Скрытый текст
А я сразу вижу основную мысль в начале ответа, а пояснения уже второстепенное)))
Трудно отрицать очевидное...
По моему выделять какие-то страны (твой пример с Францией), просто бессмысленно, ибо это происходит во всём мире. Россия не исключение.
Я тоже так думаю.
Грехов немеряно практически у всех стран.
Не Россиюшка ли еще не так давно, какие-то лет тридцать назад, роняя тапки и глотая слезы и слюни восторга рвалась слиться с Западом?
Одумались)
Важна ведь способность к осмыслению опыта и изменению взглядов (покаяние), не так ли?
Я тоже так думаю.
Грехов немеряно практически у всех стран.
Не Россиюшка ли еще не так давно, какие-то лет тридцать назад, роняя тапки и глотая слезы и слюни восторга рвалась слиться с Западом?
Сколько язвительности в адрес страны и ее истории. Противно то как.
В моем понимании, такой взгляд может привести к тому,
чтобы подумать, что те, кто сейчас гибнут в огромных количествах- не важны Богу.
На мой взгляд, не человеческое дело даже пытаться представить , что ЕСТЬ,
то есть что важно для Бога)
Я не понимаю твоего понимания)
Но когда вижу, как люди указывают что плохого происходит в других странах, схочется напомнить Библийску фразу «Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?»
Я не понимаю твоего понимания)
Но когда вижу, как люди указывают что плохого происходит в других странах, схочется напомнить Библийску фразу «Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?»
Именно поэтому я не сторонница смотреть на историю своей страны- как на идеал безгрешности.
За других, извините, но я не в ответе.
У меня самой нет стремления обвинять ни страны, ни, тем более, народы стран,
хотя от современных политиков неслабо воротит.
Но История намного сложнее, чем может увидеть простой человек)
Не идеал, но у других хуже?) Это смахивает на самоутешение))
Нацизм? Реваншизм? Фашизм? Русофобия? Исторически хищническая политика Запада?
Предлагаете как на это смотреть?
Не замечать?
А это тогда о чем?
Цитата:
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою ещё одного или двух, дабы устами двух или трёх свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мытарь.
От Матфея, 18 глава — Библия
Мягко говоря, многие страны неслабо "грешат".
И не только против России)
Кто я такая чтоб предлогать?
Могу лишь напомнить, что перед Богом будем отвечать за свои дела, потому лучше смотеть что сами делаем...
Тогда к чему Вы завели разговор о странах?
Цитата:
Сообщение от Sigita
Скрытый текст
А я сразу вижу основную мысль в начале ответа, а пояснения уже второстепенное)))
Трудно отрицать очевидное...
По моему выделять какие-то страны (твой пример с Францией), просто бессмысленно, ибо это происходит во всём мире. Россия не исключение.
Я приводила пример Франции не в качестве обвинения страны в чем-то, но исключительно как пример того, насколько способно измениться следование учЕнию)
От праведности с жесточайшей инквизицией и крестовыми походами борцунов с инакомыслием до разнузданного ЛГБТ в католической стране)
Скрытый текст
Почему не могу?
Если посмотреть как живут люди по исламски или по будистки например, то очень радует, что повезло родиться в христанскиой стране Скрытый текст
Как-то странно ты представляешь рабство...
кто-то равно также смотрит на хаос в христианских странах, и радуется,
что родился в стране своей веры)
Но сказано мной не в контексте "последних времен",
не для сравнения стран, тем более не
с позиции предположений "что есть у Бога")
@Sandy, опять ты обращаешь вимание не на основное, а на второстепенное.
И потом раздуваешь весь разговор до бесконечности.
Это утомляет...
Вы абсолютно правы.
Основное я хотела пропустить, чтобы не создавать ненужный конфликт
Цитата:
Сообщение от Sigita
Не идеал, но у других хуже?) Это смахивает на самоутешение))
Полагаете, живя в стране, положившей 27 (30 миллионов) на борьбу с фашизмом,
который сейчас в полном масштабе реанимируют страны НАТО,
не стесняясь озвучивать свое стремление уничтожить Россию,
после более 4 лет войны со всем блоком НАТО,
мне действительно следует "самоутешаться" историей своей страны
и любоваться на то, что творит Запад и Ваша страна (член НАТО) в том числе?