Опции темы Оценить тему
Старый 16.02.2016, 15:59
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
топ самых теряемых вещей бесподобе
Самые бесподобные из списка - это носки! Они ж обычно по одному теряются. То есть, смысл вроде как не совсем потерян.
Но либо не знаешь что с ним делать, либо совмещаешь с носком другого коленкора - получается странный, но всё-таки смысл
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.02.2016, 14:41
Новый Завет-то почитайте, прежде чем рассуждать и делать выводы. Книга не очень большая по объёму.
Старый 17.02.2016, 14:47
Человек обычно учится рассуждать с раннего детства, а также и делать выводы.

Как верующая, чтение Нового Завета (и Ветхого тоже, и всего прочего, что включено и НЕ включено в Библию) приветствую, но никому навязывать не собираюсь.

Все - взрослые люди, прекрасно обойдутся и без моих рекомендаций.
Старый 17.02.2016, 16:09
Цитата:
Сообщение от Puma Punku Посмотреть сообщение
Новый Завет-то почитайте, прежде чем рассуждать и делать выводы. Книга не очень большая по объёму.
и что будет? на какие мысли результат чтения может натолкнуть?*
Старый 17.02.2016, 16:27
А я не понимаю почему нужно обязательно опираться на какой-то сторонний источник Устрашений (а все религиозные трактаты - именно они)
Неужели человеку так необходим сдерживающий фактор из вне, чтобы соблюдать какие-то внутренние нормы?
Старый 17.02.2016, 16:31
Цитата:
Сообщение от Хавва Посмотреть сообщение
и что будет? на какие мысли результат чтения может натолкнуть?*
Смотря как будете читать. Если с заведомым недоверием - сами и результат создадите.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
А я не понимаю почему нужно обязательно опираться на какой-то сторонний источник Устрашений (а все религиозные трактаты - именно они)
Неужели человеку так необходим сдерживающий фактор из вне, чтобы соблюдать какие-то внутренние нормы?
Человеку, который от обезьян произошёл - никакие сдерживающие факторы не помогут, т.к. он их воспринимать может только как источник устрашений.
Старый 17.02.2016, 16:40
Цитата:
например,УК...

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Смотря как будете читать. Если с заведомым недоверием - сами и результат создадите.

добавлено через 3 минуты

Человеку, который от обезьян произошёл - никакие сдерживающие факторы не помогут, т.к. он их воспринимать может только как источник устрашений.
а кто ТОЧНО знает,что от обезьян? ваши сведения устарели- теория Дарвина подверглась и подвергается ревизии...

добавлено через 50 секунд
Цитата:
читала...
на тот момент моей жизни это не навело меня на мысли о смысле жизни... почему-то.
Старый 17.02.2016, 16:51
Цитата:
например,УК...
Да не суть!
я о необходимости сдерживать себя потому что "а-та-та", а не по собственным понятиям.

Или, если вернуться к теме: почему смысл - быть хорошей для некоего "Бога", а не для себя.

добавлено через 6 минут
Цитата:
От кого устрашение? От обезьян?

А кого правильно бояться произошедшим из космической пыли?)
Старый 17.02.2016, 16:54
Цитата:
Да не суть!
я о необходимости сдерживать себя потому что "а-та-та", а не по собственным понятиям.

Или, если вернуться к теме: почему смысл - быть хорошей для некоего "Бога", а не для себя.
Так вот и почитайте Новый Завет, книгу Деяний апостольских, как-раз о "некоем", точнее - по тексту - "Неведомом Боге", которому афиняне на Агоре поставили памятник с этой надписью и о котором им поведал апостол Павел.
А что касается - "быть хорошей для себя" - я не буду о Вас лично, а скажу: а мы с Вами - кто? Потомки киплинговских бандерлогов или люди, сотворённые Богом? Если второе - значит, "для себя" уже не работает.
Старый 17.02.2016, 16:59
Цитата:
нравственный закон внутри нас(С)
Цитата:
почему смысл - быть хорошей для некоего "Бога", а не для себя.
это - одно и тоже..

добавлено через 48 секунд
Цитата:
Потомки киплинговских бандерлогов или люди, сотворённые Богом? Если второе - значит, "для себя" уже не работает.
мутновато. Вы подробнее поясните)
Старый 17.02.2016, 17:05
Цитата:
или люди, сотворённые Богом?
То есть смысл - быть хорошей игрушкой для создателя? Я правильно понимаю?
Почему не для себя-то быть тем самым образцом, а не для "дяди", будь то УК, инструкция благородных девиц или Библия?

В смысле: не "посмотри на меня сверху - какой я хороший и погладь", а "посмотрю на себя и пойму сам через себя".

Цитата:
сотворённые Богом
Ну, если по образу и подобию, то чёто в конструкции есть брак. Нет?)

добавлено через 30 секунд
Цитата:
ну да, в общем-то я об этом же.
Старый 17.02.2016, 17:06
Цитата:

это - одно и тоже..

добавлено через 48 секунд

мутновато. Вы подробнее поясните)
Человек сотворён как главное действующее лицо этого прекрасного Божьего мира, и получил при своём творении от Бога поручение, которое должно было в течение веков быть раскрыто человеком, усвоено и выполнено. Смысл этого поручения и дан нам в Новом Завете. Так что человек не может быть по происхождению своему и природе абсолютно свободен и автономен.
Мне сейчас нужно уйти, можно продолжить вечером.
Старый 17.02.2016, 17:10
Цитата:
Человек сотворён как главное действующее лицо этого прекрасного Божьего мира, и получил при своём творении от Бога поручение, которое должно было в течение веков быть раскрыто человеком, усвоено и выполнено. Смысл этого поручения и дан нам в Новом Завете. Так что человек не может быть по происхождению своему и природе абсолютно свободен и автономен.
Мне сейчас нужно уйти, можно продолжить вечером.
ок. для вечера.

написанное вами о предназначении человека- суть ВАШИ ДОМЫСЛЫ,,,,

А человек не из-за Нового Завета не свободен...А по причине того.что это=- стайное животное... так он создан Творцом.. мы все зависим друг от друга. Потому и держимся вместе...
Старый 17.02.2016, 17:12
Всё-таки почитайте, почитайте, чтобы понять, как этот брак возник, и какое отношение к нему имеет каждый человек.
Ну а если хотите бунтовать против вашего Творца - подумайте и вспомните о главном бунтовщике как предводителе всех бунтовщиков.
Старый 17.02.2016, 17:23
Цитата:
Всё-таки почитайте, почитайте, чтобы понять, как этот брак возник, и какое отношение к нему имеет каждый человек.
Ну а если хотите бунтовать против вашего Творца - подумайте и вспомните о главном бунтовщике как предводителе всех бунтовщиков.
вы даже не дали себе труд понять о чем вам говорят.

наверное,все читали православные догматы. Что я могу сказать- это очень и очень трудно понять теперь,когда все это было переврано переписчиками и прочим и святошами...за те века,что они знакомы людям....

Мне понятна лишь Нагорная Проповедь,Послание Коринфянам и некоторые главы из Евангелия...
Не надо навязывать свои религиозные воззрения- это не то место,чтобы это делать..
Старый 17.02.2016, 17:33
Цитата:
А почему только две крайности понятий - бунтовать или ублажать?
Смысл жизни на мой взгляд не добивать себя поисками чужих замыслов.

Вот парочка цитат, которые мне очень нравятся. Если их постараться "догнать", то вот они как раз и не лишены смысла:

- Единственный путь к бессмертию для капли воска, это перестать считать, что она капля, и понять, что она и есть воск. Но поскольку наша капля сама способна заметить только свою форму, она всю свою короткую жизнь молится Господу Воску о спасении этой формы, хотя эта форма, если вдуматься, не имеет к ней никакого отношения(с)

- Вопрос о том, что ожидает нас после смерти, так же бессмыслен, как вопрос, что ожидает Арлекина после костюмированного бала. Его ничего не ожидает, потому что Арлекин существует только как маска. Мне кажется, что правильнее говорить о том, что нас что-то ожидает в жизни. А смерть — это пробуждение от жизни. Но пробуждаемся от неё не мы, потому что мы сами — такая же точно иллюзия, как и всё, что нас окружает. Умирая, мы просыпаемся от того, что считали собой (с)

про внутренних Бога и свинью, пожалуй, не буду
Старый 17.02.2016, 20:51
Ну что же, не буду спорить и пытаться остановить Вас в движении к ничему, которое Вас ожидает. Последнее, что скажу: неблагодарность Богу и нечувствительность к Его призывам - это очень и очень серьёзно. Впрочем, каждый решает этот вопрос сам.
Старый 17.02.2016, 20:56
Странно. Я православная, а никого смыслу жизни не учу. Не вижу необходимости.

Повторю: все тут - взрослые люди, сами найдут для себя этот смысл.
Старый 17.02.2016, 21:01
Цитата:
Ну что же, не буду спорить и пытаться остановить Вас в движении к ничему, которое Вас ожидает. Последнее, что скажу: неблагодарность Богу и нечувствительность к Его призывам - это очень и очень серьёзно. Впрочем, каждый решает этот вопрос сам.
ну с чего вы это решили..... С ЧЕГО?
вы,похоже.сама с собой разговариваете....
Старый 17.02.2016, 21:04
Цитата:
в движении к ничему, которое Вас ожидает
Это практически комплимент - получить Ничего

Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
все тут - взрослые люди, сами найдут для себя этот смысл.
или найдут бессмысленность его искать)

Метки
если смысл жизни