Опции темы Оценить тему
Старый 25.04.2016, 18:28
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Нуу, смотрите шире. Это огромное достижение человечества. Можно предположить, что когда-нибудь мы будем летать к другим мирам на работу.)))
Я смотрю ещё шире. Настолько широко, что "огромное" мельчает, а "достижение" приобретает знак минус.
Но ваш светлый энтузиазм мне по душе. Читать приятно.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.04.2016, 23:05
Ну и насчёт того полезна ли работа на околоземной работе науке как таковой..) Не совсем сегодня, 4 августа 2015 года

https://www.facebook.com/Roscosmos/videos/1694978930756787/

А тут те задачи, которые они соббсна там выполнили..) Скрытый текст

добавлено через 3 часа 30 минут
Сколько времени мы летели бы до разных планет и галактик, если бы могли летать со скоростью света?

Старый 30.04.2016, 20:24
@Кот, ты даже сейчас "пользуешься космосом", тот же интернет, мобильная связь, GPS-ом теже аграрии уже пользуются, сложнейшие, хирургические операции делаются при помощи интернета и спутниковой связи. Скорее всего, человечество рано или поздно покинет Землю и свалит нуда нибудь в другие галактики.

Так что за космосом будущее.
Старый 30.04.2016, 20:31
Старый 30.04.2016, 20:32
Старый 30.04.2016, 20:44
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
@Кот, ты даже сейчас "пользуешься космосом", тот же интернет, мобильная связь, GPS-ом теже аграрии уже пользуются, сложнейшие, хирургические операции делаются при помощи интернета и спутниковой связи.
Пользуюсь, грешен. Но хорошо помню времена до интернета и мобильной связи. И вот не кажется мне, что лично мне все эти космические достижения были так уж необходимы.

Цитата:
Скорее всего, человечество рано или поздно покинет Землю и свалит нуда нибудь в другие галактики.
Пообщавшись с @chillout, овечу вам так:
Не успеют. Хватит с нас одной убитой планеты.
Старый 30.04.2016, 20:50
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Пообщавшись с @chillout, овечу вам так:
Не успеют. Хватит с нас одной убитой планеты.
А что тебе Чиллаут наговорила? ))

Успеют, и поедут убивать следующую планету.
Старый 30.04.2016, 20:56
Цитата:
А что тебе Чиллаут наговорила? ))
Дело даже не в том ЧТО, а КАК.
Всё плохо. А будет ещё хуже. Буквально ВСЁ. Такой вот посыл.
Старый 17.05.2016, 14:38
Видео мощной вспышки, составленное Александром Смирновым (AstroChannel) с использованием снимков коронографа Скрытый текстLASCO C2 (SOHO).

Старый 25.05.2016, 19:07
Совсем не далеко от нас, почти рядом в созвездие Ориона догорает звезда.. Доживает свою жизнь. Она огромная. Больше нашего Солнца. Если бы она была вместо нашего Солнца в центре, то заняла бы место аж до орбиты Юпитера.

Когда нибудь она обязательно взорвётся. И произойдёт это скоро, может через 300, а может и через 100 лет.. Когда она взорвётся, будет взрыв сверхновой, она будет видна на нашем небе невооружённым глазом, днём, а так же ночью, как вторая Луна.

Вот она:

Потом станет остывать уже после взрыва. Орион останется без Бетельгейзе потому что спустя века скорее всего от неё останется лишь какое нибудь облако.. Вот. А может станет карликом..
Старый 30.05.2016, 03:28
Мне крайне интересно, ЧЕМ руководствуются Высшие Силы, когда "раздают" нам те или иные испытания. Неужели они думают, что "подопытные кролики" могут быть железными? Ну допустим "кролики" оказались железными, но ведь и железо не может быть вечным.

Зато кто-то, кто всю свою жизнь срал на всех, кому плевать было на всех, они и живут себе нормально. Даже развитие какое-то можно проследить.

Всё больше и больше я склоняюсь к мысли, что ненадо пытаться делать что либо хорошее, ненадо даже делать что либо хорошее. Оно в любом случае никому ненужно.

Как-то видел я одну женщину, которая стояла в переходе с просьбой о помощи её ребёнку. Подошёл и сказал, что есть у меня связи в медицине. Могу посодействовать в проведении операции. Честно говоря, и я бы сегодня не отказался от такого предложения. А знаете, как она отреагировала на моё предложение? Она поманила меня к себе пальцем, моментально прекратила слёзы, и, как буд-то секрет хотела мне какой-то сказать )) Ну а потом скзала: "Пошёл на хуй" ))
Старый 30.05.2016, 20:08
Цитата:
Мне крайне интересно, ЧЕМ руководствуются Высшие Силы, когда "раздают" нам те или иные испытания. Неужели они думают, что "подопытные кролики" могут быть железными? Ну допустим "кролики" оказались железными, но ведь и железо не может быть вечным.

Зато кто-то, кто всю свою жизнь срал на всех, кому плевать было на всех, они и живут себе нормально. Даже развитие какое-то можно проследить.

Всё больше и больше я склоняюсь к мысли, что ненадо пытаться делать что либо хорошее, ненадо даже делать что либо хорошее. Оно в любом случае никому ненужно.

Как-то видел я одну женщину, которая стояла в переходе с просьбой о помощи её ребёнку. Подошёл и сказал, что есть у меня связи в медицине. Могу посодействовать в проведении операции. Честно говоря, и я бы сегодня не отказался от такого предложения. А знаете, как она отреагировала на моё предложение? Она поманила меня к себе пальцем, моментально прекратила слёзы, и, как буд-то секрет хотела мне какой-то сказать )) Ну а потом скзала: "Пошёл на хуй" ))
Вы же не задаёте учителю в школе вопрос зачем он даёт вам решать такие сложные задачи. Жизнь это и есть школа для души и испытания даются что бы понять что такое боль и радость, утраты, потери и преобретения, что такое честь, совесть и жадность, алчность, что такое любовь и предательство, измена. И понять, осмыслить это можно только пройдя через это лично, а не по рассказам. Только тогда появляется сострадание, Вера, терпимость и понимание. Каждому воздастся по делам его. это как после средней школы - кто как учился тот и дальше так пойдёт, кто то в инженеры, а кто то в скотники.
Старый 11.06.2016, 13:30
Немного скептицизма, уфологи это такие ребята интересные))

Снимок, сделанный на поверхности планеты марсоходом Curiosity в конце мая текущего года, детально рассмотрел пользователь канала YouTube под ником Paranormal Crucible. На фотографии, а затем и на видео – скальное образование необычной формы, слегка напоминающее череп. После того, как снимок подвергли компьютерной обработке (на это честно указывает автор видеоролика), сходство стало еще сильнее. «Быть может, это останки сасквоча (американский вариант йети) или странного марсианского создания?» – спрашивает Paranormal Crucible. «Как насчет камня? Не вижу я там черепа. Извини», – отвечает первый же комментатор, оценивший видео.

Между тем ряд СМИ растиражировал новость, а некоторые даже не усомнились в происхождении «головы йети». В итоге новость возглавила топ раздела «Наука» поисковой системы «Яндекса».

Напомним, что поиск странных объектов на марсианской поверхности, основываясь на не всегда четких снимках NASA, имеет давнюю традицию. В разное время уфологии смогли рассмотреть на Красной планете русалку, краба, призрака и даже голову Барака Обамы.
?
Старый 20.06.2016, 23:53
Старый 20.06.2016, 23:56
@Такседомаск, супер!) Ничоси у тебя фотоаппарат класс!) ?
Старый 21.06.2016, 00:12
@Мила, у меня фотоаппарат даже не зеркалка.
Старый 21.06.2016, 00:20
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Вчера смотрела он-лайн затмения Луны. Она и правда исчезла. Были сбои ихнего оборудования, но не долго, потом снова на экране появлялся кусочек луны.. Ну вообще то волнительно. Хотя затмения явление не такое уж и редкое, однако посмотреть так близко.. Было клево, но не досидев до конца я ушла по своим женским делишкам) И конец не видела.. Ну да ничего. Будет ещё)

Знаешь что у меня есть? Я стащила видео из ютуба)) Мне один незнакомый котик показал) Это северное сияние в этом году)

Вот оно это ускоренная съемка))

добавлено через 1 минуту
Хорошо, я знаю что про сиськи и письки всегда интереснее, и у Делии тоже есть тема о Марсе, но мы и про то, и про это тоже поговорим, правда? Потому что сиськам и писькам время выделим, а Космосу и Вселенной тоже останется)) Да?)
похоже на всплеск гама лучей красиво конешно но длидся не долго пару минут
Последнее такое вимирание било помоему 150 мл тогда вимерли ортодоси кто знает сколько нам отмерено
Старый 21.06.2016, 01:26
Цитата:
Сообщение от tyko Посмотреть сообщение
похоже на всплеск гама лучей красиво конешно но длидся не долго пару минут
Последнее такое вимирание било помоему 150 мл тогда вимерли ортодоси кто знает сколько нам отмерено
Ты о чём? О ледниковом периоде, что ли? Если о вымирание динозавров, то около 65-ти миллионов лет назад. Они вымерли из за того что астероид столкнулся с нашей планетой.

Что такое полярное сияние? Это намагниченные частички газов, таких как водород, азот и кислород, а так же углерод, наэлектризовавшись светятся на полюсах.. Они сталкиваются между собой и потому то и происходит вот такие вот чудеса..) Это ещё и от магнитного поля Земли зависит. Мы его не видим, но благодаря ему у нас есть атмосфера, которой мы дышим. Про ортодоксов я правда так и не поняла..

Ты видел когда нибудь белое сияние? Это снимок сделанный в Финляндии..) Уникален..

Как бы там ни было, но до динозавриков на нашей планете уже существовала жизнь.. И даже разные эры, но ты наверняка это всё знаешь, читал или учил..)

добавлено через 3 минуты
А это сияние из за выброса коронарной массы Солнца, в результате геомагнитной бури, вот такое оно было когда то давно, ещё в 2010 году

Сияния есть не только на нашей планете, вот так оно выглядит на Сатурне

Светится углеродосодержащие газы.. Там много алмазов.. Да, да.. Но только туда нельзя..)))
Старый 21.06.2016, 01:27
Мила вимирания били разние били в следствии удара внеземного тела и били раньне это било до динозавров тогда била вспишка гама лучей поинтересуйся что это такое
Старый 21.06.2016, 01:36
@tyko, я про вымирания мало что знаю.. ? Знаю что ледниковых периодов, когда Земля была похожа на снежный ком было много. Замёрзли, наверное..) Хорошо, почитаю.)

Метки
вселенная, вселенной, заметки, космосе