а на ТЭ-3 компрессоры слабенькие были, вес можно было большой взять, а длину - нет.
Хыммм, как инженер-инженеру: а при чем тут длиннота состава? Ведь тормозить приходиться не длину, а количество движения m*V и накопленную кинетическую энергию (M*V^2)*?
И тормоза, как я понимаю, на каждой колесной тележке каждого вагона, или потери давления настолько возрастают по длине состава, что на дальних вагонах пневма уже не эффективна?
Хыммм, как инженер-инженеру: а при чем тут длиннота состава? Ведь тормозить приходиться не длину, а количество движения m*V и накопленную кинетическую энергию (M*V^2)*?
И тормоза, как я понимаю, на каждой колесной тележке каждого вагона, или потери давления настолько возрастают по длине состава, что на дальних вагонах пневма уже не эффективна?
Именно так. Утечки происходят и слабый компрессор сколько не качает, 70-му вагону мало что достается.
Есть понятие даже - проба тормозов последних двух вагонов. Если живые, можно ехать. Это при стоянках более 30 минут.
Именно так. Утечки происходят и слабый компрессор сколько не качает, 70-му вагону мало что достается.
Есть понятие даже - проба тормозов последних двух вагонов. Если живые, можно ехать. Это при стоянках более 30 минут.
Понял, а на стоянке компрессор тормозной магистрали у локомотива не работает и...давление магистрали неизбежно утекает....
Понял, а на стоянке компрессор тормозной магистрали у локомотива не работает и...давление магистрали неизбежно утекает....
На стоянке компрессор молотит, тепловозы не глушат.
У меня понятия древние, из времён развитого социализма, сейчас техника другая, электро-пневматические тормоза, там силы от и до, это мы на механике ездили.
Сейчас у пассажирских такие системы безопасности, что пукнуть в тамбуре опасно, противопожарка сработает.
В моем понимании уже тогда в середине длинного состава цепляли второй локо, чтобы и тащить проще и тормоза по всей длине работали......
Практиковалось, но было извращением, ибо на куя?
Пропускная способность позволяла и втрое больший поток пропустить, а его не было.
Так, тонно-километры, показатели, понты.
Железная дорога еще тогда была полупреступной организацией.
Не проще, я и первым и вторым ездил.
С наливом вообще жопа, я по неопытности вторым головой лобовое стекло с резиной вынес, когда тормозная волна после остановки нагнала.
Так поди и сейчас контрабанду возят и проводники челночат ))))
Не знаю. В Анапу - обратно командированные сибирячки сопровождали, сам я с этой ПИДовской мафией в 9-м году попрощался, видеть и слышать не желаю, хотя большие погоны там оставил, на хуй- на хуй.
Не знаю. В Анапу - обратно командированные сибирячки сопровождали, сам я с этой ПИДовской мафией в 9-м году попрощался, видеть и слышать не желаю, хотя большие погоны там оставил, на хуй- на хуй.