Опции темы Оценить тему
Старый 20.08.2019, 19:26
Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение
Вот и я думаю, что хрен его. А на счет не вымер поспорила бы, но ты и сама всё понимаешь На всякий случай уточню для общественности по поводу вымирания. Упомянутый тобой гомосексуализм и всё что происходит в этой сфере, как раз к вымиранию и ведёт и только мусульмане, у которых шариат и пр. моральные нормы, размножаются обильно до такой степени, что скоро заменят всех разноцветных.
Количество гомосексуалистов во все века примерно стабильно одинаково)
Так, что человечество рано хоронить)
А для недоверчивых могу процитировать нетленку:

1“Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.”

2“Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна”

3“Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек”.

4“Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру”.

Первая цитата заимствована у Сократа(470-399 гг до н. э.); вторая у Гесиода (ок. 720 г. до н. э.); третье изречение принадлежит одному египетскому жрецу, жившему за 2000 лет до н. э. ; четвертая обнаружена совсем недавно на глиняном горшке, найденном среди развалин Вавилона. Возраст этого горшка свыше 3000 лет. "
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 20.08.2019, 19:33
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
А у тебя или чёрное, или белое.
Откуда такие выводы? Для меня есть правила, недопустимое и исключения. И я четко это обозначила в теме. Черно-белое - это правила и недопустимое. Ваше "серое" - это исключения.
Ценность человеческой жизни (не убий) - это правило, то есть то, что хорошо. Возможность убийства при самозащите или при защите Родины от врагов - это исключения. И эти исключения не перечеркивают правило.
Цитата:
Неужели не понимаешь, что это маркер определённого аспекта личности?
Я не понимаю почему за мою точку зрения, которую ты пока еще даже не совсем понимаешь (судя по тому, что вменяешь мне понимание только черного и белого) мне пытаются (так или иначе) указать на диагноз/прицепить ярлык.
Не понимаю почему при этом считается нормальным не различать понятия "плохо" и "хорошо" или называть идиотами тех, кто (или кому?) "впаривают" моральные нормы.

Цитата:
А волонтерство - не частный случай?

Где логика?
Оно было бы частным случаем, если бы не вписывалось в моральные нормы.

Цитата:
Тот же гомосексуализм.

Разводы, которые ещё совсем недавно (в историческом масштабе ) были практически табу.
Проституция, которая узаконена во многих странах с возможностью соцзащиты.
Чайлдфри...
Ну это еще как-то можно назвать попытками модернизировать мораль, согласна.

Последний раз редактировалось Если бы; 20.08.2019 в 20:11..
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 20.08.2019, 19:46
Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение

Более интересна история одного индивидуума, который выдал свою служанку на потеху толпе мужиков и те её насиловали до смерти, а потом этот херой использовал сей акт как повод к войне. Нормально так, вполне в русле современных реалий.
Там жестокости очень много( неоправданной и глупой. Я не понимаю, как библия может воспитывать. Или я такая примитивная.
Предметы и подарки ))) - Ярь-Медянка
Старый 20.08.2019, 20:18
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение

Оно было бы частным случаем, если бы не вписывалось в моральные нормы. .
Дождь бы не пошёл, если бы крокодил налево.
Старый 20.08.2019, 20:19
Цитата:
Я не понимаю почему за мою точку зрения, которую ты пока еще даже не совсем понимаешь (судя по тому, что вменяешь мне понимание только черного и белого) мне пытаются (так или иначе) указать на диагноз/прицепить ярлык. .
Не я написала про чёрное и белое, и серость.
Старый 20.08.2019, 20:20
Цитата:
Не понимаю почему при этом считается нормальным не различать понятия "плохо" и "хорошо" или называть идиотами тех, кто (или кому?) "впаривают" моральные нормы. .
А что меняет твоё непонимание?
Старый 20.08.2019, 20:24
А если на жестокость смотреть с позиции кармы, вообще все запутается.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 20.08.2019, 20:26
Цитата:
Дождь бы не пошёл, если бы крокодил налево.
Цитата:
Не я написала про чёрное и белое, и серость.
Цитата:
А что меняет твоё непонимание?
И ты еще тут распинаешься про детский сад вокруг?
Предметы и подарки BTS
Старый 20.08.2019, 21:25
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Разве всех ловят?
Именно, что не всех. Ловили бы всех - может, другие потенциальные воры испугались бы последствий и начали бы активно исправляться. Поголовно.

**А вообще, хорошо я сделала, что выключила 3 часа тому назад форум и пошла гулять на Арбат!

Последний раз редактировалось Степлер; 20.08.2019 в 21:28..
Старый 20.08.2019, 21:47
@Если бы, в своем детсаду крокодила не видят.
Старый 20.08.2019, 22:01
Цитата:
И ты еще тут распинаешься про детский сад вокруг?
Ага, распинаюсь.
Я люблю ассоциативные ряды, образные выражения и метафоры.
Они позволяют быстро и емко выразить смысл того, на что приходится тратить кучу предложений.
Выражения в стиле : «Один крокодил зелёный, другой налево» - это метафора к отсутствию логики в утверждениях.
Не знала?
Старый 20.08.2019, 22:02
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
@Если бы, в своем детсаду крокодила не видят.
Не ищи чёрную кошку в темной комнате особенно, если её там нет.
Тоже метафора.
Старый 20.08.2019, 22:12
Цитата:
Я люблю ассоциативные ряды, образные выражения и метафоры.
Они позволяют быстро и емко выразить смысл того, на что приходится тратить кучу предложений.
Выражения в стиле : «Один крокодил зелёный, другой налево» - это метафора к отсутствию логики в утверждениях.
Не знала?

Предметы и подарки BTS
Старый 20.08.2019, 22:43
@Если бы, смех без причины...
Старый 20.08.2019, 23:02
Собака лает, а караван идет...(с)
Предметы и подарки BTS
Старый 20.08.2019, 23:12
В общем,так. Общество неоднородно, и в нём есть хорошие дяди и плохие тёти. А также хорошие тёти и плохие дяди. Ещё в нём есть плохие олигархи и хорошие богатые меценаты. Ещё в нём есть паразиты-люмпены и честные работники. И ты ды, и ты пы.

Ещё в нём есть моральные заповеди (в различных обществах - разные заповеди, хотя основные "не убий, не укради" и так далее присутствует, практически, во всех... э-э... социумах). Кто-то их соблюдает, кто-то не соблюдает и соблюдать не намерен.

Крокодилов - в зоопарк, всем спокойной ночи.
Старый 20.08.2019, 23:14
Старый 21.08.2019, 00:00
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Вообще, позиция *это все заговор* показательна для неуверенных в себе людей, пытающихся таким образом переложить ответственность с себя на кого то. Инфант в чистом виде.
Лис, речь не идет о перекладывании ответственности, я говорю о важности понимания основ глобального мироустройства. Если, к примеру, игнорировать то, что все информационные каналы, доступные человеку контролируются и всегда контролировались с определенными целями, то велика вероятность формирования ложного мировоззрения, включая и самовосприятие. Ложное понимание в итоге приведет на ложные пути, а это важнейший момент. Это ни в коем случае не снимает ответственности с каждого конкретного человека, скорее наоборот.

Последний раз редактировалось Добро; 21.08.2019 в 00:13..
Старый 21.08.2019, 00:13
Цитата:
Ещё раз... Есть моральные нормы, в которых заложено понимание хорошего и плохого в данном конкретном обществе. Плюс есть так сказать универсальные для всех моральные нормы типа не убий, заботься о младших, почитай старших...
В общем, так и есть.

Нужно только помнить, что мораль эволюционирует вместе с изменением общества (как часть социальной эволюции), так что она действительно разная для разных эпох, стран и даже социальных групп в одном и том же времени и стране. Например, с нашей современной точки зрения многие нормы морали рабовладельческого или нацистского общества абсолютно неприемлемы. Даже "универсальные" моральные нормы, такие как "не убей", хоть и не меняются по форме, но трактуются по-разному. Например, в упомянутых рабовладельческом или нацистском обществе "не убей" не распространялось на рабов и низшие расы, а "забота о младших" не распространялась на чужих (из чужого рода, племени, религии, сословия и т.д.)

Так что хотя соблюдение действующих в социальной группе моральных норм есть "хорошо" с точки зрения членов этой группы, оценка этих норм другими группами или в других эпохах не обязательно будет такой же позитивной.
Старый 21.08.2019, 00:29
@Добро, но надо же понимать факт того, что на каждом из нас лежит опредеденная ответственномть, не?