@Горемыка, ну, я вот в вопросе лицензирования охоты не сильна.
По поводу рыбалки - знаю, что есть регламенты на снасти, на размер отлавливаемой рыбы, ну и т.п. Возьмут за жо - поимеют.
Паразиты....хз, тут собстно и в отношении магазинного мяса/яиц писк поднимают, мол, опааасно, паразииты, бабочки в животе. Однако стейки едим, мясо вялим, яйца сырые тоже уважаем весьма.
Бешенство отдельная тема - у нас его гораздо проще получить от городской бездомной собаки (задумчиво почесываю шрам на ноге), нежели от лисы . Так что эт не показатель.
Братан у меня есть троюродный. В ярославской области живет. Увлекся как-то охотой, там сама местность располагает.
Несколько лет по лесам шатался. А потом в один год два случая: первый - когда на лосиху с детенышем вышел. Вернее, сначала самку увидел. Смотрел в прицел, и любовался, как идет, как мышцы под кожей двигаются, как грациозно к ручью спускается. И так ему ее жалко стало, такая красивая, совершенная, живая! И одна пуля может это разрушить. А потом к ней детеныш вышел. В общем, так и вернулся ни с чем.
Второй раз - ехал мимо небольшой реки охотиться. У них там бобры топлами ходят. А бобриный хвост в сметане тушеный, как известно, первое лакомство.
Так вот смотрит - сидит на валуне на берегу бобёр здоровый. Сидит неподвижно, в воду смотрит. Братан квадроцикл остановил, поближе подошел. А бобр - ноль реакции. Сидит и не двигается. Брат уже совсем близко, целится и планирует, как этого бобра домой потащит. А бобр вдруг смотрит на него и так тяжело, прям как дед старый, вздыхает. И с места не двигается.
И опять - не смог выстрелить. И всё. После этого бобра - как отрезало. Забил на охоту.
3 поблагодарили за хорошее сообщение: