За переводом рекомендую обратится к Инет-идиоту, который приписал бельгийскому виконту Илье Романовичу Пригожину абсолютный бред, который он, будучи крупнейшим физиков 20 века, от роду не говорил.
Весь поисковик подтверждает, но , насколько помню,
для Вас это не аргумент.
слушь, мне было чуток больше 20-ти, когда я уехала - какое такое мировоззрение я "сменила"?
мое мировоззрение рпоходило стадию формирования только, и только сейчас я могу сказать, что у меня есть четкое мировоззрение
да не совки вы вовсе
а уж тем более Вадим
да и ты
я вообще терпеть не могу слово "совок" - какое то издевательство над людьми в этом слове...
Было тебе чуток, но сейчас у тебя есть некая память о том, как тебе несвободно жилось, и ты вроде как сменила "плохо" на "хорошо" и очень рада этому.
Ну от хорошей жизни ж не уезжают.
Шоб они сдохли со своей 12ти-ричной системой и идиотическим григорианским календарем!!!! Время нужно исчислят десятично! и принять Всемирный календарь - вот тогда будет реально удобно!
вооот!)))
то есть по сути - время можно исчислять как угодно!)
ничего не поменяется - потому что его исчисляют чисто для человеческого удобства, и всё
нету никакого времени в природе без человека)
Было тебе чуток, но сейчас у тебя есть некая память о том, как тебе несвободно жилось, и ты вроде как сменила "плохо" на "хорошо" и очень рада этому.
Ну от хорошей жизни ж не уезжают.
уезжают очень по разным причинам
я не уезжала потому что мне было "не хорошо" или "хорошо"
в том возрасте ещё особо я о таких вещах не думала
мне вообще то всё было хорошо - выйдя замуж и останься там, у меня был бы свой домик с садом - что мне там было бы плохо?
я уехала потому что замуж вышла - очень простейшая причина
декабристка я, как до тебя не дойдет)
а осознавать вообще - что происходило в мире и в том числе в союзе, я стала позже
Ты не путай длительность и периодичность событий и способ зафиксировать и отмерить эту длительность и периодичность.
так это как раз ты их и путаешь, всё время суя мне закатя и рассветы))
Цитата:
А про направленность... Вселенная сжимается или расширяется? Или сжимается и расширяется одновременно (!)))). Пространство и время квантово запутаны это по сути одна ткань.
нет там времени
а Вселенная - ну так она если сейчас расширяется, так потом будет сжиматься
чтО было ДО Биг Банда, ты задумывалась?
Цитата:
Но это неважно, важно отчего тебе вдруг понадобилось время отрицать, что такого происходит в твоей реальности отчего хочется спрятаться и сказать "я в домике". Но ты же уходишь от ответа снова и снова)).
при чем тут "спрятаться", при чем тут "в домике"? перестань мыслить шаблонами психолога. внушенными тебе всей системой психологической практики)
попробуй подумать сама над временем!..
Все астрономические реалии (циклы) из которых просчитана именно такая система времени- созданы не человеком.
Цикл вращения Солнца (не знаю точно, вокруг чего) к его же орбите дал 60, все остальные значения увязаны с годичными и суточными циклами.
Значит эта система оказалась наиболее удобной)
Все астрономические реалии (циклы) из которых просчитана именно такая система времени- созданы не человеком.
Цикл вращения Солнца (не знаю точно, вокруг чего) к его же орбите дал 60, все остальные значения увязаны с годичными и суточными циклами.
Значит эта система оказалась наиболее удобной)
человеком созданы
почитайте про астрономические знания шумеров и вавилонян
вооот!)))
то есть по сути - время можно исчислять как угодно!)
ничего не поменяется - потому что его исчисляют чисто для человеческого удобства, и всё
нету никакого времени в природе без человека)
Натюрлих Мэээээм)), все именно так! Хотя в природе и есть до изумления точные часы (как событийный темп, но она о том даже не подозревает)))
Явления- созданы природой.
Человеком созданы названия этих явлений)
и что с того?
человек назвал форму протекания процессов и событий - временем, для своего удобства
кстати, а ведь минут и секунд не было очень долго
время долгие столетия по сути измерялось только часами
хотя у шумеров было понятие "геш" - нечто самое минимальное, единица чего либо Скрытый текст
как это ни смешно - один человек (мужчина) – геш, один его член (фаллос) – геш, единица времени –тоже геш.
но поскольку именно во времени они свой геш измерить не м огли и не умели, это просто оставалось валяться без надобности)
а минуты и секунды придумали уже римляне
Они переняли у греков (а те у шумеров) деление круга сначала на 60, а потом еще на 60 частей. Это первое уменьшение получило название «прима минута», а второе — «секонда минута». I1/ 360 часть круга («геш») и стала поэтому называться «секунда».
это прикиньте - сколько времени типа прошло с тех пор как вавилоняне и шумеры придумали исчисление событий аж до римлян!...
так это как раз ты их и путаешь, всё время суя мне закатя и рассветы))
То, что физические события следуют определенным образом и разделены временными интервалами, это объективная реальность материального мира.
Человек находится одновременно в двух реальностях: в физической и нематериальной (ментальная сфера).
Вот именно в ментальной сфере времени, как такового нет, возможно любые события воспроизводить (вспоминать, представлять) в любом порядке независимо от любых маркеров времени)
Натюрлих Мэээээм)), все именно так! Хотя в природе и есть до изумления точные часы (как событийный темп, но она о том даже не подозревает)))
хорошее слово - "событийный темп", мне нравится)
но - все таки это не время, в которое люди все так уперлись)
кстати, а знаешь , чтО я ещё думаю?
я думаю - если бы время реально существовало бы - давно бы придумали машину времени
ну а вот придумать и не могут - потому что времени нет)
представь себе Нечто за границами нашей вселенной - там еще нет пространства.
ты читал Гамильтона серию о Бездне?
я случайно нашла эти книги и поразилась тому, как это в каких то смыслах соответсвует тому, что я думаю
так вот там есть предположение о Вселенной внутри Вселенной
понятно, что это фантастика - но там интересные мысли есть и о времени)
он конечно же как и многие, время не отрицает
но показывает - как в это Бездне-другой Вселенной многое в плане пространства и времени по другому
опять же - там жеш наблюдатели совершенно иные, чем человеческая раса)