Опции темы Оценить тему
Старый 28.08.2015, 17:22
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
А в чем смысл мести? Разве ты ею что-то исправишь? Я всегда разделяла понятие "месть" и "восстановление справедливости" - ну я не сторонница самосуда.
Если же мне сильно наступали на хвост - да, я могла на это ответить! Но чистыми методами, а не чужими лапками. Правда, иногда легче не становится и после заявления своего "фе". Не так давно было у меня желание кое-кому переломать все кости. И возможность была. И было за что. Но когда я этого человека увидела - мне его жалко стало. Он сам себя не простил, а это куда как хуже.
Я же не священник - отпускать его грехи не буду. Так что это тот самый случай "мести жизнью".
Месть дает удовлетворение.
Вот и весь смысл мести.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.08.2015, 17:29
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Месть дает удовлетворение.
Вот и весь смысл мести.
попалась?я вообще считаю, что месть из разряда инстинктов. Мстить, это как есть, пить, спать, совокупляться и тд..
Старый 28.08.2015, 17:30
Цитата:
@Барб, тебе она его дает? Мне лично нет! Секс дает удовлетворение, результат творческой деятельности тоже дает удовлетворение, но не месть.
Мне - да.
Дает.
И месть, и секс, и результаты творческой деятельности тоже)

добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Tom Посмотреть сообщение
попалась?я вообще считаю, что месть из разряда инстинктов. Мстить, это как есть, пить, спать, совокупляться и тд..
А я и не пряталась.
Я вообще практически никогда не прячусь)
Старый 28.08.2015, 17:33
Старый 28.08.2015, 17:35
Цитата:
А я своих врагов простила и забыла.
А я редко прощаю.
Но это не означает, что мысль о них точит мое сознание.
Я злопамятная и это не мешает мне жить.

А врагов своих я обычно растираю по стенке.
Чтобы не маячили за спиной.
Старый 28.08.2015, 18:31
Цитата:
Иногда на это жалко тратить время. Его не всегда бывает много.
Можно кому-нибудь поручить.
Старый 28.08.2015, 18:39
Старый 28.08.2015, 20:08
Цитата:
А в чем смысл мести? Разве ты ею что-то исправишь? Я всегда разделяла понятие "месть" и "восстановление справедливости" - ну я не сторонница самосуда.
Если же мне сильно наступали на хвост - да, я могла на это ответить! Но чистыми методами, а не чужими лапками. Правда, иногда легче не становится и после заявления своего "фе". Не так давно было у меня желание кое-кому переломать все кости. И возможность была. И было за что. Но когда я этого человека увидела - мне его жалко стало. Он сам себя не простил, а это куда как хуже.
Я же не священник - отпускать его грехи не буду. Так что это тот самый случай "мести жизнью".
Я рассматриваю месть как путь к прощению.
Старый 16.09.2015, 19:18
Статья, которая расскажет немного хотя бы о прощение или объяснит почему простить важно.)

Я её сократила. И лишь часть принесла.

Скрытый текст

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
Я рассматриваю месть как путь к прощению.
Ааааа.. Ну.. Даже представить себе не могу как можно погрязнуть в мстях.. Это ж наказание и *ад* по жизни просто какой то..
Старый 16.09.2015, 19:31
@Мила, вопрос о том, зачем нужно прощать не стоит.
Вопрос в том, как простить. Как именно. Механизм. Не мотив, не обоснование, а сам процесс.
Это, возможно.. как разлюбить. Больно и понятно, что нужно. Но как? Возможно - аналогично прощению.

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Даже представить себе не могу как можно погрязнуть в мстях..
Зачем в них грязнуть?

Случай из жизни.
Моей подруге изменил любимый. Изменил на самом пике ее чувств к нему.
Она настолько ужасно это восприняла, что я даже представить себе ее такую не могла.
И что она сделала? Она взяла да и изменила ему.
Просто тупо, механически, пошла и изменила.
И знаешь что? ее попустило просто мгновенно.
- Знаешь, сам по себе секс вообще ничего не меняет, - сказала мне она.
Не для него, понимаешь? Для себя. Чтоб иметь возможности быть с ним, любить и наслаждаться этим.
Да.. финал!
..И жили они недолго, но счастливо))
Старый 16.09.2015, 19:41
Цитата:
@Мила, вопрос о том, зачем нужно прощать не стоит.
Вопрос в том, как простить. Как именно. Механизм. Не мотив, не обоснование, а сам процесс.
Это, возможно.. как разлюбить. Больно и понятно, что нужно. Но как? Возможно - аналогично прощению.
Надо самой научиться прощать. У нас у многих система * в настройках* сбита в сторону - никогда не прощу, такое не прощают!

Изменить внутренние убеждения - найти оправдания, их нет, но создать иллюзию путём самообмана - для своей же пользы, себе же во благо.

Понять что прощение нужно мне, если меня намерено обидел обидчик. Он обидел у него цель обидеть. Этот кАзёл причин мне эмоциональную боль - обиду.

Ему не больно. Больно мне. И он не страдает. Страдаю я. Мне соль на рану. Не ему.

Потому важнейшим пунктиком нужно срочно простить, понять. Он кАзёл, он таким и останется, но мне плохо. Отпустить обиду - на него смотреть, но его не видеть. Он пустое место для меня. Вот я и простила кАзла.

Начать прощать потихоньку, маленькими порциями.. А затем осмысленность самочувствия, которое улучается закрепить в памяти. И если подвернётся ещё один кАзёл.. Не совершать и с тем кАзлом такую же ошибку, больше не позволять себе опускаться до его обид. Не терпеть. Я ж не *терпило*, да? Это не гордыня, это уже опыт, гордость. А без гордости, тут уж, Глаша.. Ну никак нельзя - иначе начнут *вытирать ноги*.

добавлено через 2 минуты
Меня унизил, оскорбил один кАзёл, а теперь что? Тю.. спустя какое то время - я смотрю на него абсолютно равнодушно. Простила. Отношений уже нет никаких и быть не может. Но я его вижу и меня не колбасит от того что я на него смотрю. Мне ровно. Не вызывает чувств отвращения, злости и так далее. Нет негатива внутри..

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Зачем в них грязнуть?
Случай из жизни.
Моей подруге изменил любимый. Изменил на самом пике ее чувств к нему.
Она настолько ужасно это восприняла, что я даже представить себе ее такую не могла.
И что она сделала? Она взяла да и изменила ему.
Просто тупо, механически, пошла и изменила.
И знаешь что? ее попустило просто мгновенно.
- Знаешь, сам по себе секс вообще ничего не меняет, - сказала мне она.
Не для него, понимаешь? Для себя. Чтоб иметь возможности быть с ним, любить и наслаждаться этим.
Да.. финал!
..И жили они недолго, но счастливо))
Недолго, потому что она погрязла.. Но чертовски правильно поступила. Изменила? Мо-ло-дец! Совсем не права, жутко не права, глупость совершила. Но правильно поступила.

добавлено через 1 минуту
А ему там никаких *смягчающих его вину обстоятельств* нельзя было придумать?
Старый 16.09.2015, 19:43
Цитата:
Надо самой научиться прощать. У нас у многих система * в настройках* сбита в сторону - никогда не прощу, такое не прощают!

Изменить внутренние убеждения - найти оправдания, их нет, но создать иллюзию путём самообмана - для своей же пользы, себе же во благо.

Понять что прощение нужно мне, если меня намерено обидел обидчик. Он обидел у него цель обидеть. Этот кАзёл причин мне эмоциональную боль - обиду.

Ему не больно. Больно мне. И он не страдает. Страдаю я. Мне соль на рану. Не ему.

Потому важнейшим пунктиком нужно срочно простить, понять. Он кАзёл, он таким и останется, но мне плохо. Отпустить обиду - на него смотреть, но его не видеть. Он пустое место для меня. Вот я и простила кАзла.

Начать прощать потихоньку, маленькими порциями.. А затем осмысленность самочувствия, которое улучается закрепить в памяти. И если подвернётся ещё один кАзёл.. Не совершать и с тем кАзлом такую же ошибку, больше не позволять себе опускаться до его обид. Не терпеть. Я ж не *терпило*, да? Это не гордыня, это уже опыт, гордость. А без гордости, тут уж, Глаша.. Ну никак нельзя - иначе начнут *вытирать ноги*.

добавлено через 2 минуты
Меня унизил, оскорбил один кАзёл, а теперь что? Тю.. спустя какое то время - я смотрю на него абсолютно равнодушно. Простила. Отношений уже нет никаких и быть не может. Но я его вижу и меня не колбасит от того что я на него смотрю. Мне ровно. Не вызывает чувств отвращения, злости и так далее. Нет негатива внутри..
...камень с плеч и лёгкость внутри...это же меня обида разрушала...да...я как Рак по гороскопу уползу в пещерку...засяду и обижаюсь - обижаюсь....на хрена спрашивается...столько обид накопила - ни жить...ни дышать уже больше не могла...и пришла в пустую головёнку мысль...а не простить ли мне всех одним махом...вспоминала и прощала всех кого могла вспомнить...кого и не видела много лет...кого и в жизни уже не было...даже на маму выплыли какие-то смешные детские обиды...так забавно...вся в слезах и соплях была...всё отпустила...и стала улыбаться...а ведь думала...больше никогда не смогу смеяться от души...
Старый 16.09.2015, 19:44
Цитата:
Недолго, потому что она погрязла..
Вовсе нет. Недолго, потому что разлюбила. Гормон утих - любовь прошла. Держаться ей там было не на чем, если честно.
Замуж за него только дура пойдет или уж совсем убогая, а только секс держится на гормонах.
Старый 16.09.2015, 19:45
Цитата:
Вовсе нет. Недолго, потому что разлюбила. Гормон утих - любовь прошла. Держаться ей там было не на чем, если честно.
Замуж за него только дура пойдет или уж совсем убогая, а только секс держится на гормонах.
ААааа.. Тогда ещё раз мо-ло-дец, что изменила. Он ещё и никакой.. Ну..)
Старый 16.09.2015, 19:46
Цитата:
Сообщение от otoronqo Посмотреть сообщение
...вспоминала и прощала всех кого могла вспомнить...кого и не видела много лет...кого и в жизни уже не было...даже на маму выплыли какие-то смешные детские обиды...так забавно...вся в слезах и соплях была...всё отпустила...и стала улыбаться...а ведь думала...больше никогда не смогу смеяться от души...
У толтеков это перепросмотром называлось.
Старый 16.09.2015, 19:47
Старый 16.09.2015, 19:49
Цитата:
для себя обозвала это психоанализом...личным...)))
Иногда получается спонтанно. Мозг самозащитился.
Ты просто дошла уже до края. Дальше уже было бы.. все плохо, кароч))
Старый 16.09.2015, 19:57
Цитата:
Иногда получается спонтанно. Мозг самозащитился.
Ты просто дошла уже до края. Дальше уже было бы.. все плохо, кароч))
некоторым помогает ускориться волшебный пендель...)))...а у меня был тупик...я читала по психологии...в Великобритании в метро одно время были установлены щиты с надписью..."Выхода нет"...участились случаи суицида...человек на уровне подсознания считывал эту информацию...щиты заменили на "Выход рядом"...и всё стало тип-топ...)))
Старый 16.09.2015, 20:00
Цитата:
некоторым помогает ускориться волшебный пендель...)))...а у меня был тупик...я читала по психологии...в Великобритании в метро одно время были установлены щиты с надписью..."Выхода нет"...участились случаи суицида...человек на уровне подсознания считывал эту информацию...щиты заменили на "Выход рядом"...и всё стало тип-топ...)))
Да, помню, я читала об этом.

Волшебный пендель помогает практически всем. Разницу составляет лишь его интенсивность))
Старый 16.09.2015, 20:05
Цитата:
...камень с плеч и лёгкость внутри...это же меня обида разрушала...да...я как Рак по гороскопу уползу в пещерку...засяду и обижаюсь - обижаюсь....на хрена спрашивается...столько обид накопила - ни жить...ни дышать уже больше не могла...и пришла в пустую головёнку мысль...а не простить ли мне всех одним махом...вспоминала и прощала всех кого могла вспомнить...кого и не видела много лет...кого и в жизни уже не было...даже на маму выплыли какие-то смешные детские обиды...так забавно...вся в слезах и соплях была...всё отпустила...и стала улыбаться...а ведь думала...больше никогда не смогу смеяться от души...
А я Весы, почти тоже самое, зароюсь в свою *коробочку* и.. Обида жжёт.. Потом спустя время проходит. Но возвращаться в те места где была нанесена не одна а целая серия обид всё равно сил нет. Как приду - воспоминания нахлынут и становится не по себе. Неуютно и совсем не хорошо. Потому туда и не хожу. Пришла? Ощутила опять боль - значит не отпустило ещё.. И ушла. И всё.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
некоторым помогает ускориться волшебный пендель...)))
Что это означает? Вот само понятие такое странное - волшебный? Почему и в чём это саркастическое *волшебство* пинка под зад фактически? И кто кому дал право *пинать*?