Опции темы Оценить тему
Старый 19.08.2021, 17:26
Цитата:
Сообщение от Космический путешественник Посмотреть сообщение
Гейзенберг здесь забыл о том, что физика - это наука обо всём сущем. )
Увы, обо всем сущем- это метафизика, включающая в себя онтологию( о сущем вообще, обо всем) и эпистемологию( о естественных науках)
И Гейзенберг не забыл, ибо его книга о физике и философии.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 19.08.2021, 17:29
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Увы, обо всем сущем- это метафизика, включающая в себя онтологию( о сущем вообще, обо всем) и эпистемологию( о естественных науках)
И Гейзенберг не забыл, ибо его книга о физике и философии.
Метафизика - это ерунда какая-то, imho. ))
А физика - это наука о природе, о всём существующем. )
Старый 19.08.2021, 17:33
Цитата:
Метафизика - это ерунда какая-то, imho. ))
А физика - это наука о природе, о всём существующем. )
Ну-у.. Вам, может и ерунда, но человечество 3000 лет понимает ВСЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ- относящимся именно к метафизике,
а вот конкретно то, и только то, что возможно верифицировать опытным, наглядным способом- относится к ограниченной сфере мироустройства- к физике)
Само понятие "существование, существующее"- это терминология именно метафизики)
Старый 19.08.2021, 17:42
Цитата:
Ну-у.. Вам, может и ерунда, но человечество 3000 лет понимает ВСЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ- относящимся именно к метафизике,
а вот конкретно то, и только то, что возможно верифицировать опытным, наглядным способом- относится к ограниченной сфере мироустройства- к физике)
Само понятие "существование, существующее"- это терминология именно метафизики)
А то, где не имеет место опыт, взаимодействие - попросту не существует по определению. )
От метафизики "пахнет" мистицизмом. )
Старый 19.08.2021, 17:58
Цитата:
А то, где не имеет место опыт, взаимодействие - попросту не существует по определению. )
"Не существует" всего лишь для сферы деятельности практических, прикладных дисциплин, основанных на непосредственной верификации. Эта сфера- далеко не вся область культурного объема( интеллектуальной собственности) социума)

А Ваше утверждение означает, что то, что существует в Вашей голове в форме идеальных (мысленных) эльфийки и яблока НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ибо эти явления не подлежат опыту в критериях физики)
Их невозможно зафиксировать никакими средствами измерений, что является обязательным фактором для прикладных наук)

Нет Ваших мыслей..
Ну-у.. как скажете..
Старый 19.08.2021, 18:10
Цитата:
"Не существует" всего лишь для сферы деятельности практических, прикладных дисциплин, основанных на непосредственной верификации. Эта сфера- далеко не вся область культурного объема( интеллектуальной собственности) социума)
А Ваше утверждение означает, что то, что существует в Вашей голове в форме идеальных (мысленных) эльфийки и яблока НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ибо эти явления не подлежат опыту в критериях физики)
Их невозможно зафиксировать никакими средствами измерений, что является обязательным фактором для прикладных наук)
Нет Ваших мыслей..
Ну-у.. как скажете..
Вот именно, они существуют, потому что мы можем взаимодействовать с ними опытным путём и "зафиксировать" сможем с развитием науки о мозге. Они не идеальны, это часть объективной реальности материального мира. )
Старый 19.08.2021, 18:11
Цитата:
Вы подразумеваете два явления: одно это у Вас как и положено нейроны и их процессы, а второе это сам образ.
Отнюдь. Воображаемый образ существует только в виде работающих нейронов. Больше в сознании ничего нет.

Но один момент ты действительно упускаешь: образ (как и мысль вообще) может быть инициирован как отражением объекта реальности через органы восприятия, или быть автоиндуцированным без всякого отражения реальности в данный момент. В последнем случае объекта реальности, "связанного" с образом через отражения, нет. Такой образ даже может вообще ничего не иметь общего с реальностью: сказочные драконы, эльфийки, яблоки падающие с пола на потлолк... В воображении возможно что угодно и вопреке любым законам природы. И во всём этом нет никакого нарушения законов физики объективной реальности: нейроны существуют и работают строго в соответствии с ними. В этом нет никакого альтернативного мира и никаких альтернативных законов физики.

Цитата:
У меня же это одно и то же. Воображаемый образ - это и есть те самые нейроны и их процессы.
Даже если принять твою собственную нелепую терминологию и называть нейроны "воображаемым образом", это никак не ограничивает собственно воображение, фантазию и абстрактное мышление.

Цитата:
Воображаемое яблоко, падающее с пола на потолок, в действительности находится у Вас в голове и его движение это какие-то электрические силы, процессы и нейроны, на самом деле на него не действует гравитация Земли (этим можно пренебречь), таким образом никакие законы классической механики не нарушаются, на в. яблоко действуют другие силы, рассматриваемые другим разделом физики.
И ты ещё будешь утверждать, будто у тебя нет альтернативного мира, в котором действует иная физика... "Движущееся в голове яблоко, на которе действуют силы" - это и есть твой альтернативный мир :-)

В действительности в голове нет ничего, кроме работающих нейронов. Так же как и в VR (в компьютере) нет движущихся яблок и сил, действующих на них, а есть только электроника и электические процессы в ней.

Кстати, воображение может представить яблоко, нарушающее любые законы любой физики, которые ты только сможешь вспомнить и даже придумать (воображаемой физики) :-)

Цитата:
Нарушение законов классической механики в данном случае - это иллюзия и этому нужно давать отчёт.
Так мы можем вообразить нарушение законов реальной физики или нет? Коротко: да или нет, без рассуждениеи о том, что "нужно давать отчёт" (я тебе об этом и сам только что говорил, так что не нужно повторяться)

Цитата:
Тоже самое в вечным двигателем - это будет иллюзия, а, если взглянуть прямо, то никакой в. двигатель не будет вращаться без потребления энергии, потому что мозг потребляет энергию для поддержания этих образов.
Ты сейчас вот это вообще серьезно говоришь? Алкоголь не принимал? Объясняешь невозможность воображаемого образа вечного двигателя затратами энергии на процессы мышления? Но я вот прямо сейчас воображаю движение без трения и энергии :-) Прекрасно зная, что в реальности такое невозможно.

А если я Кощея Бессмертного воображу - чем ты будешь объяснять невозможность воображаемого образа? Смертностью мозга? Серьезно? :-)

А представить себе число больше количества нейронов можно? А летающего розового слоника? Говорящих мышек-философов? Снумурзиков? (сам только что придумал) :-)
Образов полёта во сне у детей тоже не бывает?

Цитата:
Цитата:
Т.е. яблоко в воображении падает вверх по действием электрических сил? :-)
Да.
ой...
Цитата:
Оно находится в мозгу
ой-ой...

Цитата:
У Вас воображаемые объекты могут творить что угодно
Так и есть. У тебя тоже, если у тебя имеется воображение и фантазия (у тебя ведь они имеются, не так ли, или ты всё время прилагаешь мысленные услиля чтобы случайно не нарушить законы природы воображаемыми образами?) :-)

Цитата:
они у Вас вообще не существуют.
Может не существовать объекта реальности, "связанного" с воображаемым образом через отражение восприятия: сказочного дракона, эльфийки или говорящих мышек-философов. В чём проблема-то? Никакой потусторонности или нарушения реальной физики в этом нет.

Цитата:
Что опровергается опытом нашего взаимодействия с ними, мы можем их видеть и даже манипулировать.
Нейронные процессы реальны. Воображаемые образы, возникающие в результате этих процессов (сказочные драконы, эльфийки или говорящие мышки-философы), - нет. Это просто физические нейронные процессы, а не яблоки, драконы или эльфийки.

Цитата:
Мы можем вообразить как будто нарушаются законы физики
О чём и речь. Мы можем такое вообразить.

Цитата:
но в действительности их нельзя нарушить и в воображении
Оксюморон.

В действительности нарушить нельзя, но в воображении - можно :-)

Цитата:
все воображаемые образы, само их существование и манипуляции подчиняются законам физики, это преимущественно электрические силы, процессы происходящие в мозгу с частицами, нейронами, синапсами и т.д.
Речь не о самих процессах, происходящие в мозгу с частицами, нейронами, синапсами (разумеется они подчиняются законам реальной физики), а о результатах "моделирования" этими процессами. Они могут "подчиняются" реальным законам только если ты специально прилагаешь для этого усилия (да и то мысленно, вроде "не думать о белой обезьяне!" или "Стоп! Опять у меня яблоко левитирует! Нельзя! Я сказал - нельзя-я!!! Законы же, блин, нарушаются!") :-)

Это как в компьютере: я могу написать программу движения "воображаемого" (в данном случае - моделируемого) объекта, которое будет нарушать любые реальные законы. Сам компьютер не будет нарушать никаких законов, разумеется, но модель может вести себя как угодно, нарушая что угодно - классическую физику, электродинамику, термодинамику и т.д. Ты опять можешь затянуть своё "это просто как-бы...", "а на самом деле на яблоко действуют электрические силы из розетки..." но этот бред можно смело игнорировать: модель в программе может вести себя как угодно программисту, а не законам природы :-) Точно так же как и воображаемый образ в сознании.

Последний раз редактировалось Теxнарь; 19.08.2021 в 18:17..
Старый 19.08.2021, 18:25
Цитата:
Вот именно, они существуют, потому что мы можем взаимодействовать с ними опытным путём и "зафиксировать" сможем с развитием науки о мозге. Они не идеальны, это часть объективной реальности материального мира. )
"Сможем" означает- что сейчас опытным путем невозможно.
По Вашему же определению, Ваших мыслей не существует.

Как говорила Черниговская словами одного пациента: "Когда сможете, тогда и приходите."
Старый 19.08.2021, 19:22
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Отнюдь. Воображаемый образ существует только в виде работающих нейронов. Больше в сознании ничего нет.
Но один момент ты действительно упускаешь: образ (как и мысль вообще) может быть инициирован как отражением объекта реальности через органы восприятия, или быть автоиндуцированным без всякого отражения реальности в данный момент. В последнем случае объекта реальности, "связанного" с образом через отражения, нет. Такой образ даже может вообще ничего не иметь общего с реальностью: сказочные драконы, эльфийки, яблоки падающие с пола на потлолк... В воображении возможно что угодно и вопреке любым законам природы. И во всём этом нет никакого нарушения законов физики объективной реальности: нейроны существуют и работают строго в соответствии с ними. В этом нет никакого альтернативного мира и никаких альтернативных законов физики.
Я не упускаю, я же приводил пример 4х объектов, там был образ-отражение и просто воображаемый образ.
Выходит Вы соглашаетесь со мной?)
Мы правильно понимаем друг друга, что мысль, воображаемый образ, в. эльфийки, в. яблоки и т.д. - это реально существующие объекты в головном мозгу: нейросети и их процессы?
Да, нейроны и процессы, в. образы работают в строгом соответствии с законами физики, при этом создаётся иллюзия нарушения законов физики, потому что на образы действуют иные силы, чем те, которые они лишь иллюстрируют в воображении.
Всё верно?

Цитата:
Даже если принять твою собственную нелепую терминологию и называть нейроны "воображаемым образом", это никак не ограничивает собственно воображение, фантазию и абстрактное мышление.
А почему это нелепая терминология?) Суть воображаемых образов это нейроны, процессы и т.д. Что Вам не по душе? )) Фантазия и воображение происходят в соответствии с законами физики, но иллюстрировать при этом могут их нарушение. Так же как лист бумаги, на котором написана неверная формула. Он существует и подчиняется законам физики (этот листок с чернилами), но иллюстрирует чёрти что.

Цитата:
И ты ещё будешь утверждать, будто у тебя нет альтернативного мира, в котором действует иная физика... "Движущееся в голове яблоко, на которе действуют силы" - это и есть твой альтернативный мир :-)
В действительности в голове нет ничего, кроме работающих нейронов. Так же как и в VR (в компьютере) нет движущихся яблок и сил, действующих на них, а есть только электроника и электические процессы в ней.
Кстати, воображение может представить яблоко, нарушающее любые законы любой физики, которые ты только сможешь вспомнить и даже придумать (воображаемой физики) :-)
Конечно нет. У меня есть голова в ней головной мозг, в нём нейроны, синапсы и частицы. Мы же уже договорились или ещё нет? )) Что воображаемые образы - это и есть нейроны, синапсы, частицы и их процессы?) Там кругом господствуют электрические силы.
Это у Вас, как раз, появлялся иной мир какой-то, куда Вы помещали "несуществующие" воображаемые образы. )

Цитата:
Так мы можем вообразить нарушение законов реальной физики или нет? Коротко: да или нет, без рассуждениеи о том, что "нужно давать отчёт" (я тебе об этом и сам только что говорил, так что не нужно повторяться)
Да можем. Через иллюзию. Так же, как мы можем на бумаге написать неправильные формулы. При этом инструменты, которыми мы это сделаем будут подчиняться законам физики. )

Цитата:
Ты сейчас вот это вообще серьезно говоришь? Алкоголь не принимал? Объясняешь невозможность воображаемого образа вечного двигателя затратами энергии на процессы мышления? Но я вот прямо сейчас воображаю движение без трения и энергии :-) Прекрасно зная, что в реальности такое невозможно.
А если я Кощея Бессмертного воображу - чем ты будешь объяснять невозможность воображаемого образа? Смертностью мозга? Серьезно? :-)
А представить себе число больше количества нейронов можно? А летающего розового слоника? Говорящих мышек-философов? Снумурзиков? (сам только что придумал) :-)
Образов полёта во сне у детей тоже не бывает?
Стёкл как трезвышко. Вообще не пью, кстати. ))
А что я не так сказал? Воображаемый вечный двигатель это иллюзия и на правах иллюзии он будет работать как иллюзия только. А если Вы заявите, что в Вашем воображении без трат энергии будет что-то крутиться - я скажу, что энергия на это потребляется мозгом. Что не так? ))

И вот особое внимание на Вашу фразу: "Прекрасно зная, что в реальности такое невозможно". А Ваше воображение в каком тогда мире находится? Ваша голова, мозг? Это всё в альтернативной реальности что ли?) Невозможно из воображения то, что оно иллюстрирует, но само действо возможно в воображении и факт самого воображения этого это доказывает. ) Т.е. левитация, например, не возможна, как механическая система, но нейроны, синапсы и т.д. могут создавать картинку, которую мы образно называем левитацией. На самом деле там участвуют совсем другие силы, которые иллюстрируют гравитацию, лишь иллюстрируют. )

Цитата:
ой...
Цитата:
ой-ой...
Ну хорошо, а что заставляет воображаемое яблоко двигаться?) Гравитация? Большое или малое взаимодействие? Преимущественно электрические силы, да. )) Или всё же у Вас есть альтернативная физика и альтернативный мир, где есть ещё какие-то силы? ))
Воображение, как карусель, она даёт ощущение полёта, но я же Вам предлагаю смотреть на то, как она устроена. )

Цитата:
Так и есть. У тебя тоже, если у тебя имеется воображение и фантазия (у тебя ведь они имеются, не так ли, или ты всё время прилагаешь мысленные услиля чтобы случайно не нарушить законы природы воображаемыми образами?) :-)
Нет конечно. Вот я представил, что лечу махая руками. Но я отдаю себе отчёт в том, что при этом здесь иллюзия. Объект, который я назвал иллюзорно, условно собой "летит" в моём воображении под действием совсем других сил. Это процессы в мозгу. )

Цитата:
Может не существовать объекта реальности, "связанного" с воображаемым образом через отражение восприятия: сказочного дракона, эльфийки или говорящих мышек-философов. В чём проблема-то? Никакой потусторонности или нарушения реальной физики в этом нет.
Но Вы же видите воображаемую эльфийку и дракона? Стало быть они существуют? Верно? ) Но что это? Ответ: Это нейроны, синапсы, частицы с их процессами. )

Цитата:
Нейронные процессы реальны. Воображаемые образы, возникающие в результате этих процессов (сказочные драконы, эльфийки или говорящие мышки-философы), - нет. Это просто физические нейронные процессы, а не яблоки, драконы или эльфийки.
У Вас получается двухколесная конструкция с цепным приводом и рулём - это лишь конструкция, а не велосипед. ))
Если прибавить слово воображаемые, то нейронные, синаптические процессы - это и есть в. яблоки, в. драконы и в эльфийки. Их можно принципиально вырезать из мозга и положить под микроскоп и ткнуть в них пальцем. )
Вам представился город посреди пустыни (нейронные и синаптические процессы) - это называется воображаемый город, реальные объект-процесс в голове. )
Воображаемое или абстрактно воображаемое - не означает не существующее, а лишь означает, что оно воображаемое. )

Цитата:
О чём и речь. Мы можем такое вообразить.
Цитата:
Оксюморон.
В действительности нарушить нельзя, но в воображении - можно :-)
Пора тему отдельную создавать "Неверно написанная физическая формула". Что это значит? Где тут нарушение физических законов, а где нет?

Цитата:
Речь не о самих процессах, происходящие в мозгу с частицами, нейронами, синапсами (разумеется они подчиняются законам реальной физики), а о результатах "моделирования" этими процессами. Они могут "подчиняются" реальным законам только если ты специально прилагаешь для этого усилия (да и то мысленно, вроде "не думать о белой обезьяне!" или "Стоп! Опять у меня яблоко левитирует! Нельзя! Я сказал - нельзя-я!!! Законы же, блин, нарушаются!") :-)
Это как в компьютере: я могу написать программу движения "воображаемого" (в данном случае - моделируемого) объекта, которое будет нарушать любые реальные законы. Сам компьютер не будет нарушать никаких законов, разумеется, но модель может вести себя как угодно, нарушая что угодно - классическую физику, электродинамику, термодинамику и т.д. Ты опять можешь затянуть своё "это просто как-бы...", "а на самом деле на яблоко действуют электрические силы из розетки..." но этот бред можно смело игнорировать: модель в программе может вести себя как угодно программисту, а не законам природы :-) Точно так же как и воображаемый образ в сознании.
На правах иллюзии может да, как бы, как будто, нарушить. А при строгом рассмотрении законы физики соблюдаются во всей Вселенной во всех направлениях и в голове, и в другой галактике, и внутри компьютера, и вне его, как угодно.
Старый 19.08.2021, 19:23
Цитата:
"Сможем" означает- что сейчас опытным путем невозможно.
По Вашему же определению, Ваших мыслей не существует.
Как говорила Черниговская словами одного пациента: "Когда сможете, тогда и приходите."
Ну вот это вот что-то непонятное "зафиксировать" только сможем, а взаимодействовать - уже прекрасно взаимодействуем тем самым определяем как существующее. )
Старый 19.08.2021, 19:36
Цитата:
а взаимодействовать - уже прекрасно взаимодействуем тем самым определяем как существующее. )
В данном случае Вы принципиально замещаете реальное (от латинского- рэс=вещь), то есть то, что и входит в круг доступного опытом в рамках предметной физики, от всего остального, что прекраснейше обходится без непосредственной опытной верификации, то есть НЕ материальным, а идеальным= мыслью.
Физическое( в рамках именно науки) обладает основным свойством- вещественность.
То, что не может быть измерено, не входит в сферу этой науки.

Ваша мысленная эльфийка не реальна, НЕ вещественна.
Ваше мысленное яблоко- НЕ реально, НЕ вещественно.
Реальное, вещественное яблоко- возможно взять в руки, рассмотреть детали, замерять вес, определить цвет, увидеть шероховатости, пятнышки от порчи.

Ничего этого нет в типовом паттерне " яблока" в мозге. Там лишь общее, идеальное понятие, эйдос.
Редко у кого бывает сильнейшее свойство визуализации, когда человек реально видит то, о чем думает.
И сколько ни тверди себе, что то яблоко, о котором думается- реально, оно- ИДЕАЛЬНО.
Это- воображение, фантазия, иллюзия, но не вещественная реальность)

Странно, что твердя о физике, Вы нарушаете основные критерии этой науки- вещественность для опыта)

Еще для экспериментальных наук обязательно условие повторяемости опыта разными экспериментаторами.
Почему галлюцинации шизофреника не считаются реальностью, а считаются проявлением болезни?
Для него это реальность, задействованы все функции мозга, он слышит, видит, ощущает запахи.
Но этого больше никто не видит.
Физическая, именно в рамках науки "физическая" реальность подтверждается разными людьми)

Последний раз редактировалось Sandy; 19.08.2021 в 19:46..
Старый 19.08.2021, 19:52
Цитата:
В данном случае Вы принципиально замещаете реальное (от латинского- рэс=вещь), то есть то, что и входит в круг доступного опытом в рамках предметной физики, от всего остального, что прекраснейше обходится без непосредственной опытной верификации, то есть НЕ материальным, а идеальным= мыслью.
Физическое( в рамках именно науки) обладает основным свойством- вещественность.
То, что не может быть измерено, не входит в сферу этой науки.
Ваша мысленная эльфийка не реальна, НЕ вещественна.
Ваше мысленное яблоко- НЕ реально, НЕ вещественно.
Реальное, вещественное яблоко- возможно взять в руки, рассмотреть детали, замерять вес, определить цвет, увидеть шероховатости, пятнышки от порчи.
Ничего этого нет в типовом паттерне " яблока" в мозге. Там лишь общее, идеальное понятие, эйдос.
Редко у кого бывает сильнейшее свойство визуализации, когда человек реально видит то, о чем думает.
И сколько ни тверди себе, что то яблоко, о котором думается- реально, оно- ИДЕАЛЬНО.
Это- воображение, фантазия, иллюзия, но не вещественная реальность)
Странно, что твердя о физике, Вы нарушаете основные критерии этой науки- вещественность для опыта)
Еще для экспериментальных наук обязательно условие повторяемости опыта разными экспериментаторами.
Почему галлюцинации шизофреника не считаются реальностью, а считаются проявлением болезни?
Для него это реальность, задействованы все функции мозга, он слышит, видит, ощущает запахи.
Но этого больше никто не видит.
Физическая, именно в рамках науки "физическая" реальность подтверждается разными людьми)
Идеального мира нет - это фантастика. (с) ))))
Мысль материальна, как и воображаемые образы, с ними могу взаимодействовать лично я или могу предложить взаимодействовать с ними Вам посредством общения. Взаимодействие и определяет вещественность и поле (тоже вид материи). В данном случае взаимодействие имеет место быть и определяет то, что подвержено взаимодействию как существующее.
То с чем невозможно взаимодействовать попросту не существует и даже заговорить об этом не представляется возможным. )
Старый 19.08.2021, 20:09
Цитата:
Идеального мира нет - это фантастика. (с) ))))
Подтвердить можете?
нет, не можете.
Значит варианты
ложь
фантазия
недомыслие
полное игнорирование научной информации

Выбирайте любое, можете все сразу, оптом)
Старый 19.08.2021, 20:13
Цитата:
Подтвердить можете?
нет, не можете.
Значит варианты
ложь
фантазия
недомыслие
полное игнорирование научной информации
Выбирайте любое, можете все сразу, оптом)
По определению и логике - могу. )
Всё мыслимое находится в зоне нашего с ним взаимодействия, иного просто нет и нет поводов, предметов для бесед о чём-то с чем взаимодействие невозможно. )
Старый 19.08.2021, 20:25
Цитата:
По определению и логике - могу. )
Это- не материальные объекты.
В Вашем мире их не существует.

Цитата:
Всё мыслимое находится в зоне нашего с ним взаимодействия, иного просто нет и нет поводов, предметов для бесед о чём-то с чем взаимодействие невозможно. )
Ментальная сфера не входит в предметную сферу и не считается "материальной"

Или Вас так заворожило древнее кухонно-бытующее о том, что "мысль материальна"????
Старый 19.08.2021, 20:29
Цитата:
Ментальная сфера не входит в предметную сферу и не считается "материальной"
Или Вас так заворожило древнее кухонно-бытующее о том, что "мысль материальна"????
Ментальное материально. Меня завораживает мышленье и логика. Я могу взаимодействовать и со своей и с Вашей мыслью - следовательно это материя. Всё просто. )
Старый 19.08.2021, 20:39
Цитата:
Ментальное материально.
Смешно.
Вы хоть квадриллион раз это повторите, закройте глаза на всю инфу, утверждающую обратное, почхайте на все критерии и требования научной физики ради желаемого Вам оксюморонного абсурда,
это останется истиной лишь в Вашем неподчиняющемся никаким законам ИДЕАЛЬНОМ ментальном)
Старый 19.08.2021, 20:44
Цитата:
Смешно.
Вы хоть квадриллион раз это повторите, закройте глаза на всю инфу, утверждающую обратное, почхайте на все критерии и требования научной физики ради желаемого Вам оксюморонного абсурда,
это останется истиной лишь в Вашем неподчиняющемся никаким законам ИДЕЛЬНОМ ментальном)
Если на Вашей стороне знания и наука - просто опровергните моё логическое построение. Не можете? Потому что на Вашей стороне лишь мистика.
Старый 19.08.2021, 20:56
Цитата:
Если на Вашей стороне знания и наука - просто опровергните моё логическое построение.
Караул..
Я разговариваю с роботом с жесткой программой..
Кто запустил в сеть допотопный ИИ?

Набор слов не является логическим построением.
Логическое утверждение обязано быть доказанным.
Мысль материальна?
Приведите доказательство источников, обладающих правом официально это утверждать)
Старый 19.08.2021, 21:10
Цитата:
Караул..
Я разговариваю с роботом с жесткой программой..
Кто запустил в сеть допотопный ИИ?
Набор слов не является логическим построением.
Логическое утверждение обязано быть доказанным.
Мысль материальна?
Приведите доказательство источников, обладающих правом официально это утверждать)
Источники могут быть разными и утверждать противоречивые вещи. Здесь мы обмениваемся личным виденьем на мироустройство. К тому же я уже приводил Вам определение Ленина и из Википедии тоже. )
Мысль материальна. )