Опции темы Оценить тему
Старый 02.01.2019, 22:12
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
@Elenium, Вот да. В разъездах многое потерялось из того что казалось важным и хотелось сохранить. Переживала. А теперь как-то... Понимаю маму, которая раз и выбросила кучу фотографий. Тогда не понимала, а сейчас.. Знаешь, все великие философы рано или поздно приходили к выводу, что жизнь лишена смысла. Т.есть вообще его не имеет. Кто-то впадал в депрессию, кто-то во все тяжкие нырял, каждый в общем находил то, что ему ближе, хе-хе. И если вспомнить вот это вот всё про "живи сейчас, потому что прошлое уже не существует, а будущее еще не существует" и т.д., то еще раз убедишься в том, что истина есть и она банальна в общем-то.
я могу сказать только одно если она вибросила фото значит єти люди били для нее безразлични она их не когда не любила любяций человек такого не когда не зделает
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.01.2019, 00:18
Мудpoсть индeйцев

1. Хороший человек видит хорошие знаки.
2. Для того, чтобы услышать себя, нужны молчаливые дни.
3. Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади – слазь!
4. Тот, кто молчит, знает в два раза больше, чем болтун.
5. Есть много способов пахнуть скунсом.
6. “Надо” – лишь умирать.
7. Сначала посмотри на следы своих мокасин, прежде чем судить о недостатках других людей.
8. Родина – там, где тебе хорошо.
9. Если тебе есть, что сказать, поднимись, чтобы тебя увидели.
10. Не всегда враг является врагом, а друг – другом.
11. Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах.
12. У всего в мире — своя песня.
13. Ребёнок – гость в твоём доме: накорми, выучи и отпусти.
14. Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора.
15. Даже мёртвая рыба может плыть по течению.
16. Жизнь течёт изнутри вовне. Следуя этой мысли, ты сам станешь истиной.
17. У души не будет радуги, если в глазах не было слёз.
18. Смерти нет. Есть только переход между мирами.
19. Говори с детьми, когда они едят, и сказанное тобою останется, даже когда ты уйдешь.
20. Когда видишь, что гремучая змея готовится к удару – бей первым.
21. Человек должен сам сделать свои стрелы.
22. У белого человека слишком много начальников.
23. Когда вы привязываете лошадь к столбу, разве ждёте вы, что она нагуляет силу?
24. Всё на земле имеет свою цель, каждая болезнь – лекарство, которое лечит её, а каждый человек – предназначение.
25. Лягушка не выпивает пруд, в котором живет.
26. Скажи мне – и я забуду, покажи мне – и я не смогу запомнить, привлеки меня к участию – и я пойму. (с)
Старый 05.01.2019, 00:24
У современного человека как-то незаметно отняли право жить тихо и размеренно.
Всё вокруг кричит:"Живи интересно! пришел в десять вечера с работы - иди на параплане полетай. Картину нарисуй. Хэнд-мэйд там какой-нибудь освой. На велосипеде катайся.
В отпуск пошел - немедленно куда-нибудь едь. И не на пляж тюленем лежать, а давай в Непал сразу, в горы подальше залезь. Чтоб интересно.
На обычной работе не работай. Давай стартап мути".
И всё в таком духе.
Я жду когда это всем надоест.
Несколько лет назад, часть общества протестовала против слишком сложной, дорогой, вычурной моды. Так появился стиль "нормкор" - образ, созданный из крайне простых, можно сказать банальных, предметов одежды. И это веяние было сразу подхвачено, в том числе и многими знаменитостями.
Я жду, когда "нормкор" распространится дальше, за рамки моды, когда людей оставят в покое и позволят им жить неинтересно: не путешествовать, не иметь каких-то трудновыговариваемых хобби, не заниматься никаким "саморазвитием", и при этом не слыть человеком глупым и ограниченным. (с)
Старый 05.01.2019, 01:15
@Буривух, Ну вот. Ожидания и ожидание. Первое - мировоззренческая позиция, взгляд на происходящее. Второе - поведенческая позиция. Пассивная. Конформистская. Материалистическая, ибо не выходит из контекста.. По своей сути - беспринципная, ибо она не совпадает с мировоззренческой. А вы меня в дураки...
Предметы и подарки Блины)
Получен подарок 24.02.2025, 12:01 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Получен подарок 16.02.2025, 22:00 от Sigita
Старый 05.01.2019, 01:28
Цитата:
Несколько лет назад, часть общества протестовала против слишком сложной, дорогой, вычурной моды
Живи интересно - это та же мода, вычурная и дорогая. Ей совсем не обязательно следовать
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 05.01.2019, 01:44
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
ервое - мировоззренческая позиция, взгляд на происходящее. Второе - поведенческая позиция.
А первая позиция не поведенческая? Вполне себе поведенческая, активная. При том активно-бессмысленно-суетливая, да еще навязанная к тому извне.
Цитата:
Пассивная. Конформистская.
Что же в ней конформистского? Разве пассивная позиция (да еще можно ли её считать пассивной, вопрос). Вполне себе консервативна. А вот материализм это из другой оперы инструмент. Т.е. человек не лезущий на горы Непала, отрицает моральные нормы? Смищно, ага

Цитата:
А вы меня в дураки.
Никоим образом. Если кто-то с кем-то не согласен, это совсем не значит, что кто-то из разговаривающих непременно дурак.

Последний раз редактировалось Bell; 05.01.2019 в 01:52..
Старый 05.01.2019, 01:45
Цитата:
Сообщение от Ирис Посмотреть сообщение
Живи интересно - это та же мода, вычурная и дорогая. Ей совсем не обязательно следовать
Да. Но одно дело тряпки-волсёнки-часы, а другое - образ жизни.
Старый 05.01.2019, 02:01
Цитата:
А первая позиция не поведенческая? Вполне себе поведенческая, активная. При том активно-бессмысленно-суетливая, да еще навязанная к тому извне.
Я имел в виду вашу позицию - ваш взгляд на все то, о чем вы рассказали. Это мировоззренческая позиция.

Цитата:
Что же в ней конформистского? Разве пассивная позиция (да еще можно ли её считать пассивной, вопрос), Отрицает что-то, протестует, отвергает? Вполне себе консервативна. А вот материализм это из другой оперы инструмент. Т.е. человек не лезущий на горы Непала, отрицает моральные нормы? Смищно, ага
Ваша поведенческая позиция - ждать более благоприятных условий - вы сами так описали. И она вполне укладывается в перечисленные мною эпитеты.

Цитата:
Никоим образом. Если кто-то с кем-то не согласен, это совсем не значит, что кто-то из разговаривающих непременно дурак.
Ну хорошо. Поймите правильно: я уважаю ваше мнение и на примере вашего же сообщения просто пытался объяснить, как получается, что материалистический поведенческий стереотип оказывается, ну пусть не совсем, беспринципным, но очень близким к тому.
Старый 05.01.2019, 02:40
Цитата:
Я имел в виду вашу позицию - ваш взгляд на все то, о чем вы рассказали. Это мировоззренческая позиция.
Во-первых, "мопед не мой"(с). Из этого следует, что моя мировоззренческая позиция осталась неозвученной и обсуждаться в принципе не может. Вот там выше есть текст про мудаков, он отражает и мою, да.

Цитата:
Ваша поведенческая позиция - ждать более благоприятных условий - вы сами так описали. И она вполне укладывается в перечисленные мною эпитеты.
Ничуть и это во-вторых. Это вопрос выбора. Лезть в горы за всеми потому что это якобы интересно, или интересно что-то другое и нафиг эти горы. Разве нет? И материализм тут никаким боком. Рацио, да, возможно, но это индивидуально опять же. В тексте подвергается сомнению нужность и правильность массового навязывания "жить интересно".

Цитата:
Поймите правильно: я уважаю ваше мнение и на примере вашего же сообщения просто пытался объяснить, как получается, что материалистический поведенческий стереотип оказывается, ну пусть не совсем, беспринципным, но очень близким к тому.
Я понимаю правильно, Вы вполне корректны в изложении, однако это не отменяет спутанности позиций и понятий. Возможно следует договориться о терминах. Довольно часто бывает, что недопонимание возникает по причине разности понимания смыслового значения термина. Кто-то принципиально лезет в горы, а кто-то принципиально остаётся дома и пишет, допустим, кандидатскую. И тот и другой руководствуется своими принципами. Можно ли здесьв принципе применять такие термины как "материализм" и "беспринципность материалистической позиции"? Не уверена. Скорее похоже на бузину в огороде и дядьку кое-где.
Старый 05.01.2019, 02:52
Цитата:
Во-первых, "мопед не мой"(с). Из этого следует, что моя мировоззренческая позиция осталась неозвученной и обсуждаться в принципе не может.
То есть, текст не ваш? Отлично, я охотно признаю что, отчасти, навел на вас напраслину. Но принципиально это ничего не меняет. Возможно, следует пояснить еще конкретнее. Изложенная в указанном сообщении - в данном конкретном случае - мировоззренческая позиция является идеалистической: Автор видит, что окружающий его мир не идеален, не совпадает с построенным в его же сознании идеалом, образом мира, таким, каким он хотел бы его видеть. Но выбирает он, поведенчески, позицию ожидания, пассивного отношения к собственному же идеалу - вот это и есть беспринципность, в данном конкретном случае. И позиция эта, повторю, сугубо материалистическая, так как она не выходит из узких рамок между приспособлением и приспосабливаемостью. Идеалист и нонконформист не ждет и не стеснен означенными рамками и даже если он никак не влияет на окружающий мир, он живет как бы вне его рамок - с помощью творчества, воображения, фантазии и т.д...
Старый 05.01.2019, 14:53
Цитата:
Возможно, следует пояснить еще конкретнее.
Весьма желательно, поскольку довольно сложно увидеть в нагромождении терминов, иногда взаимоисключающих, что же собственно Вам хочется сообщить. Из того что следует далее
Цитата:
Изложенная в указанном сообщении - в данном конкретном случае - мировоззренческая позиция является идеалистической
И далее
Цитата:
Но выбирает он, поведенчески, позицию ожидания, пассивного отношения к собственному же идеалу - вот это и есть беспринципность, в данном конкретном случае. И позиция эта, повторю, сугубо материалистическая,
Мммм?
Старый 05.01.2019, 15:26
Господи, чего вы тут понаписАли, философы?)
Получен подарок 24.02.2025, 13:38 от Sigita
Старый 05.01.2019, 17:04
Цитата:
Весьма желательно, поскольку довольно сложно увидеть в нагромождении терминов, иногда взаимоисключающих, что же собственно Вам хочется сообщить. Из того что следует далее

И далее

Мммм?
Да что ж такое.... Ну я понимаю, что у полемики без правил свои заморочки, но так? Только не говорите мне, что не понимаете условность обозначений "материалистический", "идеалистический", равно как и "материалист" и "идеалист". Нет среди людей ни абсолютных материалистов, ни абсолютных идеалистов - они различаются только поведенчески. Это значит, что любой, считающий себя материалистом, создает - сам себе, в первую очередь - некие идеалы, а любой идеалист, в свою очередь, вынужден не только думать о материальном, но и заниматься сугубо материалистическими занятиями. И неважно, какие догмы - идеалистические или материалистические - они декларируют, истинная суть этих людей проявляется лишь в поступках. Когда мировоззрение, декларация о нем и поступки человека соотносятся друг с другом - мы видим перед собою принципиального, цельного в и в убеждениях и в поступках человека. Когда же мировоззрение у него одно, декларация - другая, а поступки, вообще - ни то и не сё, то перед нами беспринципный, человек, по меньшей мере, еще не сложившийся как личность, а по большей - законченный мерзавец.
Понять это не сложно желающему, но заставить понимать нежелающего - невозможно.
Старый 05.01.2019, 18:40
Цитата:
Да что ж такое....
Такое вот. Да. Никто не обязан догадываться о том, о чем пользователь умолчал, полагая, что сие и так само собой разумеется. Нужно хорошо знать собеседника, чтобы предполагать что он имеет в виду, выражаясь неточно.
По поводу всего остального. Ну что могу сказать... Наконец-то При этом замечу, что вот это вот, конечно очевидный вывод, однако совершенно было неочевидно, что пользователь GlooMask имеет в виду именно это, а вовсе не рассматривает умозрительно крайние позиции.
Анализ текста со своей точки зрения могу озвучить позже, если интересно. Если нет, то буду благодарна за отказ.
Старый 06.01.2019, 21:20
Цитата:
Сообщение от Elenium Посмотреть сообщение
хоть жизнь была напрасна, но жизнь была прекрасна.
Так в этом и состоит смысл жизни: в счастье и радости. Если и то, и другое было в жизни, то она уже не была напрасной :-)
Старый 07.01.2019, 15:41
Старый 07.01.2019, 15:44
Индейка говорила с быком. «Я мечтаю забраться на вершину дерева, - вздыхала она, - но у меня так мало сил».
«Почему бы тебе не поклевать мой помет? отвечал бык, - в нем много питательных веществ».
Индейка склевала кучку помета, и это действительно дало ей достаточно сил, чтобы забраться на нижнюю ветку дерева. На следующий день, съев еще, она достигла второй ветки. Наконец, на четвертый день, индейка гордо сидела на вершине дерева. Там ее заметил фермер и сбил выстрелом из ружья.

Мораль истории: манипуляции с дерьмом могут помочь вам забраться на вершину, но не удержат вас там. (с)

Последний раз редактировалось Bell; 07.01.2019 в 16:11..
Старый 07.01.2019, 16:06
@Буривух, Если текст на этот раз ваш: это ведь притча?
Старый 07.01.2019, 16:07
@GlooMask, Нет, не мой Хотите еще?
Старый 07.01.2019, 16:12
@Буривух, А сами не пробовали?