@AngelsSoul, тут мы можем много отдельных тем обсудить. ))
Цитата:
Сложно прийти к аналогичному выводу, если в основе совершенно иные представления о мире.
|
Можно, если они достаточно подобны. Например, если материю определить чуть иначе. Не всё с чем можно взаимодействовать, а всё, что можно измерить. Например, я привёл ход рассуждений я для тех, кто считает детерминизм правым и для тех, кто считает его не правым. И т.д. ))
Цитата:
Так что прощайте прабабушки и прадедушки, мы с вами точно уже не увидимся.
|
Обязательно увидимся. В будущем. А в прошлом - вопрос открытый. ))
Цитата:
Я бы сказала иначе – материально всё, что объективно существует.
|
Интересно было бы посмотреть, как изменятся формулировки, если дать определение материи: то, что можно измерить. ))
То, что сказали Вы, эквивалентно моему определению: то, с чем возможно взаимодействие. ))
Цитата:
Если считать материальными все наши воображаемые образы, то можно столько МультиВселенных
|
Мультивселенные тут ни при чём. А вот из Вашего же определения следует, что мыслимый образ материален, поскольку он попадает под Ваше определение. Мыслимый образ объективно существует. Вы же осознаёте его как объект в сознании? ))
В сознании Вы видите образ, объект (взаимодействуете). Применяя другой инструмент (при чём исследователь может быть как третье лицо, так и Вы сами) Вы можете обнаруживать конкретную биологическую нейросеть пространственно локализованную в Вашем мозге, которая есть исследуемый образ. ))
Точно так же, как написанное на форуме слово. Применяя одни инструменты акт взаимодействия описывается как текст на плоскости экрана. Применяя другие инструменты, мы обнаружим структуру из фотонов и др. частиц в разных ячейках памяти и т. д., пространственно локализированные внутри компьютерной системы. ))
Я как раз в статье пишу о том, что всё субъективное объективно. То есть объективность - это общая категория, объективно вообще всё о чём мы способны заговорить (включая воображаемые образы и т. д. ). Субъективное же - это подкатегория в общей категории объективного. Субъективно - просто это то, что относиться к психике. ))
Цитата:
что наши души находятся в полной зависимости от наших материальных тел
|
Приплыли. )) Душа - это термин художественного вымысла. Если мы ведём серьёзную беседу, вместо этого мы должны использовать термин (о котором уже говорили) психика. Сама психика в целом и всё, что она содержит - объективно. ))
Последний раз редактировалось Окс; 15.03.2024 в 00:18..