Результаты опроса: Есть ли Истина в религиях мира?
Нет и быть не может. 3 30.00%
Во всех по немножку. 1 10.00%
Только в одной. 0 0%
Все разговоры об Истине туфта... 6 60.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 09.04.2018, 14:37
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
Есть такой весчь... который рекомендует не творить сверхъестественные сущности сверх необходимого.
Да-да, старик Оккам уже в вентилятор наверн превратился, пора откапывать
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.04.2018, 14:39
Предметы и подарки сердце
Получен подарок 28.11.2024, 02:50 от BlackFire
Сообщение: Спасибо за теплую встречу!)) - BlackFireКрасивый букет
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyжующая мышь)
Получен подарок 26.11.2024, 13:54 от Мотылек
Получен подарок 26.11.2024, 13:54 от Мотылек
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Старый 09.04.2018, 14:52
Епошкин кот
Двадцать сем страниц, Карл! Двадцать семь! Отборного, матерого словоблудия
Старый 09.04.2018, 14:59
@Гаер Ди, Абсолютно согласна. На что только не пойдёшь в попытках развлечься
Старый 09.04.2018, 15:03
Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
истена понятие не определеное по сути истини нет если касаемо жизни какждий хоть человек хоть бог делает истину под себя под свои интереси опять же что би извлечь из єтого плоди поєтому єто очень размитое понятие
Истина - понятие НЕ размытое, а вполне конкретное.
Это "правда у каждого своя", так сказать. А вот Истина - она всегда независима ни от чьего мнения и предположения, убеждения или от чьих то интересов.
Истина - это то, что есть на самом деле, не зависимо и безапелляционно.
Старый 09.04.2018, 15:08
@Буривух, краткое содержание двадцати семи страниц темы:

Старый 09.04.2018, 15:08
Цитата:
Есть такой весчь... который рекомендует не творить сверхъестественные сущности сверх необходимого... так что тут сразу вопрос, а кто создал Господа Бога?
Вы, будучи существом сотворенным, на земле смертным, да к тому же находясь под влиянием земного смертного рассудка, вряд ли сможете понять тот факт, что есть Нечто, что никто и никогда не создавал, ибо это Нечто было всегда.
Так что Бог был ВСЕГДА.
А при чем тут какие-то "сверхъестественные сущности", мне если честно не ясно....
Старый 09.04.2018, 15:12
Старый 09.04.2018, 15:12
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Вы не ответили на вопрос, ибо, что Вы пишите и так понятно. Хотя я со многим не согласен.... Об этом позже...
Посмотрим, что Вы ответите на вопрос Эль клизьмо.....
В таком случае сформулируйте свой вопрос более однозначно.
Я ответила так, как его поняла.
А вот Вы на мой вопрос не ответили. Так что, пока подожду Вашего ответа.
Старый 09.04.2018, 15:15
Цитата:
Сообщение от ТинаЗима Посмотреть сообщение
Вы, будучи существом сотворенным, на земле смертным, да к тому же находясь под влиянием земного смертного рассудка, вряд ли сможете понять тот факт, что есть Нечто, что никто и никогда не создавал, ибо это Нечто было всегда.
Так что Бог был ВСЕГДА.
А при чем тут какие-то "сверхъестественные сущности", мне если честно не ясно....
Э... Вот собственно и пример. Почему в таком случае не признать что все вокруг никто не сотворял и это было всегда? Зачем нужна эта лишняя сверхестественная сущность которая по сути не имеет никакого значения.
Старый 09.04.2018, 15:21
Цитата:
В таком случае сформулируйте свой вопрос более однозначно.
Я ответила так, как его поняла.
А вот Вы на мой вопрос не ответили. Так что, пока подожду Вашего ответа.
Разве я сформулировал не пнятно (коротко, тезисно)? А Вы написали целый трактак, который просто "забивает" тезисы (даже если они там есть).
Или Вы считаете, что наличие и существование Творца (Бога) или жизни после смерти можно доказать в лаборатории?. Этот вопрос, видимо.... Да, в лабаротории жизни, по истечении определённого (необходимого) промежутка времени. Сейчас доказать нельзя....
Старый 09.04.2018, 15:25
Цитата:
Э... Вот собственно и пример. Почему в таком случае не признать что все вокруг никто не сотворял и это было всегда? Зачем нужна эта лишняя сверхестественная сущность которая по сути не имеет никакого значения.
Если Вам не нужны знания такого порядка, то Вам их никто и не навязывает. Если Вам они не нужны, то для чего Вы снуете в теме такого рода? Может потому, что в глубине души надеетесь найти что-то значимо, что-то ценное? Или от тупого безделья и внутренней злобы и ненависти к тем, кто не такой как Вы?
Так по какой причине?
Да и насчет Вашей уверенности, что "пример" удачный, мне как-то забавно....
Да и не понятно для чего и зачем мне признавать то, что не соответствует действительности? Скажите на милость? Может Вам и комфортней в неведении, но я склонна к познанию всего, что полезно для человека.
Старый 09.04.2018, 15:29
Цитата:
Истина - понятие НЕ размытое, а вполне конкретное.
Это "правда у каждого своя", так сказать. А вот Истина - она всегда независима ни от чьего мнения и предположения, убеждения или от чьих то интересов.
Истина - это то, что есть на самом деле, не зависимо и безапелляционно.
так чтож если ви такая умная зачем задаете людям такой вопрос наверно всетаки терзают сомнения и размишления в голову приходят єто ище одно подтверждение того что я сказал истини нет каждий ее делает или строит под себя
Старый 09.04.2018, 15:35
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Разве я сформулировал не пнятно (коротко, тезисно)? А Вы написали целый трактак, который просто "забивает" тезисы (даже если они там есть).
Нет не понятно. Вы просили описать Творение. Я описала. А Вы что ждали? Да еще и "коротко и тезисно".... А Вы сами то понимаете, что Вам надо?
Извините, но я начала сомневаться.

Мой вопрос, обращенный к Вам вот этот:
Цитата:
А теперь бы мне хотелось услышать именно Ваше видение данного вопроса. Как Вы себе все это представляете?
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
так чтож если ви такая умная зачем задаете людям такой вопрос наверно всетаки терзают сомнения и размишления в голову приходят єто ище одно подтверждение того что я сказал истини нет каждий ее делает или строит под себя
Истину никто под себя не строит. Это невозможно априори.
Под себя строят понятия об истине, а не саму Истину. Так что не путайте "Божий дар с яичницей"....
Старый 09.04.2018, 15:35
Цитата:
Если Вам не нужны знания такого порядка, то Вам их никто и не навязывает. Если Вам они не нужны, то для чего Вы снуете в теме такого рода? Может потому, что в глубине души надеетесь найти что-то значимо, что-то ценное? Или от тупого безделья и внутренней злобы и ненависти к тем, кто не такой как Вы?
Так по какой причине?
Да и насчет Вашей уверенности, что "пример" удачный, мне как-то забавно....
Да и не понятно для чего и зачем мне признавать то, что не соответствует действительности? Скажите на милость? Может Вам и комфортней в неведении, но я склонна к познанию всего, что полезно для человека.
Ну интересно же... По вашему мнению онкружающая нас вселенная почему то нуждается в сотворившей её сущности... А сама эта сущность в своем творце не нуждается ибо была всегда. Что мешает окружающей нас вселенной быть всегда? Тем более что по большому счету для человека "всегда" фактически тождественно периоду в пару милионов лет за время которых мобственно облик вселенной не сильно то и поменялся.
Старый 09.04.2018, 15:43
Цитата:
Ну интересно же... По вашему мнению онкружающая нас вселенная почему то нуждается в сотворившей её сущности... А сама эта сущность в своем творце не нуждается ибо была всегда. Что мешает окружающей нас вселенной быть всегда? Тем более что по большому счету для человека "всегда" фактически тождественно периоду в пару милионов лет за время которых мобственно облик вселенной не сильно то и поменялся.
А что Вам интересного в том, что для Вас абсолютно не важно и не интересно? Где логика?
Пара миллионов лет - это для Вас "почти бесконечность"...., но не для Творца, "который был всегда".
Ну а "окружающей нас вселенной" мешает "быть всегда" непосредственная зависимость от излучения Бога (Создателя). Не понятно?
Старый 09.04.2018, 15:44
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
На что только не пойдёшь в попытках развлечься
И если на работе работать скучно, а истину искать нет
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 09.04.2018, 15:47
Цитата:
А что Вам интересного в том, что для Вас абсолютно не важно и не интересно? Где логика?
Пара миллионов лет - это для Вас "почти бесконечность"...., но не для Творца, "который был всегда".
Ну а "окружающей нас вселенной" мешает "быть всегда" непосредственная зависимость от излучения Бога (Создателя). Не понятно?
Нет непонятно. Излучение Бога (Создателя) это что? Раз уж вы говорите об излучении то стало быть это должно соответствовать излучению... Как минимум у изоучения есть пеленгуемый источник.... И тут веть сразу ответы на все вопросы в нем находятся))))
Старый 09.04.2018, 15:49
Цитата:
Нет не понятно. Вы просили описать Творение. Я описала. А Вы что ждали? Да еще и "коротко и тезисно".... А Вы сами то понимаете, что Вам надо?
Извините, но я начала сомневаться.

Мой вопрос, обращенный к Вам вот этот:

добавлено через 2 минуты

Истину никто под себя не строит. Это невозможно априори.
Под себя строят понятия об истине, а не саму Истину. Так что не путайте "Божий дар с яичницей"....
вам сильно хочется истину смотрите не разочяруйтесь истина же не всегда бивает хорошей
Старый 09.04.2018, 15:50
Цитата:
Я ждал коротко и тезисно. Мне нужно именно это (чтобы бло понятно, я же уже написал).....
Что не понятно???

Цитата:
Да и не понятно для чего и зачем мне признавать то, что не соответствует действительности?
А почему Вы решили, что этот вариант не соответствует действительности?
Разве нельзя предположить, что в процессе эволюции Мир может самосовершенствоваться. Кстати, как и Создатель, который может представлять из себя пространственную энергитическую стркутуру, физику которой мы пока не знаем....
Как вариант (Ваш): Так что Бог был ВСЕГДА.. Кстати, как и Мир, который не только бесконечен во времени и пространстве, но ещё и замкнут (как петля Мёбиуса).
Эти рассуждения частично отвечают на вопрос о Творении....