минимизировать воздействие нужно. вот я о чем. а сказать человеку: все будет хорошо, не принимай близко к сердцу, - это не так уж и плохо. просто поддержать. пусть слова какие-то часто звучащие, зато сказанные от души они приобретают ценность. а если они сказаны равнодушно, или ты подозреваешь, что сказаны они равнодушно, и тебя это задевает, так зачем делиться своими проблемами и горестями с тем, кому ты не интересен?
Разобраться, что огорчает нас и почему, проработать неприятные ситуации с теми, кто регулярно вызывает неприятные переживания - если отказаться от общения с ними не выходит - разумно и действенно.
Я призываю отставить превращаться в камень и оставаться собой, тонким и чувствительным, на благо себе и близким)
По поводу бесед о горестях с потенциально безразличным собеседником - я не это имела в виду. Я говорю о ситуациях, когда кто-либо становится свидетелем - невольным - чужих огорчений и говорит свое: "Не принимай близко к сердцу".
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Иоанн
Наверное. Мне поговорить не с кем, оттого и мутный такой.
ды в прямом-ты вся такая искренняя и открытая,а там-пох*й и вот пока ты от своего идиотизма не очухаешься или тебя жизнь не очухает,ты так и продолжаешь играть в одни ворота и заметь в свои и без вратаря
ды в прямом-ты вся такая искренняя и открытая,а там-пох*й и вот пока ты от своего идиотизма не очухаешься или тебя жизнь не очухает,ты так и продолжаешь играть в одни ворота и заметь в свои и без вратаря
Если у человека нет близких, либо он живет на изолированном острове с мизерным населением, либо у него проблемы)
Искренность и открытость, в любом случае, располагающие качества, они редко вызывают неприязнь. Таким людям нередко оказывают повышенное доверие, прощают большее, чем одержимым самоконтролем. Обладая такими чертами характера, проще найти друзей)
ага. наделяешь людей какими-то чувствами, думаешь, что они не чужие тебе, стараешься заботиться о них, понимать, проявлять всяческую заинтересованность в их жизни, а потом оказывается.. ну в общем да, разочарование.
Искренность и открытость, в любом случае, располагающие качества, они редко вызывают неприязнь. Таким людям нередко оказывают повышенное доверие, прощают большее, чем одержимым самоконтролем. Обладая такими чертами характера, проще найти друзей)
и неприязнь вызывают и к обману располагают
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Меламори
Оляля, привет. как самочуйствие?))
ды только после скорой))))
Цитата:
Сообщение от Меламори
ага. наделяешь людей какими-то чувствами, думаешь, что они не чужие тебе, стараешься заботиться о них, понимать, проявлять всяческую заинтересованность в их жизни, а потом оказывается.. ну в общем да, разочарование.
ну хоть ты меня поняла,а то я уж хотела ограничиться в общении-думаю,видать,пока не надо,не могу мысль сформулировать)))))
ой!Ды ничо-не волноваться,постельный режим,вечерние пешие прогулки,диета (ну гранаты,морская рыба,орехи и вся херня),все как всегда.Поэтому я на работе и херачу очередной отчет