Опции темы Оценить тему
Старый 18.01.2025, 03:40
мне кажется - уверены в себе постоянно только идиоты
невозможно нормальному человеку быть всегда в такой уверенности в себе - типа вообще ни в чем никогда не сомневаться?
Предметы и подарки нг3
Получен подарок 01.01.2026, 05:33 от Шмигирилова
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.01.2025, 13:47
@Leona, я есть на настоящий момент уникальный носитель технологии в сфере, которая не рухнет, если я уйду, но просто на годы заглохнет. Потом это аукнется, ибо даже монополии считают деньги.
Дояры живут одним днем.
Когда я с инфарктом на 3 месяца исчез, им выгоднее было откорабкаться с моими наработками, чем найти замену.
Предметы и подарки тортег
Получен подарок 19.01.2026, 10:30 от Шмигирилова
Получен подарок 19.01.2026, 02:53 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 18.01.2025, 14:33
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
невозможно нормальному человеку быть всегда в такой уверенности в себе - типа вообще ни в чем никогда не сомневаться?
Абсолютно верно! Уверены в себе только идиоты! И ты показала в последнее время свою уверенность и настойчивость барана. Я же, например, сомневаюсь, во многих вопросах и готов обсуждать что-либо, когда есть достойные аргументы по любому поводу.
Старый 18.01.2025, 14:34
Посмотри фильм "Сомнение".
Старый 18.01.2025, 16:24
Цитата:
Сообщение от Дождев Посмотреть сообщение
@Leona, я есть на настоящий момент уникальный носитель технологии в сфере, которая не рухнет, если я уйду, но просто на годы заглохнет. Потом это аукнется, ибо даже монополии считают деньги.
Дояры живут одним днем.
Когда я с инфарктом на 3 месяца исчез, им выгоднее было откорабкаться с моими наработками, чем найти замену.
о чьей уверенности в себе сейчас ты говориш? о своей или об "их"?
Предметы и подарки нг3
Получен подарок 01.01.2026, 05:33 от Шмигирилова
Старый 18.01.2025, 16:41
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Уверенность в себе как качество характера - откуда берётся, из чего складывается? Расскажите о слагаемых ВАШЕЙ уверенности в себе. Что это - профессиональные и личные достижения какие-то, самомнение, оценка вас другими людьми, может быть, знания какие-то или жизненный опыт, ...? Благодаря чему вы ощущаете себя уверенным внутренне человеком? Или, может быть, вам чего-то не хватает, чтоб чувствовать себя таким?

И чем по-вашему различаются понятия "самоуверненность", "самооценка", "самолюбие". И кстати "самоуверенность" и "уверенность в себе" синонимы?
Хорошо, когда уверенность из ДОлюбленности в детстве. Такая уверенность самая здоровая и на старте практически. Остальные виды уверенности это твои рукотворные подпОрки. Одна из самых мощных - обуздание страхов. Любых. Потери чего-то или кого-то. Страха несоответствия чьим-то ожиданиям. Ну и обуздание собственных ожиданий от кого-то, кроме себя. 😊
Предметы и подарки flowers
Получен подарок 04.02.2026, 16:14 от Лис
Старый 18.01.2025, 16:48
Цитата:
Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение
Остальные виды уверенности это твои рукотворные подпОрки.
Вроде ходунков для ребенка, который еще не научился ходить без них, ограждая от острых углов и от падений?
Предметы и подарки рождество4
Получен подарок 06.01.2026, 17:23 от Дядя Женя
Получен подарок 01.01.2026, 04:58 от Шмигирилова
Получен подарок 31.12.2025, 15:22 от Дядя Женя
Сообщение: В новом году, добра, улыбок и пушистых котиков. - Дядя Женя
Старый 18.01.2025, 16:55
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Вроде ходунков для ребенка, который еще не научился ходить без них, ограждая от острых углов и от падений?
Ну это....утрированно, но в принципе точно! 😁 Здравствуйте Сенди! 😍
Старый 18.01.2025, 17:04
Цитата:
Ну это....утрированно, но в принципе точно! 😁 Здравствуйте Сенди! 😍
И Вам доброго дня!)))
Рада возможности обсудить с Вами очередной интересный вопрос)))
На мой взляд, дело не в самих "подпорках" , а в том, как их используют и насколько они из инструмента необходиой защиты на первых стадиях освоения навыка движения в жизни превращаются или не преращаются в перманентную самозащиту от "страхов")
Старый 18.01.2025, 17:27
Цитата:
И Вам доброго дня!)))
Рада возможности обсудить с Вами очередной интересный вопрос)))
На мой взляд, дело не в самих "подпорках" , а в том, как их используют и насколько они из инструмента необходиой защиты на первых стадиях освоения навыка движения в жизни превращаются или не преращаются в перманентную самозащиту от "страхов")
Глубоко копнули. 😁 Сразу. 😁 окей!😉
Наверно.... Да!Вы правы. Сама уверенность становится такой...буферной зоной между тобой и миром. Дополнительной амортизацией что ли. 😁
Старый 18.01.2025, 17:40
Цитата:
Глубоко копнули. 😁 Сразу. 😁 окей!😉
Наверно.... Да!Вы правы. Сама уверенность становится такой...буферной зоной между тобой и миром. Дополнительной амортизацией что ли. 😁
Не замечаете ли Вы той грани, когда эта "уверенность в себе" вполне может из "буферной зоны между человеком и миром" стать прочной стеной, изолирующей от мира?
Смотря что подразумевается под "уверенность в себе")
Старый 18.01.2025, 18:03
Цитата:
Не замечаете ли Вы той грани, когда эта "уверенность в себе" вполне может из "буферной зоны между человеком и миром" стать прочной стеной, изолирующей от мира?
Смотря что подразумевается под "уверенность в себе")
О! Вот это замечаю! В смысле могу определить. Честно ответя себе на вопрос, почему я, например, уступаю позицию. (В споре, в статусе, в любом другом варианте взаимодействия)
Смотрите. Когда ребенок смело выходит с игрушкой во двор? Не боясь, что ее отнимут. 😊 Если отбросить полную несознанку первого выхода, и приобретённого последующего негативного опыта, то только в двух случаях (на мой взгляд! Мож вы и больше подкинете! 😉)
Первый - он не особо дорожит конкретно этой игрушкой.
Второй - у него неисчерпаемый ресурс в виде щедрых родителей.
Возвращаемся к самооценке.
Первый вариант - это "а судьи КТО?" Вместо того, чтобы дрожать в этот момент за свою самооценку - смотри на оппонента. Увидь, как он..... несчастен, или слаб, или болен, или одинок и мучается от этого. Почувствуй, как неуютно ему в его аватаре. Помните Макавецкрго в фильме "Двенадцать"? "Мама, а дядя злой?"- "Нет, дяде просто очень больно". 😊
Вариант номер два. Ты просто сканируешь все, что у тебя ЕСТЬ, сверяешь с тем , что тебе НАДО и понимаешь, что данное взаимодействие никак не повлияло на твое "ЕСТЬ=НАДО". Это первый шаг. Который возвращает из эмоций в здравомыслие. А вот вторым шагом уже можно подумать, что за урок это. Или есть ли смысл в словах и поступках оппонента. Часто бывает, что есть. В отличии от первого варианта. Там лучше вообще не анализировать. 😊
Вот как-то так, наверно. 😊
Старый 18.01.2025, 18:29
Цитата:
Первый - он не особо дорожит конкретно этой игрушкой.
Второй - у него неисчерпаемый ресурс в виде щедрых родителей.
В моем понимании ни один из этих вариантов не имеет никакого отношения к уверенности в себе.
Уверенным в себе, на мой взгляд, возможно было бы назвать в данном примере ребенка, который ценит то, что имеет, и способен это защитить)

Цитата:
Первый вариант - это "а судьи КТО?" Вместо того, чтобы дрожать в этот момент за свою самооценку - смотри на оппонента. Увидь, как он..... несчастен, или слаб, или болен, или одинок и мучается от этого. Почувствуй, как неуютно ему в его аватаре.
ну-у это простейший типовой прием самовозвышения посредством принижения окружающих.
Распространенный метод))

Цитата:
Вариант номер два. Ты просто сканируешь все, что у тебя ЕСТЬ, сверяешь с тем , что тебе НАДО и понимаешь, что данное взаимодействие никак не повлияло на твое "ЕСТЬ=НАДО". Это первый шаг. Который возвращает из эмоций в здравомыслие.
На мой взгляд, отличие первой ситуации от второй возможно обозначить по сути:
казаться себе "сильным, знающим, умеющим" или быть тем, кто способен действенно сформулировать для себя желаемое и достигать поставленной цели, соотнося свои цели с имеющимися обстоятельствами и отбрасывая то, что не нужно)

как-то так в моем понимании)
Старый 18.01.2025, 18:48
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
ИДИОТ вообще-то Идеальный Друг И Отличный Товарищь
Если я делаю то, что не противоречит религиозным убеждениям, я всегда уверена в себе.
Ну а если грешу, то какая там может быть уверенность...
Предметы и подарки рождество9
Получен подарок 06.01.2026, 17:14 от Дядя Женя
Получен подарок 31.12.2025, 15:18 от Дядя Женя
Сообщение: В новом году, добра, веселья, креатива! - Дядя ЖеняОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый 18.01.2025, 18:50
Цитата:
В моем понимании ни один из этих вариантов не имеет никакого отношения к уверенности в себе.
Уверенным в себе, на мой взгляд, возможно было бы назвать в данном примере ребенка, который ценит то, что имеет, и способен это защитить)
Если ИРУШКА=САМООЦЕНКА ИЛИ УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ, то уметь отстоять это затрата энергии, Сенди! На ЧУЖОГО ЧЕЛОВЕКА. Не на себя! Как ни крути - потеря. Ресурса. Если повезет - компенсируете победой. Не повезет- прям в ноль проиграете.

Цитата:
ну-у это простейший типовой прием самовозвышения посредством принижения окружающих.
Распространенный метод))
А вот не скажИте! Простейший он в ситуации, когда положение вещей явное. Социальное, материальное или еще какое-то. А вот, например, разглядеть в замученной, но по всем статьям благополучной многодетной счастливо -замужней женщине....в ее нравоучениях о том, что "ты и не жила вовсе!"....простую усталость от этого счастья..... В которой она не в силах даже самой себе признаться.... Увидеть ее искреннюю притезию к мирозданию "и как таких земля носит!" Как я! От той же усталости..... Вобщем, хороший способ! Рабочий!

Цитата:
На мой взгляд, отличие первой ситуации от второй возможно обозначить по сути:
казаться себе "сильным, знающим, умеющим" или быть тем, кто способен действенно сформулировать для себя желаемое и достигать поставленной цели, соотнося свои цели с имеющимися обстоятельствами и отбрасывая то, что не нужно)

как-то так в моем понимании)
На мой взгляд, оба инструмента хороши. Суп лучше ложкой, а макароны вилкой.
Старый 18.01.2025, 19:08
Цитата:
Если ИРУШКА=САМООЦЕНКА ИЛИ УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ
В моем понимании "самооценка" и "уверенность в себе" - не одно и то же.
Равно как и уверенность в себе может быть в форме известного примера с серфингистом.
Те, кто созерцают действо с берега уверены в своих свойствах не менее серфингиста.
Но эта уверенность-разная и о разном.
Цитата:
На мой взгляд, оба инструмента хороши. Суп лучше ложкой, а макароны вилкой.
Возможно)
Для кого-то рассматривать чужие "торты" - база для уверенности в своих каких-то свойствах,
а для кого-то - собственная способность изготовить торт, а затем схомячить в удовольствие.
Оба варианта существуют)
Старый 18.01.2025, 19:12
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
ИДИОТ вообще-то Идеальный Друг И Отличный Товарищь
Если я делаю то, что не противоречит религиозным убеждениям, я всегда уверена в себе.
Ну а если грешу, то какая там может быть уверенность...
Не лезь. Тут единство и борьба двух интеллектуалок . Философия, однако!
Старый 18.01.2025, 19:13
Старый 18.01.2025, 19:16
Старый 18.01.2025, 19:17