5 баллов. Коротко и емко. Мужчина должен оставаться мужчиной. Хоть квартиру подари или просто книжку с романом - это подарок. Забирать обратно, значит признаваться в полной своей несостоятельности, а так же в корыстности мотивов.
Согласен на все сто. Единственное, это родовые/фамильные драгоценности или венчальное кольцо.
А во всём остальном, будет ему наука, если первой встречной (я не о ТС, я о гипотетических людях), лимузины, яхты да виллы дарит )))
Последний раз редактировалось Ночной Гость; 30.08.2013 в 00:07..
нет))) Однажды вернула деньги за телефон)
Я хотела купить его сама, подарок лишил меня такой возможности, а модель была "горячая" (в наличии нет). Так что я взяла телефон и вернула деньги - положила их на счет мобильной связи дарителя. Было мне а-та-та потом)))
Мне тоже не хватило контекста для того, чтобы понять, что же произошло и почему. Но это нравственно-бытовой аспект.
С точки зрения закона, подарки, стоимостью ниже 5 прожиточных минимумов не возвращаются.
Основания для возврата указаны в Гражданском Кодексе.
Если подарки были в добрачный период на стадии помолвки, мужчина вправе подать в суд на возврат подарков, возмещение ущерба по подготовке свадьбы и т.д.
Цитата:
Сообщение от Sofiya
А лучше ,сейчас думаю,вообще никаких презентов не брать.Категорический отказ!
Вы считаете, ваши отношения должны коснуться только презентов?
Моя хорошая подруга, уже другая, кстати сама вернула все его подарки, ювелирку. Сейчас говорит, молодая и горячая была, потому и вернула, чисто принципиально. Сегодня, конечно, оставила бы.)))
Хрень, опять же еще одна моя подруга наоборот подарила дорогую гитарную примочку человеку на память, зная уже, что все, причем расстались фактически год уже как.,)
Да, и я сама дарила дорогие подарки))
Да, неприятный осадочек оставляют подобные действия. Ну расстались, зачем же опускаться до изъятия подарков? (
Хотя с другой стороны, человек показал свою сущность, полезно бывает узнать такую сторону характера, чтобы уже не строить себе иллюзий.
Цитата:
Сообщение от Меламори
Моя хорошая подруга, уже другая, кстати сама вернула все его подарки, ювелирку. Сейчас говорит, молодая и горячая была, потому и вернула, чисто принципиально. Сегодня, конечно, оставила бы.)))
Меня бы куда больше огорчило, если бы мне вернули все мои подарки, чем если бы что-то забрали )
От души ведь было подарено, обидно. Но юношеский максимализм он такой
Последний раз редактировалось Dey; 30.08.2013 в 10:53..
я представить не могу, что побежала бы с такой проблемой на форум. К подруге. Еще кому-то. Жаловаться то бишь. Это ж как-то унизительно. Да нафиг. Ну забрал и забрал. Больше ничё не волнует?