Цитата:
В данный момент Вы сами себе отдаете отчет в том, для чего именно сказано Вами то, что сказано?
|
Разумеется. Могу повторить: в большинстве случаев дилетант может оценить работу профессионала, и делает это ежедневно. Именно так я всегда говорил. В самый первый раз я сказал это, чтобы указать, что качество научно-популярной книжки, предназначенной для широкого круга читателей (т.е. дилетантов) может быть оценена этими читателями (т.е. теми самыми дилетантами), потому что именно для них она и была предназначена. Иначе бы этот же самый автор выпустил бы научную монографию или диссертацию, доступную пониманию только таким же специалистам, как и он сам.
Не моя проблема, что вы решили это обобщить (как всегда - уже можно и так говорить) на все возможные случаи, не уточнив у меня смысл моих же слов (и проигнорировав при этом словосочетание "в большинстве случаев").
Цитата:
Я вытаскиваю цитату с Вашим предложением
|
Вы ещё ни разу не вытаксивали именно цитату. Вы всегда делали максимально широко обобщенный собственный пересказ моих слов.
Цитата:
Смысла в том, чтобы доказывать исключительную важность какого-то особого научного метода в ракурсе именно этой темы- нет
|
Это потому, что я говорил об исключительной важности научного метода только в науке. :-) Не моя проблема, что вы, как всегда, решили обобщить мои слова до чего-то еще (до верификации проектирования будущего? Я не совсем понял).
Цитата:
Но в данной теме доказывать исключительную важность именно научного, именно определенного метода- нет смысла, никакой целесообразности, ибо проектирование будущего верифицировать невозможно.
|
Вы опять о чём-то своем...
Кто говорил о "верификации проектирования будущего"? Лично я говорил, что научные теории обладают прогнозисткими свойствами, которые носят вероятностный характер, и которые к том же могут быть опровергнуты вместе со всеми сделанными прогнозами (частично или полностью). Или наоборот - подтверждены и уточнены. Ни о какой "верификации проектирования будущего" и речи не было. Вероятностный прогноз, да ещё котороый может быть опровергнут, - это не проектирование и не верификация будущего.
Цитата:
и далее продолжается все то же бла-бла в стиле: я сказал, Вы не так подумали, не так соотнесли, не так обобщили
|
Ну а что ещё говорить, если вы действительно не понимаете и почти всегда обобщаете там, где не нужно? Вот и говорю вам то, что есть... Здесь вам никакие умные слова вроде "аспект целесообразности" не помогут :-)
Последний раз редактировалось Теxнарь; 12.09.2021 в 14:40..