возгорании нещадно дымит,
и найти аналог в собственных свойствах.
Старый 28.03.2020, 20:33
Цитата:
Озадачили еще больше..
Теперь пытаюсь вспомнить , что при возгорании нещадно дымит,
и найти аналог в собственных свойствах.
@Sandy, ну причём тут твои свойства?
Речь совершенно не идёт о твоих свойствах.

Разве это единственные свойства в нашем подлунном мире?
Ты посмотри вокруг повнимательнее ... и ты удивишься как много есть всяких разных свойств ...
Старый 28.03.2020, 20:40
Цитата:
Ты посмотри вокруг повнимательнее ... и ты удивишься как много есть всяких разных свойств ...
Удивляться мне нравится, тем более созерцая огромное разнообразие различных свойств))))
Старый 28.03.2020, 20:41
Цитата:
Удивляться мне нравится, тем более созерцая огромное разнообразие различных свойств))))
@Sandy, у меня такое ощущение, что мы на пути к консенсусу ...
Старый 28.03.2020, 20:48
Старый 28.03.2020, 21:03
Цитата:
Заманчивая перспектива)))))))))))
Помнишь фильм Лимонадный Джо?

- Рану в сердце заживит лишь стакан с чудодейственным Триггер-виски.
- Но где?
- Где? Только в "Триггер-виски салун", стрелок.
- О! А где я найду общество настоящих мужчин?
- Там же. Между прочим. Я думаю, перемены грядут, непременно.

Последний раз редактировалось Изи; 29.03.2020 в 13:53..
Старый 29.03.2020, 13:39
Цитата:
((((((((((((((((((((
Вы настолько логично, убедительно и, на мой взгляд, очень верно сказали в теме о гештальтах о том, ЧЕМ чаще всего реагируют люди, - своими свойствами, своими защитами. Ощущалось глубокое и вдумчивое познание в вопросе реагирования..

И такая реакция(((((((((((((

Вы это сейчас о ком сказали? На основании чего?
На основании фразы, которая вполне может быть чем угодно, - от метафоры до шутки?
Считаете, что психологические советы УЖЕ уместны?
Всегда удивляюсь как Вы выхватываете слова из моих постов, адресованные не Вам, и взвешиваете их на собственных весах изысканной конструкции! Причем совершенно НЕ учитываете кому я это пишу и в связи с чем)))
Во-первых, этот совет "оставьте..." следует понимать с долей юмора!!!
Во-вторых, человек спросил у меня именно совета, поэтому это форма совета. Читайте слова Sante)

В третьих, зная склонности Sante (с его слов, конечно) я сочла нужным написать именно это)
Старый 29.03.2020, 13:43
Старый 29.03.2020, 13:48
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
формула эмоционального посыла: поставить "не могут разобраться", "проблематика" рядом со словом "учёные", направить не окрепшие умы к медиуму за "ответами".
Думаю, торопиться в этом не надо! Зачем отправлять кого-то за ответами? И будут ли это ответы?)
Ученые просто могут исследовать некоторые непривычные явления до определенной степени.

Цитата:
Мистика сама по себе примитивна. И это всегда подобная чепуха с точки зрения смысла, как та, что я привёл в пример.
У тебя не такие большие познания в этой области( А судить, прыгая по верхушкам, легко, но по-детски)
Старый 29.03.2020, 13:50
Цитата:
Это была дождливая осень, 30 февраля, кажется четверг... В тот день я пришёл домой пораньше и ужасно хотел спать, решил прилечь и уснул глубоким крепким сном, и тогда мне приснилось то, что и по сей день мне не даёт покоя, продолжает сбываться и пугать тем, что может сбыться до самого конца. И т.д..
) Это повод для обращения к психологу, а не пример мистика)
Старый 29.03.2020, 13:51
Старый 29.03.2020, 13:55
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
У тебя не такие большие познания в этой области( А судить, прыгая по верхушкам, легко, но по-детски)
У меня, как и у любого здравомыслящего человека исчерпывающие знания в области и эзотерики, и мистики, и прочего. Механизм проще, чем кататься на велосипеде, и принцип этот я уже озвучил. "Ты меня уважаешь? Да! И я тебя!"
Цитата:
) Это повод для обращения к психологу, а не пример мистика)
К образованному "про собутыльнику" на час?
Это был пример принципиально такой же, как твои взгляды.
Старый 29.03.2020, 14:14
Цитата:
У меня, как и у любого здравомыслящего человека исчерпывающие знания в области и эзотерики, и мистики
Огого)) Вот это уже бомба)
и в каких же конкретно направлениях у тебя исчерпывающие знания и откуда?))

Ты, скорее всего, судишь по ситуации, которая имеет место быть, которая наглядно вырисовывается. Люди, судящие по верхам, ну как ты, на мой взгляд, набираются методов, терминов и прочего их различных учений, смешивают их в одну кучу и образуют нечто вроде новой религии. Те, кто поумнее и похитрее, могут даже написать книгу или организовать семинар, какое-нибудь общество и т.п. Если просто весело провести время на этих семинарах- это еще куда ни шло. Но разве можно рассматривать такие вещи как серьезное учение? Куда может оно привести?))) У каждого серьезного учения есть линия передачи и своя цель. Если люди не уважают ни одну из традиций, ни одно из учений, а выдумывают и выдумывают, то они не могут достичь ничего хорошего. Если же у человека есть подлинная реализация - то он никогда не станет заниматься такими вещами, поскольку он тогда понимает в чем ценность того или иного учения и его передачи. Намерения сектантов могут быть самыми хорошими, но вот действия могут вступать в противоречие с ними. Если же и намерения для мирских целей обогащения или собственной власти над людьми- то это полный п....ц( Не суди по таким "мистикам".

Цитата:
Это был пример принципиально такой же, как твои взгляды.
Ты мои взгляды знать можешь только по верхушке) Если ты так судишь обо всем, то это весьма печально(
Старый 29.03.2020, 14:37
Цитата:
к Вы выхватываете слова из моих постов, адресованные не Вам, и взвешиваете их на собственных весах изысканной конструкции!
Это нормальное, вполне изученное психологами явление - когнитивный диссонанс.
Я больше читаю, чем разговариваю, и при этом вижу, когда происходит несоответствие того, о чем говорит человек, и его собственных действий.
Понимать, - не означает знать теории, понимать, означает действовать соответственно своим словам.

Цитата:
Причем совершенно НЕ учитываете кому я это пишу и в связи с чем)))
Я читаю посты этого пользователя, и соотношу сказанное им с Вашей реакцией, а также с тем, что именно Вы говорили о сути реагирования на чьи- то высказывания.
Тем более с учетом вирта при отсутствии невербалики, тем более при практически полном незнании собеседника.
Цитата:
Во-первых, этот совет "оставьте..." следует понимать с долей юмора!!!
Во-вторых, человек спросил у меня именно совета, поэтому это форма совета. Читайте слова Sante)
В третьих, зная склонности Sante (с его слов, конечно) я сочла нужным написать именно это)
Я перечитала Ваш пост с "советами" не один раз. Сейчас перечитала еще раз.
Юморв не заметила. Ощущение, что советы даются человеку, который воет на луну, сотворил дома алтарь поклонения солнцу, не знаю уж, каким образом поклоняется природе, видимо в форме наихудших жертвоприношений, а уж о преклонении перед женщиной страшно и представить меру этой ужасающей "фобии".
На мой взгляд, было бы уместнее спросить автора запроса о совете, действительно ли стОит избавляться от настолько прекрасных предпочтений, особенно в век "вещизма".