Опции темы Оценить тему
Старый 04.02.2020, 13:13
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.02.2020, 13:18
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
Всё, что мы знаем или можем знать является частным случаем из этого набора: стул, самолёт, солнечный свет, деревья, человек, сознание человека, ассоциации, галлюцинации и т.д. - всё. Принцип устройства всего одинаковый - виды материи взаимодействующие по одним и тем же правилам. Это делает всё, что мы знаем (или можем знать), объективным (включая ассоциации).
Я бы с тобой с удовольствием согласилась, если это действительно делало бы объективным) Ты как будто живешь в своем гипотетическом будущем, где, ты веришь, все станет для тебя объективным. Мы не можем назвать что-то подлинно "объективным" ТОЛЬКО на основании того факта, что все это устроено по одним правилам, имеет одну природу. Мы пока действительно этого не знаем, этой природы и этой объективности, отрицать невозможно. Отсюда и разные восприятия вроде бы одинаковых вещей у разных людей.

Кто-то видит, допустим, "стул" чем-то супер объективным, отдельным, а кто-то, уже подумал и стал рассуждать:Существование "стула" возможно благодаря существованию вещей, которые НЕ ЕСТЬ "стул", существованию леса, плотника, шурупов и т.п. , солнца и воды, что присоединились к росту деревьев. Если ты вернешь все эти вещи назад, то "стул" твой перестанет существовать)) Тоже самое и со всем остальным))

Последний раз редактировалось Элеонора; 04.02.2020 в 13:28..
Старый 04.02.2020, 13:20
Цитата:
воспринимаю картинку Роршаха
Цитата:
воспринимаю картинку Роршаха, которую ты показа, потому что существует объект - совокупность областей внутри памяти сервера, или не беря во внимание предыдущий, потому что существует объект - электрические сигналы, или не беря во внимание предыдущий, потому что существует объект - испускающая соответствующее излучение область на экране или, не беря во внимание всё это, просто, объект - электромагнитное излучение уже вне монитора, между ним и моими глазами или всё перечисленное вместе как один объект.
Хорошо) А ты так и воспринимаешь?))) Спросит тебя незрелый психолог: Че видишь?) А ты: электрические сигналы, область излучений, между экраном и моими глазами.... И тебе вызовут((((
Старый 04.02.2020, 13:22
Цитата:
БДСМ, стоп-слова... Я смотрю ты интересуешься хорошими взрослыми играми.
То, что я знаю эту тему - не значит что интересуюсь)
Почему "хорошими"? Мортидо зашкаливает?
Старый 04.02.2020, 13:36
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
Мы не можем назвать что-то подлинно "объективным" ТОЛЬКО на основании того факта, что все это устроено по одним правилам, имеет одну природу.
Можем. Именно так делают те кто опирается на научную картину мира.
Цитата:
Отсюда и разные восприятия вроде бы одинаковых вещей у разных людей.
Кто-то опирается на что-то менее "прочное". Мистицизм, например. Это и близко не делает их взгляды ближе к истине, чем научные.
Цитата:
Хорошо) А ты так и воспринимаешь?))) Спросит тебя незрелый психолог: Че видишь?) А ты: электрические сигналы, область излучений, между экраном и моими глазами.... И тебе вызовут((((
Ну, хоть психологи и занимаются зачастую толчением воды в ступе, всё же они не дикари времён каменного века, чтобы "сжигать на костре" за констатацию фактов. Вероятно, психолог переспросит, какие у меня вызывает ассоциации его картинка. И я отвечу, что похоже на летучую мышь или типа того.
Цитата:
Хорошими, потому что такова моя оценка. Что такое мортидо не знаю.

Старый 04.02.2020, 13:44
Цитата:
Мистицизм, например. Это и близко не делает их взгляды ближе к истине
Твое определение "мистицизма"? Не понимаю, что у тебя под этим скрывается.
Старый 04.02.2020, 13:49
Цитата:
Твое определение "мистицизма"? Не понимаю, что у тебя под этим скрывается.
Цитата:
МИСТИКА, -и, ж. 1. Вера в божественное, в таинственный, сверхъестественный мир и в возможность непосредственного общения с ним. Средневековая м. 2. Нечто загадочное, необъяснимое (разг.). Все события последних дней - какая-то м. II прил. мистический, -ая, -ое.
Я полагаю, что мистике, эзотерике и т.п., аналогичным явлениям подвержены те кто фундаментально опирается на чувственный опыт. Они ищут в словах ощущения, а не смысл. В таких случаях можно говорить что угодно, важно не значение слов, а то, какие эмоции или чувства вызывают эти слова.

Старый 04.02.2020, 13:53
Цитата:
Ну, хоть психологи и занимаются зачастую толчением воды в ступе, всё же они не дикари времён каменного века, чтобы "сжигать на костре" за констатацию фактов. Вероятно, психолог переспросит, какие у меня вызывает ассоциации его картинка. И я отвечу, что похоже на летучую мышь или типа того.
Цитата:
Сообщение от Элеонора
Хорошими, потому что такова моя оценка. Что такое мортидо не знаю.
1. Мордочка кота или лисицы.
Это самая распространенная ассоциация.
Если вы увидели лисицу или кота (именно морду) - значит, все относительно нормально,
то есть тест Роршаха отклонений не выявляет и вы относитесь к 85% людей.
2. Бабочка
Если вы видите бабочку, это может свидетельствовать о легком состоянии
когнитивного диссонанса внутри вас.
Как правило, бабочку видят впечатлительные молодые люди до 20 лет, склонные
к размышлениям и поверхостным депрессиям.
Бабочка является символом гармонии, которой не хватает тому, кто видит ее в кляксе
3. Летучая мышь
Летучую мышь могут видеть люди, склонные к агрессии и жестокости.
Деспотичные люди на тесте Роршаха видят иногда летучую мышь.
Могут развиться садистские наклонности.
4. Шкура животного
Шкура "какого-то" животного - медведя, тигра, волка и пр. -
свидетельствует об очень крепкой и здоровой психике.
Как правило, шкуры видят люди, хорошо знающие, чего они хотят
и как этого добиться, люди с устойчивой системой ценностей.
Шкура зверя символизирует победу над диким животным - то есть,
победу над своими сомнениями
5. Краб
Краба видят люди, склонные к истерии, неврозам и тревожным расстройствам.
6. Два медведя на фонтане
Довольно редкая, но не единичная ассоциация.
Может свидетельствовать о шизофреническом типе личности
Ни в коем случае тест Роршаха не может поставить диагноз,
к тому же такой серьезный, как шизофрения.
Двух медведей на фонтане могут видеть как шизофреники,
так и просто люди с отлично развитым воображением.

Хоть наука психология и незрелая, и нелепая, а вот видишь, усмотрела твои склонности к доминированию, что выявилось еще до того как ты сказал "летучая мышь"))) Отсюда БДСМ с оценкой "хорошо".
Ты все-таки задумайся: Для того, чтобы познать, необязательно разрушить!
Морти́до (от лат. mors — смерть) — термин, используемый в психоанализе для обозначения вида психической энергии, источником которой является гипотетический инстинкт смерти. Если Либидо и Мортидо перепутываются, страсть к БДМС неизбежна))

Последний раз редактировалось Элеонора; 04.02.2020 в 13:58..
Старый 04.02.2020, 13:56
Цитата:
значение слов, а то, какие эмоции или чувства вызывают эти слова.
А вообще какое "значение" могут иметь слова, если они не вызывают никаких эмоций и чувств? Да никакого значения. Только буквы в словаре.
Старый 04.02.2020, 14:13
Цитата:
3. Летучая мышь
Летучую мышь могут видеть люди, склонные к агрессии и жестокости.
Андрей Чикатило на тесте Роршаха видел летучую мышь.
Могут развиться садистские наклонности.
Ещё одно подтверждение никчёмности методов психологии. Уровень научности здесь близок к гороскопам. Явно тут работает, что-то вроде эффекта Форера, то же, что и в гороскопах.
То, что случайным образом подобное описание может быть свойственно группе людей, увидевших на картинке летучую мышь, может привести к ложным выводам о том, что подобная ассоциация является общим признаком людей с соответствующим описанием. Это не научно.
Цитата:
Хоть наука психология и незрелая, и нелепая, а вот видишь, усмотрела твои склонности к доминированию, что выявилось еще до того как ты сказал "летучая мышь"))).
И вообще, я самый добрый и справедливый человек на Земле.
Цитата:
Для того, чтобы познать, необязательно разрушить!
Я и не утверждал обратного.
Цитата:
Морти́до (от лат. mors — смерть) — термин, используемый в психоанализе для обозначения вида психической энергии, источником которой является гипотетический инстинкт смерти.
Понятнее не стало.
Цитата:
А вообще какое "значение" могут иметь слова, если они не вызывают никаких эмоций и чувств? Да никакого значения. Только буквы в словаре.
Слова несут и смысл и эмоции. Кто-то останавливается на эмоциях и не видит дальше, а кто-то идёт дальше и понимает смысл.
Старый 04.02.2020, 14:40
Цитата:
одтверждение никчёмности методов психологии. Уровень научности здесь близок к гороскопам. Явно тут работает, что-то вроде эффекта Форера, то же, что и в гороскопах.
А может, с гороскопами было так: люди просто наблюдали за людьми, родившимися в определенные отрезки года) И это эмпирическое, так сказать) Ты ведь предполагаешь, что будет март и наступит весна, а не лето) То, что меняются времена года, то, что Земля вращается вокруг Солнца - это у тебя уже вопросов не вызывает, стало эмпирическим. Так для других стали эмпирическими и другие наблюдения)

Цитата:
может быть свойственно группе людей, увидевших на картинке летучую мышь, может привести к ложным выводам о том
Этот шуточный тестик и то увидел твою небольшую агрессивность и склонность) А взялся бы за тебя зрелый психоаналитик - мало бы не показалось)

Цитата:
я самый добрый и справедливый человек на Земле.
Сам о себе так не утверждай. Пусть другие скажут))
Старый 04.02.2020, 14:41
Цитата:
Морти́до (от лат. mors — смерть) — термин, используемый в психоанализе для обозначения вида психической энергии, источником которой является гипотетический инстинкт смерти.
А словосочетание "психическая энергия" в определении заставляет усомниться в целесообразности попыток понять вообще значение сего термина.
Старый 04.02.2020, 14:47
Цитата:
Понятнее не стало.
Самыми простыми словами: либидо- это склонность к объединению, созиданию, а мортидо - к разрушению и обособлению, деструдо (то, что направлено на объекты))

Цитата:
Слова несут и смысл и эмоции. Кто-то останавливается на эмоциях и не видит дальше, а кто-то идёт дальше и понимает смысл.
Жесткий дуализм рационального и эмоционального(
Где кончается эмоция и начинается смысл?)) Ты не скажешь ни за что)
Старый 04.02.2020, 14:48
Цитата:
А словосочетание "психическая энергия" в определении заставляет усомниться в целесообразности попыток понять вообще значение сего термина.
Это в вики так написано) Мистики, наверное, постарались)
Старый 04.02.2020, 15:15
Цитата:
А может, с гороскопами было так: люди просто наблюдали за людьми, родившимися в определенные отрезки года) И это эмпирическое, так сказать) Ты ведь предполагаешь, что будет март и наступит весна, а не лето) То, что меняются времена года, то, что Земля вращается вокруг Солнца - это у тебя уже вопросов не вызывает, стало эмпирическим. Так для других стали эмпирическими и другие наблюдения)
Выводы основанные на выборка эмпирических данных не является научным знанием. Чтобы выводы стали научными, они должны удовлетворять критериям научности.
Цитата:
Этот шуточный тестик и то увидел твою небольшую агрессивность и склонность) А взялся бы за тебя зрелый психоаналитик - мало бы не показалось)
Ну тогда бы он, наверное, сказал:
-Бывают же такие хорошие люди.
Цитата:
Сам о себе так не утверждай. Пусть другие скажут))
Хорошо, тётя @Элеонора.
Цитата:
Самыми простыми словами: либидо- это склонность к объединению, созиданию, а мортидо - к разрушению и обособлению, деструдо (то, что направлено на объекты))
Контр поучения.
Так и говори проще "склонность к разрушению".
Тогда, если вернуться к этому:
Цитата:
То БДСМ не связана со склонностью к разрушению.
Цитата:
Жесткий дуализм рационального и эмоционального(
Где кончается эмоция и начинается смысл?)) Ты не скажешь ни за что)
Я попытаюсь. Смысл - это идентичное тождественное отражение рассматриваемого явления. Эмоция - это самостоятельный процесс, где рассматриваемое явление является одним из условий для запуска этого самостоятельного эмоционального процесса.
С развитием информатики, нейронауки и др. дисциплин и то и другое будет идентифицировано точно.

Последний раз редактировалось Окс; 04.02.2020 в 15:21..
Старый 04.02.2020, 16:13
Цитата:
Бывают же такие хорошие люди.
Не исключаю, что ты себе льстишь))

Цитата:
Хорошо, тётя @Элеонора.
Да какая я тебе тетя? как бы сказали тебе где-нибудь в маршрутке))
Ну ладно, не обижаюсь)

Цитата:
То БДСМ не связана со склонностью к разрушению.
Ты так думаешь? Можно сказать, что это объединение только через разрушение личности другого) Неслучайно в психиатрии это относят к хищническим парафилиям. Но что-то мы далеко ушли от квантовой физики, не так ли?)
Старый 04.02.2020, 16:15
Цитата:
Смысл - это идентичное тождественное отражение рассматриваемого явления.
Идентичное чему? Самому себе?) Тождественное отражение - это уже само явление, ну если это полное тождество, а не смысл в нашем понимании!
Старый 04.02.2020, 17:22
Цитата:
Не исключаю, что ты себе льстишь))
Именно этим и занимался.
Цитата:
Ну ладно, не обижаюсь)
Прально. Это я шутя.
Цитата:
Ты так думаешь?
Да.
Цитата:
объединение только через разрушение личности другого
Нет.
Цитата:
в психиатрии это относят к хищническим парафилиям.
Наверняка ещё одна глупость вроде "психической энергии".
Цитата:
Но что-то мы далеко ушли от квантовой физики, не так ли?)
Не стоит развивать ветку беседы о БДСМ здесь.
Цитата:
Идентичное чему? Самому себе?) Тождественное отражение - это уже само явление, ну если это полное тождество, а не смысл в нашем понимании!
Тождественное по ряду параметров, но да, возможно, термин подобное будет тут больше к месту. Ключевое слово - отражение в случае со смыслом, а эмоция - это нечто стороннее самостоятельное.

Старый 04.02.2020, 22:14
Цитата:
Именно этим и занимался.
)) Можно я плохо скажу об одной из твоих личностей? Не беда, просто уничтожишь ее и все. Другая останется) Жаль, что я не психоаналитик) А так субъективная картина вырисовывается вот какая: ты все хочешь разложить по полочкам, разобрать по составу, разрушить что-то цельное. Ты хочешь скорее классифицировать, идентифицировать, отметить названием "объект". Идентификация по сути присвоение себе) Ты дал название, определил как объект, присвоил, изучил. И это у тебя называется "научный подход". Наверное, тебя вдохновляют врачи, методично вскрывающие трупы, объясняющие строение какой-либо структуры)) Ученые люди, по-твоему, это люди в высшей степени свободные, могущие в своих экспериментах соединить тело собаки с телом тигра или человека, что угодно с чем угодно. С "субъектом" у тебя вообще напряженка! Ты не хочешь его видеть, ты не желаешь признавать его, возможно это связано с нежеланием признавать личности других, они для тебя вечные объекты. Может это подспудное желание разрушить личность другого, чтобы сделать объектом и изучить, может еще что. Все эти склонности - все это очень близко к этому, к отрицанию "субъекта", к отрицанию чужого субъективного пространства. По-моему, если чел отрицает себя как субъекта – это не так уж плохо, его дело, а вот отрицает других субъектов – что-то в этом есть подозрительное)) Не воспринимай слишком серьезно!

Цитата:
Прально. Это я шутя.
Теперь о твоем гороскопе (все не научно, не беспокойся). Что мне говорит твой аватар: хищный зверь с оскаленными клыками, свирепый хищник - означает большое количество подавленного, а некоторых случаях, и скрытой агрессии. Очки – ты хочешь это скрыть) Не считай это переходом на личности, хотя мы давно на них перешли)) Можешь тоже обо мне сказать плохо, субъективно. Будет интересно))

Цитата:
Не стоит развивать ветку беседы о БДСМ здесь.
Это точно. Тем более я об этом в шутку писала)
Старый 04.02.2020, 22:17
Цитата:
термин подобное будет тут больше к месту. Ключевое слово - отражение в случае со смысло
тожественное по ряду параметров - это условно подобное, но не идентичное)