Опции темы Оценить тему
Старый 16.03.2020, 11:27
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
вопрос причинности и случайности в противовес причинности.
Это вопрос так или иначе коснется философии, ранее я писала об этом.
Ты же намеренно НЕ хочешь касаться философии и рассуждать. Только одно надо тебе: чтобы все повторили за тобой: нет ничего кроме материиииииииииииии....)

Цитата:
Манипулирование - это совершение каких либо действий. Например, привлечь твоё внимание к чему-то, что-то объяснить и в частности понимать друг друга - это всё и есть манипулирование, произведение каких-то действий с сознанием друг друга.
Манипулирование - психологическое воздействие на кого-либо с целью возбуждения у него намерений, не совпадающих с его реально существующими желаниями, целями.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.03.2020, 11:30
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
Не собираюсь спорить с Вами. Просто написала информацию. На мой взгляд, искажать чужие учения - это не круто( Я специально не стала писать о том, как его теории вдохновили нацистов и т.п. Конечно, это проблема самих нацистов( Однако искажения стройных, тем более эзотерических учений, практически всегда приводило к запутыванию, скверной интерпретации и в дальнейшем - к сквернейшим действиям(

Вы правы, не следует искажать. По нацистов - это искажение искажения. Примерно то же, что и многое о действии некоторых стран начиная с 1 сентября 1939 года. Все зависит откуда подача информации.
Старый 16.03.2020, 11:31
Цитата:
Это надо спрашивать у нейробиологов, у нейрофизиологов с приборами и электродами в мозг, а не у Фрейдистов и домохозяек с настольной книгой по толкованию снов.
сам же говорил это: как обращаться с психикой на функциональном уровне я могу придумать и сам без помощи))) Ну что придумал?
Старый 16.03.2020, 11:34
Цитата:
Доказательство самоочевидно.
Смеюсь) САМООЧЕВИДНОМУ не нужны доказательства))))))

Цитата:
В общении на форуме мне стала более понятна механика мотивации мистиков.
На форуме ты мистиков не встречал) А что ты под мистиком понимаешь какую-то на букву х... твое слово - это твои особенности)
Старый 16.03.2020, 11:41
Цитата:
мистик сказал: "У Вас 28 чакра вибрирует на частоте 13 пика герц, мне нужно призвать энергию континуума, чтобы перевести Вас на висцеральное вибрирование до 17 синта ампер"
))) такие мистики вызывают только ухмылку)
Но, да, как ни странно многие сейчас клюют на таких.
Вот был здесь форумчанин один, который именно так писал, и назидал всех - так сразу было ясно, что секта, мне, например. Если я мистику люблю, чего это мне так не понравился этот мистик?))))))))))) Потому что нет хуже ничего для башки вот такой вот мистики, сектоповернутой и простенькой)))
Старый 16.03.2020, 11:43
Цитата:
Позволил тебе немного меня повоспитывать, но вообще-то воспитывать меня не нужно, просто веди себя, как считаешь нужным, в соответствии с тем, какой я есть.
А мог бы не позволить?)))
Все мы такие, какие есть)))))
Старый 16.03.2020, 11:43
Цитата:
Это слово я использовала так как РЛ начал его употреблять, и использовала именно в контексте разговора с ним.
А так "мистика", думаю - это т.н. пока для нас "сверхъестественное", силы, возможности, явления. То, что мы, допустим, видим у других, не можем сами, но явно знаем что это есть. Для тех же, кто это имеет, термин "мистика" уже вряд ли применим, так как это для них естественнее) примерно так)
Спасибо за пояснение, теперь понятно. А то я реально запуталась, как и что понимать. С одной стороны текст, который читаю, а в нем гении от философской мысли термины разворачивают так, что ощущение дурдома на глобальном уровне. А глянешь в тему- тут не легче. Как это мистиков и под научное исследование.. Что-ли озарения по графику приходят.. И странно в наше время отрицать наличие каких- то аномальных возможностей у людей, при таком количестве сведений о разнообразных интереснейших аномалиях у представителей животного и растительного мира. Чем люди- то хуже? Только тем, что или не заметят, или не поверят, а уж если и обратят внимание, то под микроскопы вряд ли ринутся. Это Вы верно отметили.

Цитата:
Разные мнения - это естественно. Но при этом в каждом учении, философии есть своя концепция, терминологическая база, свои методы, линии преемственности. А так если такой подход: вот тебе эти слова, делай что хош, как хош))) -то к чему это приведет? К тому, что вообще все распадется мелкие частички различных миниучений, с последователями 2-3 чела, или 1 чел, так как эти предыдущие два тоже создадут свои учения)) Термины всех философий и учений переиначат, их концепции рухнут, но ничего, ведь Ваня, Витя, Вова напридумывают массу своих новых учений и терминов, если предыдущее уже далее не перевираются)))))
Удивительно.. Вы не заметили, что именно Вы сейчас сделали? Вы разложили "большое" на "мелкое", по сути, если посчитать концепцию за "одно", то Вы разбили ее на "кванты"мелких мнений. А философы называли эти мельчайшие частички , -"атом". Осталось обнаружить, как из этого мелкого опять станет "крупное"..
Ведь по сути, все именно так и происходит..
Цитата:
Поколения взаимодействуют, все передается как наука, знания и т.п., ничего в этом плохого быть не может.
Гениально))))) Именно так..Всему есть свое назначение, все гармонично взаимодействует, как в большом, так и в малом, как вверху, так и внизу. Я бы добавила еще к этой мАксиме то, что и малое с большим, верх и низ ,- находятся в таком же гармоничном взаимодействии. Все со всем.
Ну-у.. а когда смотришь на мелкие частности далеко не всегда так видится..
Но успокаивает тем, что собственное отрицание чего- то, таки, движет развитие чего- то))))))))))))))

Короче.. Я поняла.. Вы у нас- сила отрицания, критическая составляющая. А я как бы релятивистка, у меня больше фактор уравновешивания, как бы синтеза. Собственно, так в чем-то и есть..)))

Последний раз редактировалось Sandy; 16.03.2020 в 11:45..
Предметы и подарки Лепота
Получен подарок 19.06.2026, 20:00 от Sigita
Получен подарок 19.06.2026, 00:01 от Аня
Получен подарок 09.05.2026, 05:35 от Дядя Женя
Старый 16.03.2020, 11:55
Цитата:
Только одно надо тебе: чтобы все повторили за тобой: нет ничего кроме материиииииииииииии....)
Зачем это еще раз повторять, если это- очевидно?
В принципе да-а.. Можно вполне заняться опровержением того, что черное, по сути не черное, это всего лишь термин для определения того, что наши органы зрения на определенной частоте восприятия определяют тем, что мы назвали "черным", а вот в природе такого вообще не существует, ибо то, что существует в природе и наши термины вообще не зависят друг от друга. То есть- черного - априори не существует.
И толку-то?
Хотя.. В смысле развить какие-то навыки мышления несомненно и нужно.. Посмотреть, так завороты философов намного круче..
А вот для взаимодействия в иных сферах- неудобно)
Старый 16.03.2020, 12:00
Цитата:
Потому что нет хуже ничего для башки вот такой вот мистики, сектоповернутой и простенькой)))
Понятно.. Главное, чтобы к идеалам придти самостоятельно, а не по чьим-то указаниям)))))))))))))))))
А то! Даешь применение в личную практику всех известных тенденций, обозначенных гениями, как "триггерности" диалектики Гегеля, так и "аналоговости" нарастания уровней качества (этих я уже и сбилась со счету сколько заметивших ), а также цикличность, тоже кем-то отмеченную.
Как иначе, если не все самим и на собственном опыте))))))))))))))
Старый 16.03.2020, 13:25
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Как это мистиков и под научное исследование.. Что-ли озарения по графику приходят.. И странно в наше время отрицать наличие каких- то аномальных возможностей у людей
Встает не только этический вопрос этих исследований, но и практический. Исследовать можно только совсем немного, т.е. изменение физических и т.п. характеристик, которые можно уловить при помощи приборов, которые, пока не такие уж мощные) Сами озарения, постижения, реализации, как и что кто ощущает, Вы совершенно верно заметили, исследовать прибором нельзя, надо просто быть на этом уровне)

Цитата:
Вы разложили "большое" на "мелкое", по сути, если посчитать концепцию за "одно", то Вы разбили ее на "кванты"мелких мнений. А философы называли эти мельчайшие частички , -"атом". Осталось обнаружить, как из этого мелкого опять станет "крупное"..
Ведь по сути, все именно так и происходит..
Главное, чтобы это сложилось обратно))) А то ведь как бывает, сломает чел игрушку, разберет на части, а сложить обратно НЕ может, или сложит, да только кривая получится(

Цитата:
Вы у нас- сила отрицания, критическая составляющая.
)) может и так. Прежде чем сказать: "да, это гуд" я сто раз подвергаю это сомнению)
Старый 16.03.2020, 13:27
Цитата:
самостоятельно, а не по чьим-то указаниям)))))))))))))))))
да, и так, чтобы не просто казалось "что ты принял это решение самостоятельно" как при эриксоновском гипнозе, например))))
Старый 16.03.2020, 13:35
Цитата:
надо просто быть на этом уровне)
Вот.. поэтому мне и крайне сложно сейчас со взглядов современности рассматривать долгие периоды споров философов о том, какой из факторов мышления считать верным и нужным..
А в наше время все эти факторы заняли вполне достойное место в комплексе, все значимы, и их, как бы, правомерность, признание их нужными, легко найти , элементарно набрав в поисковике : "структура мышления", "виды мышления".

А ведь гении мысли не просто парились веками, искали, пытались понять основы, а создавали именно определенные виды отношений к определенным явлениям.. И разные эти отношения до сих пор аукают в чьих- то убеждениях на разных уровнях.. Но ведь и их гениальные догадки, систематизации тоже были нужны.. Хотя.. И не только этим все определялось.. Совокупностью разных факторов..
Как-то так..
Старый 16.03.2020, 14:18
Невозможно о мышлении говорить :какой из факторов мышления считать верным и нужным..

Для кого верный и для кого нужный?

Ведь научиться мыслить - невозможно - одна из причин по которой ИИ останется навсегда ИИ.

Философия - наука одного человека, который не поленился записать.

Одному доступно мыслить от А до Г, другому от А до Н, а третьему - безгранично. При том, первых двух доучить по мышлению невозможно и главное - ненужно. И более главное - они это оба прекрасно понимают. А если не понимают - то они вообще не мыслят.
Старый 16.03.2020, 17:48
Цитата:
Сообщение от Sante Посмотреть сообщение
одна из причин по которой ИИ останется навсегда ИИ.
Дело в том, что у нас нет никаких доказательств, что ИИ способны воспринимать) Некоторые делают такой поспешный вывод только на основании того, что человеку удалось имитировать в ИИ аналоги мыслительных процессов, самых грубых и более понятных нам уровней мышления.
Старый 16.03.2020, 20:45
Цитата:
Дело в том, что у нас нет никаких доказательств, что ИИ способны воспринимать) Некоторые делают такой поспешный вывод только на основании того, что человеку удалось имитировать в ИИ аналоги мыслительных процессов, самых грубых и более понятных нам уровней мышления.

Так никаких доказательств и не может быть.
Кроме того, кому доказывать?
Старый 17.03.2020, 20:31
Старый 17.03.2020, 22:07
Цитата:
Как это кому?))) Нашему уважаемому Раздвоению Личности!
Он другой, но также не глупец. Он спорщик.
Все, находящиеся здесь на форуме, независимо от скудности ума или богатства воображения охвачены одной общей проблемой, которую человечество пытается решить уже на протяжении нескольких тысячелетий - скука.
От боев гладиаторов - до интернета и планшета. Далее еще будет - люди работают в этом направлении и безостановочно.
Скука обеспечивает всем устойчивое и безразмерное одиночество.
Все, находящиеся здесь - абсолютно одинокие люди, независимо - живут они одни, в семье или в сообществе - содружестве.
Неправильно было бы сказать, что такой способ общения - плохо.
Но безвыходно.
А Уважаемый имеет свое мнение и этого достаточно, чтобы его так называть.
Старый 18.03.2020, 14:30
@Sante, вы обобщаете очень категорично. Говорите за себя, за других решать прав умвас нет и никто их вам не давал. Ни здесь, ни где либо.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 18.03.2020, 14:48
@Элеонора, попался интересный материал )))
Погуглите, если Вам интересно, термин- квантовый мистицизм, это направление в современной философии
Цитата:
Квантовый мистицизм — набор метафизических идей и сопутствующих им практик, направленных на то, чтобы связать сознание, ум человека или же мистические философские системы с идеями квантовой механики и её интерпретациями)))
Подробнее об участниках и их идеях- в вики))

И да-а.. По вопросу ИИ по ходу моих блужданий по инфе, обнаружила огромное количество противоречивых мнений))))
Так что каждый из участников данного спора имеет в информационном пространстве
солидные группы поддержки))))
Старый 18.03.2020, 14:57
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
@Sante, вы обобщаете очень категорично. Говорите за себя, за других решать прав умвас нет и никто их вам не давал. Ни здесь, ни где либо.
Лис, а ты чего прям так в штыки то?
Ничего страшного я не вижу в том, что люди приходят в Вирт дабы не было скучно. Тут просто надо менять, не от скуки, а для профилактики скуки.
И все сразу по другому.
А белый плащ, да, тут согласен, его надо на вешалке оставлять, когда в Вирт заходишь, ибо оказавшись тут, ты становишься одним из тех, кто тут оказался