Опции темы Оценить тему
Старый 12.09.2021, 13:31
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Какой именно, уточните, пожалуйста)
Уже ответил:
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
У меня пропало желание отвечать вам по сути, чтобы в результате получить в ответ что-нибудб вроде "Вы, собственно, о чем и зачем?" или "Ваше мнение меня не интересует"

Вы определитесь в чём ваша цель здесь: если узнать моё мнение - то поговорим о сути научного метода, мне и самому интересна эта тема; но если вам моё мнение не интересно - то зачем мне отвечать?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.09.2021, 13:35
Цитата:
Уже ответил:
Как Вам будет угодно)

Очевидно одно, я отмахиваюсь от Вашего предложения рассмотреть шоппинг в качестве какой-то там обоснованности,
а Вы отмахиваетесь от моих смысловых запросов)
Очевиднейшие элементарное уклонение от вопросов, на которые нет ответов)

Если для Вас сфера, в которой потребитель оценивает качество товара, произведенного каким бы то ни было специалистом исходя из своих потребительских предпочтений, и оценка качества научной работы- идентичны по смыслу, то я вообще сожалею о времени, потраченном на данное обсуждение)

Последний раз редактировалось Sandy; 12.09.2021 в 13:40..
Старый 12.09.2021, 13:44
Цитата:
Вы отмахиваетесь от моих смысловых запросов)
Очевиднейшие элементарное уклонение от вопросов, на которые нет ответов)
Вообще-то я уже ответил на большинство ваших вопросов ранее (неделю назад). И даже ссылку на достаточно простое, но неплохое по содержанию описание научного метода дал (Лису, но и вам её посоветовал), которая должна была снять все вопросы по научному методу (или дать старт для самостятельного его изучения).

От этого у меня даже чувство дежавю возникло :-) Вы ходите по кругу, при этом периодически объявля чужые сообщения ненужными и неинтересными. Хотите считать это уклонением с моей стороны - ваше дело.
Старый 12.09.2021, 13:49
Цитата:
неплохое по содержанию описание научного метода
То есть, как понимаю, Вы полагаете у себя в собеседниках абсолютных тетех, наивных недорослей, ни в чем не разбирающихся?
А я так и вижу человека, твердящего о "методе", но не отличающего "метод" от "методологии")
И тем более не осознающего актуальности своих разъяснений в формате конкретной темы)
Старый 12.09.2021, 13:49
Цитата:
Если для Вас сфера, в которой потребитель оценивает качество товара, произведенного каким бы то ни было специалистом исходя из своих потребительских предпочтений, и оценка качества научной работы- идентичны по смыслу, то я вообще сожалею о времени, потраченном на данное обсуждение)
Приведите ссылку, где я отождествляю эти две оценки. Напомню, что я всегда говорил о "большинстве областей" деятельности, или о "большинстве случаев" (которые как раз и покрывают большинство потребительских случаев), что явно не означает "во всех областях деятельности без исключения, включая сложные научные исследования" :-) Вас опять подвела привычка обобщать, которой вы, как оказалось, весьма подвержены.

Последний раз редактировалось Теxнарь; 12.09.2021 в 13:52..
Старый 12.09.2021, 13:51
Цитата:
А я так и вижу человека, твердящего о "методе", но не отличающего "метод" от "методологии")
И тем более не осознающего актуальности своих разъяснений в формате конкретной темы)
Ну и ладно. Мало ли, что вы ещё видите в своем субъективном восприятии? :-)
Старый 12.09.2021, 13:57
Цитата:
Приведите ссылку, где я отождествляю эти две оценки. Напомню, что я всегда говорил о "большинстве областей" деятельности, или о "большинстве случаев" (которые как и покрывают большиество потребительских случаев), что явно не означает "во всех областях деятельности без исключения, включая сложные научные исследования" :-) Вас опять подвела привычка обобщать, которой вы, как оказалось, весьма подвержены.
В данный момент Вы сами себе отдаете отчет в том, для чего именно сказано Вами то, что сказано?

ОК. Я вытаскиваю цитату с Вашим предложением сопоставить что-то там связанное с покупками с обсуждаемым вопросом, и далее продолжается все то же бла-бла в стиле: я сказал, Вы не так подумали, не так соотнесли, не так обобщили.

Вообще о восприятии у Вас есть какое-то представление?
Я все рассматриваю в аспекте целесообразности.
И только)
Смысла в том, чтобы доказывать исключительную важность какого-то особого научного метода в ракурсе именно этой темы- нет)

Допустим, обсуждаем мы конкретный вопрос: реально ли потепление климата? Да-а, здесь есть вариант существенного недоверия науке, и он действительно важен для общего положения дел.

Но в данной теме доказывать исключительную важность именно научного, именно определенного метода- нет смысла, никакой целесообразности, ибо проектирование будущего верифицировать невозможно.
И мнения , равно как и их основания, имеют право быть любыми)
Старый 12.09.2021, 14:35
Цитата:
В данный момент Вы сами себе отдаете отчет в том, для чего именно сказано Вами то, что сказано?
Разумеется. Могу повторить: в большинстве случаев дилетант может оценить работу профессионала, и делает это ежедневно. Именно так я всегда говорил. В самый первый раз я сказал это, чтобы указать, что качество научно-популярной книжки, предназначенной для широкого круга читателей (т.е. дилетантов) может быть оценена этими читателями (т.е. теми самыми дилетантами), потому что именно для них она и была предназначена. Иначе бы этот же самый автор выпустил бы научную монографию или диссертацию, доступную пониманию только таким же специалистам, как и он сам.

Не моя проблема, что вы решили это обобщить (как всегда - уже можно и так говорить) на все возможные случаи, не уточнив у меня смысл моих же слов (и проигнорировав при этом словосочетание "в большинстве случаев").

Цитата:
Я вытаскиваю цитату с Вашим предложением
Вы ещё ни разу не вытаксивали именно цитату. Вы всегда делали максимально широко обобщенный собственный пересказ моих слов.

Цитата:
Смысла в том, чтобы доказывать исключительную важность какого-то особого научного метода в ракурсе именно этой темы- нет
Это потому, что я говорил об исключительной важности научного метода только в науке. :-) Не моя проблема, что вы, как всегда, решили обобщить мои слова до чего-то еще (до верификации проектирования будущего? Я не совсем понял).

Цитата:
Но в данной теме доказывать исключительную важность именно научного, именно определенного метода- нет смысла, никакой целесообразности, ибо проектирование будущего верифицировать невозможно.
Вы опять о чём-то своем...
Кто говорил о "верификации проектирования будущего"? Лично я говорил, что научные теории обладают прогнозисткими свойствами, которые носят вероятностный характер, и которые к том же могут быть опровергнуты вместе со всеми сделанными прогнозами (частично или полностью). Или наоборот - подтверждены и уточнены. Ни о какой "верификации проектирования будущего" и речи не было. Вероятностный прогноз, да ещё котороый может быть опровергнут, - это не проектирование и не верификация будущего.

Цитата:
и далее продолжается все то же бла-бла в стиле: я сказал, Вы не так подумали, не так соотнесли, не так обобщили
Ну а что ещё говорить, если вы действительно не понимаете и почти всегда обобщаете там, где не нужно? Вот и говорю вам то, что есть... Здесь вам никакие умные слова вроде "аспект целесообразности" не помогут :-)

Последний раз редактировалось Теxнарь; 12.09.2021 в 14:40..
Старый 12.09.2021, 14:39
Цитата:
Здесь вам никакие умные слова вроде "аспект целесообразности" не помогут
Мне не нужна ничья помощь.
Тем более- Ваша)
Старый 12.09.2021, 14:42
Цитата:
Мне не нужна ничья помощь.
Тем более- Ваша)
Да-да,конечно! Я в этом и не сомневался :-)
Цитата:
Массовый человек не хочет знать принципов, на которых строится цивилизация. У «человека-массы» редкостная неблагодарность ко всему, что сделало возможным его существование.
Его отличает признание лишь собственного авторитета, самоудовлетворенность и непокорность. В него заложена некоторая сумма идей, в результате чего у него есть «мнения». Он этим удовлетворен, доволен собой и не намерен считаться ни с кем, кроме себя.
:-)
Старый 12.09.2021, 14:44
Цитата:
Он этим удовлетворен, доволен собой и не намерен считаться ни с кем, кроме себя.
Ну- и?
А Вам какое дело?

Я не согласна с Вашим мнением, но Вы публикуете общее заключение, до этого упрекая меня в каких-то обобщениях.
То, что я не согласна с Вашим мнением, совершенно не означает, что я не воспринимаю ничьи мнения.
Но Вам ведь неважно, главное обозначить меня своей "веской " оценкой, не так ли?*

Вот и вся суть)

Последний раз редактировалось Sandy; 12.09.2021 в 14:46..
Старый 12.09.2021, 14:46
Цитата:
Ну- и?
А Вам какое дело?
О чём это вы? :-) Дело до чего?

К тому же вы недобросовестно процитировали - это были не мои слова.
Старый 12.09.2021, 14:47
Цитата:
О чём это вы? :-) Дело до чего?

К тому же вы недобросовестно процитировали - это были не мои слова.
Вы не в курсе, что приведенная цитата приравнивается мнению приводящего цитату?
Или Вам необходима расшифровка смысла Вашего же поста?
Или сами в состоянии догадаться?
Старый 12.09.2021, 14:51
Цитата:
То, что я не согласна с Вашим мнением, совершенно не означает, что я не воспринимаю ничьи мнения.
Возможно, я не понял. Тогда я задаю уточняющий вопрос: как понимать именно в контексте "дискуссии" ваши собственные слова о том, что вам не интересно моё мнение (в разных темах найдется еще десяток ткаих высказываний в адрес других форуимчан)?

Цитата:
Но Вам ведь неважно, главное обозначить меня своей "веской " оценкой, не так ли?
Разумеется, нет. Я изначально был настроен говорить именно о массовом недоверии к науке. Пройдитесь по теме и посмотрите, как вы сами же свели всё к тому, что пролучилось... ((
Старый 12.09.2021, 14:54
Цитата:
что вам не интересно моё мнение
Мне не интересно любое мнение о моих личностных свойствах, в том числе и о "недостоверности" или "качественности" моего личного мнения)

Скрытый текст
Старый 12.09.2021, 14:56
Цитата:
Вы не в курсе, что приведенная цитата приравнивается мнению приводящего цитату?
И вы, вероятно, полагаете, будто я соглашаюсь со всеми вашими словами, когда цитирую ваши сообщения? Даже если опровергаю их? :-)

Цитаты приводят только для того,чтобы указать чужое мнение/высказывание. Свое отношение к ним (согласие или несогласие) приводят уже в собственном сообщении/тексте. Пора бы уже знать такие азы...
Старый 12.09.2021, 14:58
Цитата:

Разумеется, нет. Я изначально был настроен говорить именно о массовом недоверии к науке. Пройдитесь по теме и посмотрите, как вы сами же свели всё к тому, что пролучилось... ((
А теперь поясните публично смысл Вашего поста
https://realax.ru/showpost.php?p=2477582&postcount=790
Или Вы сами не отдаете себе отчет, что суть поста- раз Вам не нужно мое мнение, то вот и аргументация того, какая Вы, типа, на самом деле?
Или не видите смысла того, что сами постите?
Старый 12.09.2021, 15:00
Цитата:
Мне не интересно любое мнение о моих личностных свойствах, в том числе и о "недостоверности" или "качественности" моего личного мнения)
А как еще можно высказать своё сомнение в недостоверности вашего мнения? :-)

Мнение - это не личность. Мнение можно и поменять, если найдутся аргументы и факты для этого. Обычно в этом нет ничего зазорного.
Старый 12.09.2021, 15:02
Цитата:
Цитаты приводят только для того,чтобы указать чужое мнение/высказывание. Свое отношение к ним (согласие или несогласие) приводят уже в собственном сообщении/тексте. Пора бы уже знать такие азы..
Какие- "азы"?
Цитаты в разных случаях приводятся по-разному.
Если цитата приводится в дополнение к мнению, она приравнивается высказанному мнению.)
Старый 12.09.2021, 15:03
Цитата:
А как еще можно высказать своё сомнение в недостоверности вашего мнения? :-)
Элементарно.
Обозначить то, что именно в мнении- не достоверно, не давая оценку самому мнению)

Метки
размышления