Опции темы Оценить тему
Старый 22.03.2020, 15:13
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
А массу различных вариантов не рассматриваете?

например? можно не массу.

Как способ отвлечься и т.п..... Мало ли почему чел здесь?)))

Уже писал - причина одна.

Может у человека и любовь, и творчество и все остальное.... Но он не зациклен, не в подвешенном состоянии.

Расскажите подробнее.

Все остальное - не имеет значения вообще, если есть первое, разумеется - если настоящее.

Зациклен в творчестве? а как может быть иначе? или я не понял.

Или банальное: любимый ушел в магазин, закончились краски для живописи.... и чел заглянул сюда ради интереса.... не значит, что потерял любовь и талант!

Не упрощайте. Всякое упрощение ведет к упрощению, а далее вульгарность и пошлость а еще далее - ничего.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 25.03.2020, 08:09
Цитата:
Это вопрос так или иначе коснется философии, ранее я писала об этом.
Ты же намеренно НЕ хочешь касаться философии и рассуждать. Только одно надо тебе: чтобы все повторили за тобой: нет ничего кроме материиииииииииииии....)
Отнюдь. Я не однократно начинал обсуждение этого вопроса. Можем попробовать снова. Только, да. Нужно сначала тебе разобраться в том, что мир материален и осознать, что нет никаких других видов материи, кроме тех, что установлены учёными.
Иначе, нам останется только говорить о причинности 29 чакры, которая вибрирует на частоте 17 вольт, что даёт выход негативной психологической энергии, и врата истинны 33го конденсатора потока нам не откроются.
Цитата:
Манипулирование - психологическое воздействие на кого-либо с целью возбуждения у него намерений, не совпадающих с его реально существующими желаниями, целями.
Это только в искаженном понимании психо-мистика оно так.
Цитата:
МАНИПУЛЯЦИЯ, -и, ж. 1. Сложный прием, действие над чем-н. при работе руками, ручным способом (книжн.). 2. перен. Проделка, махинация (неодобр.).
МАНИПУЛЯТОР, -а, м. 3. Название нек-рых механических устройств для производства сложных движений, действии, аналогичных действиям руки (спец.). II прил. манипуляторский, -ая, -ое (к 1 и 2 знач.) и манипуляторный, -ая, -ое (к 3 знач.). Манипуляторские махинации, приемы. Машины манипуляторного типа.
Ожегов С. И., Шведова Н. Ю.
Компьютерная мышка правильно знаешь, как называется - манипулятор.
Ты совершаешь действия с курсором не совпадающие с его реально существующими желаниями. Ай-ай-ай! Тиран!
Цитата:
сам же говорил это: как обращаться с психикой на функциональном уровне я могу придумать и сам без помощи))) Ну что придумал?
Угу. Не сложнее, чем автомобилем управлять.
Цитата:
Смеюсь) САМООЧЕВИДНОМУ не нужны доказательства))))))
Цитата:
самоочевидный
Значение
книжн. очевидный сам по себе, без дополнительных обоснований.
очевидный
несомненный, бесспорный, такой явный, что можно убедиться собственными глазами; понятный с первого взгляда
А в том сообщении у меня было обоснование, кроме отметки о том, что оно элементарно, очевидно.
Цитата:
На форуме ты мистиков не встречал) А что ты под мистиком понимаешь какую-то на букву х... твое слово - это твои особенности)
Да вы, мистики, косяками тут бродите. Ты, например, повторюсь - мистик.
Цитата:
))) такие мистики вызывают только ухмылку)
Но, да, как ни странно многие сейчас клюют на таких.
Вот был здесь форумчанин один, который именно так писал, и назидал всех - так сразу было ясно, что секта, мне, например. Если я мистику люблю, чего это мне так не понравился этот мистик?))))))))))) Потому что нет хуже ничего для башки вот такой вот мистики, сектоповернутой и простенькой)))
Принципиально мистики не отличаются друг от друга. Все действуют по одной схеме. Слова вызывают эмоции. Смысл, обоснования, логика, аргументы - роли не играют для мистика. Нацепил фонендоскоп - вообразил себя врачом. Филипки.

Старый 27.03.2020, 20:24
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
нет никаких других видов материи, кроме тех, что установлены учёными.
Дык ученые и сами не могут пока разобраться в связи с квантовой проблематикой)
Да и видов материи как ни крути все больше и больше становится))

Цитата:
говорить о причинности 29 чакры, которая вибрирует на частоте 17 вольт, что даёт выход негативной психологической энергии, и врата истинны 33го конденсатора потока нам не откроются.
Это для тех, кто понимает твою нелюбимую мистику прямо скажем примитивно))
Старый 27.03.2020, 20:27
Цитата:
МАНИПУЛЯЦИЯ, -и, ж. 1. Сложный прием, действие над чем-н. при работе руками, ручным способом (книжн.). 2. перен. Проделка, махинация (неодобр.).
МАНИПУЛЯТОР, -а, м. 3. Название нек-рых механических устройств для производства сложных движений, действии, аналогичных действиям руки (спец.). II прил. манипуляторский, -ая, -ое (к 1 и 2 знач.) и манипуляторный, -ая, -ое (к 3 знач.). Манипуляторские махинации, приемы. Машины манипуляторного типа.
Ожегов С. И., Шведова Н. Ю.
Причем здесь это? Я же не настолько того, что не помню, что в нашем контексте речь шла о манипуляции как типе социального воздействия)

"Манипуляция" имеет РАЗНЫЙ смысл:
Манипуляция — в психологии, тип социального воздействия.
Манипуляция — процесс преобразования последовательности кодовых символов в модуляции.
Манипуляция — в физике, направленное перемещение и позиционирование атомов в пространстве.
Манипуляция — в политике, способ господства и подавления воли.
Манипуляция — искусство иллюзий в цирке или при показе фокусов.

Может, давай о фокусах лучше?)
Старый 27.03.2020, 20:33
Цитата:
самоочевидный
Значение
книжн. очевидный сам по себе, без дополнительных обоснований.
очевидный
несомненный, бесспорный, такой явный, что можно убедиться собственными глазами; понятный с первого взгляда
А в том сообщении у меня было обоснование, кроме отметки о том, что оно элементарно, очевидно.
Ты написал (см. выше) доказательство самоочевидно))
Это как масло масленое))
Ну как мой эмпирический опыт, как ты раньше подшучивал. Только вот опыт и правда бывает разным, в том числе и иррациональным, не только эмпирическим, хотя это частичная тавтология, а вот САМООЧЕВИДНОМУ действительно доказательства не нужны!!

Цитата:
Да вы, мистики, косяками тут бродите. Ты, например, повторюсь - мистик.
Еще раз повторюсь, что твое представление о мистиках весьма и весьма наивно)
Старый 27.03.2020, 20:41
Цитата:
Сообщение от Sante Посмотреть сообщение
например? можно не массу.
Почему чел сидит здесь?
1. Банально отвлечься от чего-либо.
2. Любит спорить, а в быту не с кем.
3. Хочет что-то изложить.
4. Просто ненадолго стало интересно.
и Т.Д. И Т.П.

Цитата:
Может у человека и любовь, и творчество и все остальное.... Но он не зациклен, не в подвешенном состоянии.
Расскажите подробнее.
Не зациклен - я имела в виду, значит это не его пункт, он не пришит иглой к своему объекту, например, такому как творчество. Кстати, творят лучше люди свободные, от творческой зависимости в том числе)) Любой пункт, повернутость на чем-либо, в жизни считаю ненужным и опасным элементом)) как-то так)

Цитата:
Не упрощайте. Всякое упрощение ведет к упрощению, а далее вульгарность и пошлость а еще далее - ничего.
А всякое возведение в культ ведет к фанатизму.
Старый 28.03.2020, 11:02
Цитата:
Почему чел сидит здесь?

Каждый из ответов порождает неясность, массу предположений, или просто мою правду.

1. Банально отвлечься от чего-либо.

Для отвлечения нужна смена обстановки, т е нужно просто выйти на воздух. Если же чел меняет картинку на компе, то ему даже сочувствовать не нужно.
Но здесь же можно увидеть, что чел вышел отвлечься на воздух и смотрит в тлф и разговоривает по нему.
Вы скажете, что это мол, современный чел, современный чел с телефоном.
Да. Современный несчастный и одинокий чел. Только он не согласится с этой формулировкой, как не согласится сумасшедший, если ему сказать, что он такой.
Обиднее всего за женщин - они гораздо интереснее мужчин.
Поэтому: "Бойся женщину с телефоном в руке, особенно поутру" - если хочешь встретить необыкновенную.

2. Любит спорить, а в быту не с кем.

Как говорили древние римляне: " Будь себе толпою, если одиноко"
Пусть поспорит с самим собой - потом расскажет, что из этого вышло.

3. Хочет что-то изложить.

Не запрещается писать стихи и книги. Если учесть, что все книги о любви, а другие книги называются учебники - масса возможностей для всех желающих излагать.

4. Просто ненадолго стало интересно.

Здесь согласен. Но если ненадолго. Но сомнения большие - относительно ненадолго.
и Т.Д. И Т.П.

Не зациклен - я имела в виду, значит это не его пункт, он не пришит иглой к своему объекту, например, такому как творчество.

Т е быть пришитым к творчеству - это плохо?

Кстати, творят лучше люди свободные, от творческой зависимости в том числе))

Это как? Что это за категория людей свободных от творческих зависимостей, которые творят лучше? Может назовете? И где можно увидеть - услышать - потрогать их творчество?

Любой пункт, повернутость на чем-либо, в жизни считаю ненужным и опасным элементом)) как-то так)

А как же быть с любопытством? С желанием? со страстью, которая является степенью наших желаний?
Т е желать, но в меньшей степени? бить себя по пальцам линейкой или вырывать из читаемой книги листы - чтобы неповадно было?
Что -то здесь неладно сказано.

А всякое возведение в культ ведет к фанатизму.

Дайте совет: если человек фанатически предан некоторым видам и состояниям ( не знаю как правильно назвать) - как ему бороться с этим.
т е человек преклоняется перед Природой и ее представителями:

Солнцем, Луной, Морем и Женщиной.
Старый 28.03.2020, 13:04
Цитата:
Дык ученые и сами не могут пока разобраться в связи с квантовой проблематикой)
Да и видов материи как ни крути все больше и больше становится))
Ну конечно. Учёные же не видят то, что открыто избранным мистикам и экстрасенсам типа тебя.
Твоя формула эмоционального посыла: поставить "не могут разобраться", "проблематика" рядом со словом "учёные", направить не окрепшие умы к медиуму за "ответами". Доказательством того, что это именно просто эмоциональный посыл является то, что ты не можешь ответить на вопрос: с чем именно учёные не могут разобраться?
А видов материи становится больше да, таблица Менделеева пополняется и т.д., но реально открытый учёными новый химический элемент - это реально существующий химический элемент, а твои мистические фантазии о неведомых субстанциях - это просто фантазии.
Цитата:
Это для тех, кто понимает твою нелюбимую мистику прямо скажем примитивно))
Мистика сама по себе примитивна. И это всегда подобная чепуха с точки зрения смысла, как та, что я привёл в пример.
Цитата:
Причем здесь это? Я же не настолько того, что не помню, что в нашем контексте речь шла о манипуляции как типе социального воздействия)
В том и дело, что ты понять (вернее принять) не можешь, что социальное и психологическое взаимодействие - это такой же механизм, как манипулятор "мышь". И термин манипулирование означает совершение любых действий в таких механизмах не зависимо от того имела в них место свобода воли или нет.
Мою фразу "манипулирование пониманием" можно заменить на: обмен мнениями, обсуждение, объяснение своей точки зрения.
Цитата:
Ты написал (см. выше) доказательство самоочевидно))
Это как масло масленое))
Ну как мой эмпирический опыт, как ты раньше подшучивал. Только вот опыт и правда бывает разным, в том числе и иррациональным, не только эмпирическим, хотя это частичная тавтология, а вот САМООЧЕВИДНОМУ действительно доказательства не нужны!!
Отнюдь. Очевидный - не значит, что аргументы не нужны вовсе, они нужны, но они очень просты.
Цитата:
Еще раз повторюсь, что твое представление о мистиках весьма и весьма наивно)
Так же как в блоке про "учёные не могут разобраться", ты как мистик, стараешься всех здравомыслящих людей поставить рядом с эмоциональным посылом "наивно".
Не наивно было бы, если бы я заливал простыни текста про квантовый реверберирующий энергетический поток 5ой чакры на частоте 12 вольт...
Ну или, что обладает тем же смыслом, "музыку" в жанре, который нравится тебе больше. Что в квантовой физике ничего неизвестно, в науке царит квантовая запутанность, она не может дать никакого объяснения тому, что со мной однажды случилось... Это была дождливая осень, 30 февраля, кажется четверг... В тот день я пришёл домой пораньше и ужасно хотел спать, решил прилечь и уснул глубоким крепким сном, и тогда мне приснилось то, что и по сей день мне не даёт покоя, продолжает сбываться и пугать тем, что может сбыться до самого конца. И т.д..
А там дальше недалеко и до вибраций 12 вольт.
Цитата:
МИСТИКА, -и, ж. 1. Вера в божественное, в таинственный, сверхъестественный мир и в возможность непосредственного общения с ним. Средневековая м. 2. Нечто загадочное, необъяснимое (разг.). Все события последних дней - какая-то м. II прил. мистический, -ая, -ое.
Нечего тут понимать больше.
Старый 28.03.2020, 13:31
Цитата:
она не может дать никакого объяснения тому, что со мной однажды случилось...
Давно дано))
Случилось потому же , почему у каждого, абсолютно каждого индивидуума разные ДНК)
Старый 28.03.2020, 13:47
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Давно дано))
Случилось потому же , почему у каждого, абсолютно каждого индивидуума разные ДНК)
Да! Давно-давно, где-то 1000000 наносекунд тому назад...
Всё дело в разных частотах вибраций ДНК...
Старый 28.03.2020, 13:55
Старый 28.03.2020, 14:00
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
И?
Ну как же! И квантовый поток континуума трансформирует ревербиральную психоэнергию в ЖКУ, что приводит в остаточному свечению ауры и направлению жизненной силы уже в ЖКХ.
Старый 28.03.2020, 14:02
Цитата:
Ну как же! И квантовый поток континуума трансформирует ревербиральную психоэнергию в ЖКУ, что приводит в остаточному свечению ауры и направлению жизненной силы уже в ЖКХ.
Бу..!
Старый 28.03.2020, 14:04
Старый 28.03.2020, 14:05
Старый 28.03.2020, 18:47
Цитата:
Для отвлечения нужна смена обстановки, т е нужно просто выйти на воздух. Если же чел меняет картинку на компе, то ему даже сочувствовать не нужно.
Вот зачем эти штампы, а?) Нужно это, нужно то. Правильно это, неправильно то.
Сочувствовать нужно ВСЕМ)) Кто сказал, что надо исключить кого-то из-за картинки на компе?

Цитата:
Как говорили древние римляне: " Будь себе толпою, если одиноко"
Пусть поспорит с самим собой - потом расскажет, что из этого вышло.
Мы живем в такое время, что, да, действительно иногда челу вокруг не с кем пофилософствовать! Мы не в Древнем Риме, и не в Древней Индии! Если он заглянет для этого на форум - это не преступление и не повод вешать на него привычные ярлыки. Конечно, самое главное он оставит при себе!

Цитата:
Не запрещается писать стихи и книги. Если учесть, что все книги о любви, а другие книги называются учебники - масса возможностей для всех желающих излагать.
Если хочется что-то изложить, необязательно писать стихи и книги. Формы многообразны. Да и разрешения то не нужно)
Старый 28.03.2020, 19:00
Цитата:
Т е быть пришитым к творчеству - это плохо?
Конечно, плохо. Не важно к чему ты приклеен. Сам факт приклеенности, пришитости печален(

И, кстати, многие творческие люди очень страдали от такой пришитости. Эти всевозможные спады, депрессии, когда не получается творчество, печаль если что там не срослось, вплоть до самых крайних форм саморазрушения.

Цитата:
Обиднее всего за женщин - они гораздо интереснее мужчин.
Поэтому: "Бойся женщину с телефоном в руке, особенно поутру" - если хочешь встретить необыкновенную.
Поверхностное суждение, мне кажется. Мало что у нее там в телефоне то?)) И для чего, тоже не известно)) Это же просто гаджет, предмет современной эпохи, а не что-то демоническое)

Цитата:
А как же быть с любопытством? С желанием? со страстью, которая является степенью наших желаний?
Т е желать, но в меньшей степени? бить себя по пальцам линейкой или вырывать из читаемой книги листы - чтобы неповадно было?
Что -то здесь неладно сказано.
Что конкретно неладно?
Старый 28.03.2020, 19:47
Цитата:
Дайте совет: если человек фанатически предан некоторым видам и состояниям ( не знаю как правильно назвать) - как ему бороться с этим.
т е человек преклоняется перед Природой и ее представителями:
Солнцем, Луной, Морем и Женщиной.
Вот, Вы правильно обозначили суть вопроса. Именно состояниям. То, что с этим стоит бороться и Вы это понимаете - это уже большой плюс. Бороться напрямую, т.е. просто запрещать себе чувствовать то или иное состояние - это глупо. Они только окрепнут, и будет глубокая тоска от потери этих состояний. Чем больше привязанность к ним, тем сильнее будет эта тоска. Думаю, что лучше расслабиться, но посмотреть на все это шире.
Вы спрашиваете как с этим бороться?) Ответ можно почерпнуть в глубоких древних философиях: Осознай пустоту всех этих явлений. Не их отсутствие как таковых, а то, что нам постоянно кажутся непостоянные явления постоянными, зависимые явления нам кажутся независимыми, хоть разумом мы сто раз понимаем, что это не так. Отсюда и происходит привязанность к ним.
То, что Вы возвели это в культ: Солнце, Луна, женщина - это ваши собственные ментальные наклонности, не более того. Они такие же явления, как и все остальное, возникающие в зависимости от чего-либо, а не какие-то неизменные идолы.

На самом деле Вы подняли серьезную тему привязанности к определенным переживаниям и состояниям, которая иногда приводит к огромной опасности. Особенно если чел увлекается мистицизмом. Как известно, чела предостерегают от привязанности к переживаниям, возникающим в ходе той или иной практики не просто так. Но зачастую в современном обществе наблюдаются обратные тенденции. Секты и общества наглядный тому пример. Я имею в виду не полных шарлатанов и болтунов, они менее опасны, а тех кто привязывается к своим переживаниям и привязывает своих последователей. Многие люди начинают практиковать йогу, медитацию, различные оккультные техники, не имея для этого необходимой основы. Они говорят о пране, каналах тонкого тела и прочих вещах, начинают вникать кое-как в это. Едва возникнет у них какое-то переживание, они вцепляются в него и хотят переживать его снова и снова. Их привязанность становится все более плотной, есть случаи умопомешательства и т.п. Некоторые привязываются к красивым формам, к своим экстрасенсорным способностям, к своему небольшому предвидению и другим явлениям, называют себя ведьмами, колдунами и прочими-прочими, думая, что, допустим, если они могут предвидеть и угадывать и т.п. - то они постигли всю суть вещей)) Конечно, это не так и они приводят себя к разрушению своей духовной практики и укреплению своих проблем, тоски, гордыни, эгоизма. Есть скромные люди, мистики, которые не привязаны к своим способностям и творчеству, и их постижения не сравнимы с постижениями маленьких самовлюбленных сектантов, но они никогда не выставляют это напоказ. Вот что надо помнить, на мой взгляд)
Так что оставьте Вы своих божеств: Луну и Женщину с Морем и Природой, или хотя бы поклоняйтесь им поменьше. А то ведь даже такие случаи бывают: Чел начинает что-то визуализировать, выбрав себе какого-нибудь безумного поводыря, но для него учителя, и в силу того, что у него нет понимания пустоты вещей от самобытия, эти картинки начинают превращаться в зримые образы, тюльпы, и буквально ходят за ним по пятам) и еще вникнет чел с таким фанатизмом во что-либо тайное - и уж сумасшествие ему точно обеспечено( спектр повреждений здесь огромен(
Старый 28.03.2020, 19:55
Цитата:
Так что оставьте Вы
((((((((((((((((((((
Вы настолько логично, убедительно и, на мой взгляд, очень верно сказали в теме о гештальтах о том, ЧЕМ чаще всего реагируют люди, - своими свойствами, своими защитами. Ощущалось глубокое и вдумчивое познание в вопросе реагирования..

И такая реакция(((((((((((((

Вы это сейчас о ком сказали? На основании чего?
На основании фразы, которая вполне может быть чем угодно, - от метафоры до шутки?
Считаете, что психологические советы УЖЕ уместны?

Последний раз редактировалось Sandy; 28.03.2020 в 19:58..
Старый 28.03.2020, 20:00