Опции темы Оценить тему
Старый 12.09.2018, 16:02
Цитата:
Сообщение от Виктор Трусов Посмотреть сообщение
Вот не знаю. Был бы жив Хокинг, может быть написал что-либо на эту тему.
Ну, это не принципиально. )) А Хокинг уже превратится, надеюсь, успешно.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.09.2018, 16:12
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
А Хокинг уже превратится, надеюсь, успешно.
Ещё не скоро. Пепел (Клааса) долго разлагается.

А ещё дольше живёт в наших сердцах и сознаниях.
Старый 12.09.2018, 16:14
Цитата:
Ещё не скоро. Пепел (Клааса) долго разлагается.

А ещё дольше живёт в наших сердцах и сознаниях.
Вот и чудно, что хорошее живёт в сердцах и в сознании. Душа-то и есть - сердце наше, в том самом смысле. )))
Старый 12.09.2018, 16:19
Цитата:
Душа-то и есть - сердце наше, в том самом смысле.
В сердце только кварки. Ничего идеального там нет. Всё идеальное только в черепной коробке.
Старый 12.09.2018, 16:21
Цитата:
В сердце только кварки. Ничего идеального там нет. Всё идеальное только в черепной коробке.
Да по фиг, в коробке или не в коробке, главное, чтобы работало. И диктовало, как по совести жить. )))
Старый 12.09.2018, 16:23
Цитата:
Да по фиг, в коробке или не в коробке, главное, чтобы работало. И диктовало, как по совести жить.
С этим согласен.
Старый 12.09.2018, 16:23
Старый 02.01.2019, 14:14
Жили-были, вaрили кaшу, закрывали на зиму банки. Как и все, становились старше. На балконе хранили санки, под кроватью коробки с пылью и звездой с новогодней ёлки. В общем, в принципе - не тужили. С расстановочкой жили, с толком. Берегли на особый случай платье бархатное с разрезом, два флакона духов от гуччи, фетра красного полотреза, шeсть красивых хрустальных рюмок и бутылку китайской водки. А в одной из спортивных сумок надувную хранили лодку.
Врeмя шло, выцвeтало платье, потихоньку желтели рюмки, и в коробочке под кроватью угасала звезда от скуки. Фетр моль потихоньку ела, лодка сохла и рассыпалась. И змея, заскучав без дела, в водке медленно растворялась. Санки ржавились и рыжели. Испарялся закрытый гуччи. Жили, были, и постарели, и всё ждали особый случай.

Он пришёл, как всегда, внезапно. Мыла окна, и поскользнулась. В тот же день, он упал с инфарктом. В этот дом они не вернулись.

Две хрустальные рюмки с водкой, сверху хлеб, по квартире ветер. Полным ходом идёт уборка, убираются в доме дети.

На помойку уходят санки, сумка с лодкой, дырявый фетр. Платьем, вывернув наизнанку, протирают за метром метр подкроватные толщи пыли. В куче с хламом - духи от гуччи.

Вот для этого жили-были.
Вот такой вот "особый случай".

Мaльвина Мaтраcoва
Старый 02.01.2019, 15:03
О мудаках

А я курю. Да, вредно. Да, глупо. Не ваше дело. Ой, мешаю вам? Извините, а как? Дымлю? Пассивное курение вредит вашему здоровью? На улице многомиллионного города, над которым смог от выхлопных газов автомашин собирается уже в восемь часов утра, вас беспокоит чужая сигарета? Да? Тогда простите великодушно. Я сейчас же затушу сигарету, и мы вместе будем нюхать… Эээ, чем там вообще пахнет этот город? Но я брошу. Когда-нибудь. Наверное, брошу. Один вопрос: все некурящие обязательно должны докапываться до курящих? Если да, то тогда я в некурящую тусовку, похоже, не попадаю. Не хочу стать одним из тех, кто на улице подходит к человеку, специально отошедшему в сторону покурить, и демонстративно морщит нос.

А ещё я пью. Ну, в смысле, алкоголь пью. Вредно? Не уверен. Ах, чрезмерное употребление алкоголя разрушают печень? Ну, так и чрезмерное употребление аспирина на пользу не пойдёт. Чрезмерное, понимаете? И, вообще, алкоголь иной раз приносит пользу. Да-да, точно вам говорю. Некоторым людям алкоголь вообще необходим. И я говорю не об алкашах, а о занудах. Ну, вы их знаете, из них ещё никудышные собеседники получаются. Смотришь на одного — хмур вечно, невесел, шуток не понимает, жалуется постоянно, нудит и нудит, нудит и нудит. А нальёшь такому грамм пятьдесят хорошего коньяка, и тот вдруг приятнее становится. Добрее, что ли, интереснее. Анекдоты начинает вспоминать (бородатые, конечно, но хоть так), веселиться начинает. Главное, чтобы рядом караоке не было.

Кстати, где законы, ограничивающие любителей повыть в караоке? Вот от этого всё зло, от караоке. Когда в пьяной компании кто-то изъявляет желание «попеть в караоке», остановите его. Остановите и будьте настойчивы так, словно запрещаете ему вести автомобиль. Пьяные с микрофоном сгубили больше хороших вечеров, чем пьяные за рулём — жизней. Я не говорю, что караоке — это плохо. Сочетание не умеющего петь и караоке — вот что плохо. Также как и курение — это не плохо. А вот тот мудак, который дымит вам сигаретой в лицо — это плохо. Но он ведь мудак не потому, что курит. Мудак мог бы вообще не курить, но все равно как-нибудь бы вам помешал — на улице в плечо пихнул бы, допустим. И мудаку, будучи на авто, не обязательно быть пьяным, чтобы сбить кого-нибудь. Трезвый мудак тоже полихачить любит. Ему, мудаку, чтобы кого-нибудь убить, даже автомобиль не нужен. Он найдет способ навредить и без этого. Без алкоголя, без сигареты, без машины, без оружия — мудаку вообще не нужны средства, чтобы кому-нибудь навредить. Мудаку нужен шанс. Мудаку нужна возможность. Мудаку нужно право. А способ он сам придумает.

И ещё. Мудак пребывает в заблуждении, что его постоянно хотят обидеть. И все окружающие мудаку кажутся кем? Правильно, мудаками. И, если вы думаете, что вокруг одни мудаки, у меня для вас плохие новости.(с)
Старый 02.01.2019, 15:04
@Буривух, Пфф... Как же мне в струю это попало (это про первый пост, второй ещё не читала)
Дети привезли мне перед Новым годом со старой квартиры 2 больших коробки со старыми фото, нашими, родни, предков, до прадедов. Им-то они не нужны.
Я раньше так любила смотреть периодически.
А сейчас почему-то вдруг нет, расстроилась, почти до слёз, такое чувство - всё тлен, ничтожно, жалко и бессмысленно, все их однотипные достижения, радости, фотки их пучеглазых младенцев, отдыха в горах, ковров на фонах, однотипных застолий... Большую часть фото отобрала на выброс.

И за нами всё так же выметут на помойку, только от нас ещё и фотографий не останется, никто же не увидит наших "альбомов" в ВК и не станет смотреть нашу "галерею" со смартфона...
Приветик и с Новым годом! Заходи почаще, ибо жизнь наша бессмыслица и тлен ничего не значащий, таково моё зкзистенциальное заключение после просмотра двух старых коробок.
Но...хоть жизнь была напрасна, но жизнь была прекрасна.... И пока ещё продолжается.
Старый 02.01.2019, 15:11
@Elenium, Вот да. В разъездах многое потерялось из того что казалось важным и хотелось сохранить. Переживала. А теперь как-то... Понимаю маму, которая раз и выбросила кучу фотографий. Тогда не понимала, а сейчас.. Знаешь, все великие философы рано или поздно приходили к выводу, что жизнь лишена смысла. Т.есть вообще его не имеет. Кто-то впадал в депрессию, кто-то во все тяжкие нырял, каждый в общем находил то, что ему ближе, хе-хе. И если вспомнить вот это вот всё про "живи сейчас, потому что прошлое уже не существует, а будущее еще не существует" и т.д., то еще раз убедишься в том, что истина есть и она банальна в общем-то.
Старый 02.01.2019, 15:20
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Понимаю маму, которая раз и выбросила кучу фотографий.
Моя бабушка незадолго до смерти выбросила почти все фото и все старые письма, как мы обнаружили после её смерти.
Я тогда злилась на неё за это.
Теперь мама выбрасывает, вот и я начала.
Понимаешь, почему я расстроилась так - они все молодые, улыбаются, смеются, пьют шампанское, брызгаются в море, подкидывают в воздух своих детей...
А я-то знаю, как заканчивались их жизни и какими стали их дети, которых тоже уже нет многих...
Старый 02.01.2019, 15:23
Цитата:
Сообщение от Elenium Посмотреть сообщение
А я-то знаю, как заканчивались их жизни и какими стали их дети, которых тоже уже нет многих...
Да. Слишком многие ушли. Рано или поздно все вступают в возраст, когда потери начинают идти сплошной полосой.
Старый 02.01.2019, 18:05
@Буривух, ну и зачем об этом думать? Прочь грустные мысли. Я вот, например, чуть не застрелила санки с девочкой. А это, оказывается, у тебя в подарках
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 02.01.2019, 18:23
А у меня практически нет старых фото, у родителей ещё есть альбомы, а у нас всё в компьютере уже.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 02.01.2019, 18:25
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
а у нас всё в компьютере уже.
Вот и у меня тоже. А потом комп накроется, и фото с ним туда же.
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 02.01.2019, 18:40
Старый 02.01.2019, 18:43
Старый 02.01.2019, 19:04
Цитата:
Сообщение от Ирис Посмотреть сообщение
Вот и у меня тоже. А потом комп накроется, и фото с ним туда же.
Не, мы сохраняем на диск, потом ещё куда-то, надо дублировать конечно.
Предметы и подарки зАмок
Старый 02.01.2019, 19:05
@Буривух,

Сам рассказ понравился. Грустно. Жизнь.
Предметы и подарки зАмок